中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 蓬安姚波

论姚姓谱碟志史研究价值

连续签到: 2 天

姚家修谱找姚网
回复  蓬安姚波 ) Y4 [$ k+ O( U$ g

* e' b! c) c8 P* \- j1 t) z5 D3 j! \"空缺的地方还很多;还得努力查找;现在找到一本 酉阳姚谱 但姚家福已迁移到重庆九龙坡居 ...
. J9 F- p5 @) g& j8 `; b$ R3 P$ cpszyyao 发表于 2013-8-22 16:00

4 w' D. c# Q2 w3 m* }; j; O/ y
. H) e! f$ K" d3 P; \
7 I$ Q$ [( e) l0 M3 S' L    姚家福是酉阳姚氏;那支系就只有他很重视族谱;其它人不重视这些
5 u# `$ D* r' f3 p/ |下面是酉阳姚氏姚玲托我找到他的原话, a4 m0 o/ a! V% k( j  c
happy摇铃 17:06:33 : |. m0 W' u2 n" A( ~
我们族里只有他懂,也只有他有老谱, N2 C0 A% p/ X$ C2 z9 }6 F4 S- e
望星空 17:06:45 6 O  C$ F  G5 P  G( x
好的; q" o% }2 I! a# e' Y! x5 ]
happy摇铃 17:06:56 % G: G9 j6 ^$ l$ W$ A5 g9 C
也只有他在重视我们的家谱的
' e7 u5 \. P  P6 P8 P. a& P, M
happy摇铃 17:09:50
; y- m6 F5 E- J$ N! {, ], p$ y+ {6 Z他有一年重病了,还特意要求他女答应他把谱打印出来,因为那只有一本很旧很老的谱他怕以后搞没了,所以病重时他的要求就 是把谱清理出来留给后人;
$ l& d3 E  }! V$ d
happy摇铃 17:11:45 9 r  b+ Y- G& b+ S, s
我只有电话号码,就知道他在重庆九龙坡,他的儿女都在那里工作的

7 N9 d$ D# H9 E5 L7 }0 L3 l# r - ^0 E  {& c! ?; O. c
以前的老谱都记有很多族人的历史是吗?
* h0 q& x4 j5 h& c! d望星空 17:19:05
  x1 F+ X( w2 Z4 z6 l1 q对头% W+ w. v, @3 F! T4 A: O- e4 ]
happy摇铃 17:19:10
1 Z% }) F4 q3 H9 _+ g我有听他说过一些呢

姚家福的酉阳姚氏是三公后吗?他这么重视和自觉,能请酉阳姚氏姚玲帮忙吗?

姚家福的酉阳姚氏是三公后吗?他这么重视和自觉,能请酉阳姚氏姚玲帮忙吗?
" E6 ]' g4 a: o8 Tpszyyao 发表于 2013-8-22 16:30

* U0 I" E3 r8 B' y& \$ V8 Z" ~$ x: H' ]$ I
4 @% x! H) H) a9 k/ ]9 l% y
    现在等松勇家门回来去找到他才行;其它人恐难办到,姚玲说是三公后裔,但字派又不相合,老字派又说不出来了;只能看了族谱才明白.

姚波宗亲高瞻远瞩,高屋建瓴,高见实干,好!
姚网宗亲  发表于 2013-9-6 07:32:39
我也说一句

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

不是说未登陆不能发贴了吗?怎么楼上可以呢?:o

吉林姚庆财 发表于 2013-9-6 07:426 n2 c# W& G# Y' M9 ~
不是说未登陆不能发贴了吗?怎么楼上可以呢?

& U- o2 `5 o  ~: I8 ?  P4 P这是我用手机来回复的;可惜内容发不上来;却又有脚印留下;我手机还没法登陆;{:soso_e120:}

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

蓬安姚波 发表于 2013-9-6 09:02# v3 n. E! \, n
这是我用手机来回复的;可惜内容发不上来;却又有脚印留下;我手机还没法登陆;
0 U/ _( Z/ l1 q9 b3 l" z
哦!不过站长说过不登陆不能回帖,您怎么就可以走后门??{:soso_e116:}

蓬安姚波 发表于 2013-8-22 16:14
) A! U  L5 `, m8 L: I, H5 [姚家福是酉阳姚氏;那支系就只有他很重视族谱;其它人不重视这些5 j' {7 Q& ^, ]% G% S; n
下面是酉阳姚氏姚玲托我找到他的 ...
4 ]9 ?- p. e8 I" o/ y& q" Z/ i% u
姚家福的字辈已经找到;原来是良珊公后文献公支系;
1 x2 r  @. _( n6 `) G5 B
! R$ ^5 V5 r# k8 d已转告姚玲了
0 v0 n& }* s( [! l1 c( W0 @