中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚名珍

寻找家谱的故事

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

( X; ^1 C$ U# L回复 4# 姚尚明
3 J& a7 J! ]+ i+ k0 X: d) l* ^% `
+ C0 J8 Y1 M+ c谢谢尚明站长,是你的提醒,让我走通了寻亲的这条路!这条路我还要继续往下走,站长先生还是要一如既往的帮助我。9 z2 g+ M8 s& i  @0 t( g

% a4 Q! V! ^/ N( h8 P以后论坛如有需要请通知我!我会尽力的!

连续签到: 2 天

随着岁月的推移,精神深处的孤独时常令人茫然,因为自己的少不经事,在史无前例的“文革”中破四旧烧毁 ...1 y# E& j/ e2 ?* Q( r
姚名珍 发表于 2013-8-22 17:41

, K0 }$ F8 K& H* L& d
6 K2 |/ W; Q5 B* {6 U7 ?! F4 U% G
0 }) Z1 ?, Q( z  B8 F* u    作为一个人,可能永远无法体会族谱那小小的躯体里究竟承载了几许喜怒哀愁。我仅从它高贵的外形,轻盈漂游的字符中,汲取一些积极的人生意义,给自己的心灵以启迪。这小小的家谱,蕴含了几多耐人寻味的哲思。了解家族悠久文化知识、传承家族传统美德、期盼你写出一本弘扬姚氏文化的精品佳作。
4 T- p: q# O3 D/ w8 o( `    名珍宗亲你写得太棒了;没想到你这么认真;只因今天下载溧阳姚谱,没时常游览姚网,回复已晚,见谅!族谱放在姚网对于很多没有家谱的宗亲太有吸引力了;你高兴  我也高兴;"付出总有回报"这是不变的真理

( x; ?5 c; L! e( p( K# T: b8 _' h' G( \- _) p) ]* j
回复 5# 姚绍弦 2 t; ~" c/ |0 E2 K1 ~2 ?' K( G
谢谢宗亲对我的关注,你的回帖让我信心倍增,我寻根的最终目标就是要回归福龙公迁入汉阳以前的南昌新建姚氏家族,只有找到了几个世纪前福龙公在江西新建的那段家谱,才能完成我们的寻根大事!请宗亲帮我!:handshake

5 U  N+ s7 ?4 h* P1 \
祝贺!喜读!) y4 C4 T& F. U9 G( Y
姚凤阁 发表于 2013-8-22 19:02
7 n; E3 s0 o2 e+ Y' v' _) f
0 i4 W- X5 |$ i* j
谢谢宗亲的祝贺!:handshake

: l  g$ I, j8 _) `) b6 Q' [
看了名珍宗亲走过的寻根路,这么执着,这么坚定,终于寻根问祖成功,太感动人了!
6 T/ S  A/ U0 e/ g; \, K  ~% F
1 G5 U8 n0 ~( x- W8 ?* P! t/ r向名珍宗亲学习、致敬 ...
- i- M1 y/ ~% q陕州姚 发表于 2013-8-22 19:08
5 _" j, F8 p8 z( H& C! L/ i9 v4 j

7 e; _, ^% Y, R1 T; I# e) v, K$ F谢谢宗亲的关爱,本人文化水平有限,很难写出像样的东西,让你们见笑了。:handshake

向名珍宗亲学习、致敬, 不知道我的寻根路在我的有生之年能不能实现,没族谱没记载只有口传的陕西咸阳槐树庄。。。。。。。。

* ]: s- j5 s3 ]) F$ |# L4 o5 N& m) U4 V0 {, `" B" ^7 m8 e9 k" r
回复 12# 蓬安姚波 8 i; }6 Q7 }! J8 t1 r& Q6 R+ M
# q; K. j; a0 g3 j
是,“付出总有回报”,读一次家谱,就会想起传谱的人!:handshake

向名珍宗亲学习、致敬, 不知道我的寻根路在我的有生之年能不能实现,没族谱没记载只有口传的陕西咸阳槐树庄 ...! ^! w* d8 B; e! {  M- ?8 _
姚月圆 发表于 2013-8-22 20:21
. _5 j& T$ f! m/ F2 i
3 D1 I: y& S% a, N  @" V
  只有坚持不懈的努力,我想你的愿望终归会实现的!
, W# B. c7 K8 a4 O( W" ^! X& Z   

回复 18# 姚名珍
, E  t% v) v& c; G3 S. {/ X
- H3 n8 l* W& ^
; N2 ~3 m: m! L& o3 z; V    可喜可贺      恭喜名珍宗亲   感谢您能把事迹写出来和大家分享!让我们同在寻根路上的宗亲信心倍增!!!!!* [2 \; c. b) s# J; o0 h6 |  k
5 P: a4 ~' I% i( A; H8 y
1 h1 k5 L0 A; n0 [: g( V$ ^
向波波致敬  向波波学习% p( O# [. @/ \% |3 }( M
$ e) i% ]1 z/ w# A5 L: T, p) F
姚网功不可没!!!!

回复 18# 姚名珍 + ?, R+ E( u, U7 R
* i; c3 K  y3 i' e6 O
; T* Z5 V1 i( D2 Z/ Q+ ~
   谢谢,我会尽我最大努力,一步一步的去寻找,无论结果如何。