中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

山东高密我也来报道

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

推荐
姚中东 发表于 2010-2-9 16:24 9# yaozhongdong

2 v7 G( P3 f4 ?: y% E中东老,请问高密县有边家庄后聚金岭这个地名吗?我们谱中记载:39世世格公 盛崇三子 字协源 号惠泉 行(扌官)一 授例修职郎 客寓山东高密县边家庄后聚金岭 生于清乾隆四十六年辛丑十一月十五日寅时 妻莲塘万氏…继妻敷林于氏…侧室山东王氏… 子一继烊
: W( o, Q4 _! y4 d  盛崇兄弟四人均居于高密县。另有信息待查后发上来供您参考,客居安邱县的族人也很多,待整理后发上来。

[LV.Master]三朝元老

推荐
姚中东 发表于 2010-2-9 16:24
$ \) M# K2 C  L9# yaozhongdong
7 Z1 E  t& X2 F. b8 H  f
中东老,我高密同学帮我联系了一个宗亲叫姚小芹!她可能跟您是同一支的吧?下面是我们的聊天记录:
+ u) q- F3 n& ? 姚小芹-山东 2013-8-20 16:12:56
' N- }/ u* A+ I# o$ v我知道的我们村里最高的辈分是 学 字辈
$ f, A3 o# U: j2 @freeman 2013-8-20 16:13:36  N" f2 v8 C& l/ C$ F: S) f
还有别的吗?
8 H4 A2 t( S% e$ t姚小芹-山东 2013-8-20 16:13:39
0 d8 H( ^0 J# e$ I. m我知道,之前他有问过我,我也将您提供的信息给了家里人
% z4 c) H. N8 ?% Z5 G7 ?姚小芹-山东 2013-8-20 16:14:44# y% H% d' ^& m/ K1 s0 X8 ?
我是灵子辈,父亲辈是中子辈
. J0 t/ i/ ]4 G9 E: l# X
. L0 B; L; s0 P9 w' K
7 ~$ F: [5 x& }# ?: v5 w

推荐
姚中东 发表于 2014-1-21 23:11 高密县有卞家庄,不是边家庄,春节后找时间,我到卞家庄打听打听,是否有姚姓宗亲,是不是同你一支。

7 ]4 Y' L3 P1 @高密县有卞家庄,不是边家庄,4 f' E- s3 [. P; u' s" R$ X6 g
有可能是老谱中记错了,这种可能性很大,也很普遍,比如把韩庄闸记成寒庄闸,底阁集记成底沟集,台儿庄记成泰儿庄,级索集记成汲素集,羊庄集记成杨庄集等等,让中东老费心了!

推荐
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-20 09:55. c) u# u6 `0 H- t' r% a9 A
中东老,请问高密县有边家庄后聚金岭这个地名吗?我们谱中记载:39世世格公 盛崇三子 字协源 号惠泉 行(扌 ...

7 J  s' U5 c. o. @* ]  D+ U5 M高密县有卞家庄,不是边家庄,春节后找时间,我到卞家庄打听打听,是否有姚姓宗亲,是不是同你一支。# G6 f  i1 Q! e4 j  b* F$ `

推荐
吉林姚庆财 发表于 2014-1-22 07:15( l  ^, x7 S( p: V
中东老,我高密同学帮我联系了一个宗亲叫姚小芹!她可能跟您是同一支的吧?下面是我们的聊天记录:; v, H2 m  @6 l5 h  K2 B4 z, S
姚 ...
- O3 C" h/ t. X# w  d# |6 ^
姚小芹是我的远房侄女。大学毕业后出嫁到河南信阳,我同她很少联系,也很少见面。

宗坤宗亲:你好!你终于回到姚氏宗亲的大家庭了,祝你在这里生活开心愉快!结识新宗亲,不忘老宗亲!让姚氏宗亲亲情永远流淌!
引用楼主姚宗坤于2009-04-02 17:25发表的 山东高密我也来报道 : ; s& ^0 H. b9 j5 ~7 P  ]
大家好

欢迎新朋友

[LV.Master]三朝元老

宗坤宗亲:你好!你终于回到姚氏宗亲的大家庭了,祝你在这里生活开心愉快!结识新宗亲,不忘老宗亲!让姚氏宗亲亲情永远流淌!; n9 t% ~  B8 Q% v2 x' L6 y3 ?& v
姚公瑞 发表于 2009-4-2 21:41

欢迎你的到来!

宗坤宗亲,通过你的名字我知道你应该是“宗”字辈,是高密东牟姚氏,东牟姚氏字辈为:同、殿、书、玉、宗、秀、金、在、万、春、学、成、世、多、祥。不知当否。

6# yaozhongdong
( ?' u9 ?1 A: A% S, Z/ L请教中东兄:你和宗坤都是高密姚而用不同派字,你们同宗吗?高密还有其他姚族吗?

高密西乡姚家山甫姚氏以宏祖为始,宏祖元朝至元三年由四川绵竹迁昌邑山阳庄。后生三子,长文英、次文芝、三文芳。遭遇时乱,文芝祖迁居高密西乡距城四十五里姚家山甫。高密东牟姚氏应该是同柏城姚家村一支,是明初自姚家山甫村迁出。因历史的原因,久失联系,故自成一字派。7 o! e) ~: W5 X' v
7# pszyyao

高密柏城姚家村村志 7# pszyyao

9# yaozhongdong