中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 陕州姚

《河南姚姓与姚崇文化》会刊第六期出版

姚家修谱找姚网
谢谢淑蕾宗亲的鼓励!希望今后能得到你的大作支持!

4 n8 L9 S; z. O$ Z0 y5 M, I& N% {我与学谋贤兄多年前有过电话交流,最近又联系上了,非常高兴。% i- Q$ y" w6 n6 _

( Y1 {1 G2 E+ N4 e河南自古是龙兴之地,历史源远流长,文化底蕴雄厚,是我姚氏乃甚至中华民族取之不尽、用之不竭的宝藏。说来也奇怪,凭过去几十年的亲身经历,当我对宗亲谱系之类一无所知之时,我就对田、王、胡、陈姓氏的同事或朋友有着天然的亲近感。$ `6 s8 X+ d- S
9 J1 g0 Y* f8 y- |0 F" Q  L1 L
我也很喜欢河南人的朴实敦厚。这一点并不以后来网上(乃至现实中亦如此)忽然出现一股极力贬低河南人的现象为转移,相反,此时我敏感地意识到,中华大地之所以出现一股褒一下贬两下湖北人、而极力贬低河南人的现象,正因为炎帝是湖北人,黄帝是河南人。这是一场有预谋的“去中国化”的巨大政治阴谋。- p8 e) p: m- h6 i" U8 T* v, I

: z6 G! R* D1 n! ?0 ~+ h据知姚崇有兄弟十一人,他是老十,其他十人都知其下落去向吗?我始终对这个抱有热忱。还有,我很想在河南或浙江吴兴找到一点有关田横后代的线索,可惜吴兴姚氏都去找田建为祖,惟独我家祖谱上记载的是田横。初见这一点,确实让我大为惊叹并热血沸腾。同时也恰恰因它他“金鸡独立”,我也很肯定这一点是真的,因为姚氏确实有一脉能文能武,忠君报国,去留肝胆。
( o4 {1 [* W. R3 e

谢谢淑蕾宗亲的鼓励!希望今后能得到你的大作支持!
! q; {9 F7 r* Y# |2 p- S陕州姚 发表于 2013-8-17 15:24

" g2 p, L: y4 M3 E# a1 r
- k  s) s0 l! P3 a3 c) E  Y跟你写第二帖时没看到你的回复,贤兄不用客气,我想了解的事也希望得到你的支持!

连续签到: 3 天

回复 10# 姚门才女
$ Y/ E/ i& C3 A* l5 h0 j. c: g# z! {% I$ R* ]9 m: S

& [4 H% [: @* m' v! u   恭贺《河南姚姓与姚崇文化》会刊第六期出版,学谋宗亲辛苦了!

回复 13# 姚门才女 “跟你写第二帖时没看到你的回复,贤兄不用客气,我想了解的事也希望得到你的支持!”" v# f2 j% B5 T3 i2 ]: V; J, }7 _
很对不起,刚才出去了,不在家,请多包涵!
' l+ c" H% b4 Y8 S7 Q) D
* ^, Y9 n( ^* j! Y

3 a/ q+ n6 e4 ]关于姚崇弟兄十一人的问题,因为姚崇在给其父姚懿写的墓志铭上,自称是“十一子崇”,另外,他还有一个弟弟姚元景,因此,说他弟兄十一人。目前,从考古出土文物史料得知,已发现姚崇弟兄5个人的姓名,随着考古新文物史料的出土,其他弟兄也会随之发现。关于考证书籍,广东会议我会带去请教您。8 J( D( _) H" Q/ [. z2 y" X1 s& f

8 _( B8 P$ H! Q! y: \

3 o2 q" }+ S% Y6 i关于田建和田横问题,我对此研究不多,但是大家都知道,咱们姚姓经历了姚——妫——陈——田——姚的百世源流转变,应该说彼此都有渊源关系,都是舜帝后裔,应该相互尊重,相互帮助。今后咱们共同研究你所提起的问题。欢迎您有机会来河南考察与旅游!

连续签到: 2 天

恭贺《河南姚姓与姚崇文化》会刊第六期出版!

文书宗亲你辛苦了,两年来您在工作之暇为咱姚家做了大量工作,您文笔很好,思维敏捷,河南姚姓文化研究有希望,我感到非常高兴,谢谢您了!

谢谢良官宗亲的支持

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

回复 14# 南阳姚文书 3 D9 d. r0 W5 w9 J- J; W* w

2 S* ?% G; ]0 G1 c0 a+ p  C; P+ n4 i. }
    祝贺会刊第六期出版,学谋主任辛苦了!

谢谢华冰宗亲关注!