中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚宗坤

山东高密我也来报道

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚中东 发表于 2010-2-9 16:24 9# yaozhongdong

+ X2 |8 [1 J7 b2 W中东老,请问高密县有边家庄后聚金岭这个地名吗?我们谱中记载:39世世格公 盛崇三子 字协源 号惠泉 行(扌官)一 授例修职郎 客寓山东高密县边家庄后聚金岭 生于清乾隆四十六年辛丑十一月十五日寅时 妻莲塘万氏…继妻敷林于氏…侧室山东王氏… 子一继烊
- G# J8 p. v! F. N% f  盛崇兄弟四人均居于高密县。另有信息待查后发上来供您参考,客居安邱县的族人也很多,待整理后发上来。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-20 09:55
$ [# K9 R1 O; ?1 z7 h  o中东老,请问高密县有边家庄后聚金岭这个地名吗?我们谱中记载:39世世格公 盛崇三子 字协源 号惠泉 行(扌 ...

; B& d, w# B& D% P) D, j高密县有卞家庄,不是边家庄,春节后找时间,我到卞家庄打听打听,是否有姚姓宗亲,是不是同你一支。& I/ A" D( S) {4 B/ O. \

[LV.Master]三朝元老

姚中东 发表于 2010-2-9 16:24
9 ]9 X$ _& u& Y* _5 M! u9# yaozhongdong

- L+ B4 Y" a* j8 M5 B中东老,我高密同学帮我联系了一个宗亲叫姚小芹!她可能跟您是同一支的吧?下面是我们的聊天记录:* j0 p4 J( l& n
姚小芹-山东 2013-8-20 16:12:56* V7 [; |* o( C  T/ p+ M; ^. y% u
我知道的我们村里最高的辈分是 学 字辈
, ~6 Y7 w# `" u6 Ofreeman 2013-8-20 16:13:36( l! S8 O$ `/ V, A& r0 b5 b& @% C# w
还有别的吗?
6 B) ]$ a6 X) t' ~姚小芹-山东 2013-8-20 16:13:39
* e% C: x& S3 s1 ]( F- J4 ^我知道,之前他有问过我,我也将您提供的信息给了家里人
+ D! V( J' T! Z! o% M2 w姚小芹-山东 2013-8-20 16:14:44
' l* }7 l. f+ I- _+ M5 q我是灵子辈,父亲辈是中子辈
  d8 {  s1 s* n+ a; c0 A
1 X3 U& |) y' G1 e$ G: C2 l6 ?( {- D
% n- k/ B9 f; w' d$ L8 Z% `+ @0 L

姚中东 发表于 2014-1-21 23:11 高密县有卞家庄,不是边家庄,春节后找时间,我到卞家庄打听打听,是否有姚姓宗亲,是不是同你一支。
8 A+ L7 ~' B( o+ S
谢谢老人家!谱中还有客居高密县的族人信息,待我有时间整理出来一并向您请教。。

姚中东 发表于 2014-1-21 23:11 高密县有卞家庄,不是边家庄,春节后找时间,我到卞家庄打听打听,是否有姚姓宗亲,是不是同你一支。
2 q: J) K9 H; k$ g7 w: L
高密县有卞家庄,不是边家庄,
8 o3 M$ I9 R1 g. R: G6 m有可能是老谱中记错了,这种可能性很大,也很普遍,比如把韩庄闸记成寒庄闸,底阁集记成底沟集,台儿庄记成泰儿庄,级索集记成汲素集,羊庄集记成杨庄集等等,让中东老费心了!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-22 18:09' G" ]: N# B( J3 t" O6 A4 G( F
高密县有卞家庄,不是边家庄,
  d! T, m; x6 z% d有可能是老谱中记错了,这种可能性很大,也很普遍,比如把韩庄闸记成寒庄 ...

4 y) j( U6 ?% T8 Z6 f都是自己家的事,应该的。

吉林姚庆财 发表于 2014-1-22 07:15/ n, O9 {  C+ N, b7 ^
中东老,我高密同学帮我联系了一个宗亲叫姚小芹!她可能跟您是同一支的吧?下面是我们的聊天记录:9 m9 T0 P+ @: D) e2 S
姚 ...
% V( E6 ^/ b, U  w
姚小芹是我的远房侄女。大学毕业后出嫁到河南信阳,我同她很少联系,也很少见面。