中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍瑛

[交流] 我的姓氏源流

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
戎马倥偬,殊勋盖世,至耄耋之年,尚不忘根源,惦记宗亲,发帖姚网,深可敬佩!年轻小辈,也该扪心自问,自感惭愧啊!

闽南姚斌 发表于 2013-9-15 20:14, U# A# g5 L5 d1 R  ^1 e- t
德清因古人一句“人若德行,如水至清”赞誉而得名
. L9 t% K" K1 i% n8 B# a/ V
德清因古人一句“人若德行,如水至清”赞誉而得名——这句话未完全将德清县名的来由讲明白。

欢迎绍瑛爷爷加入姚网,您的源流从此可以很快搞清楚啦。{:soso_e181:}

连续签到: 14 天

[LV.Master]三朝元老

欢迎绍瑛叔叔加入姚网!祝您健康长寿!

连续签到: 2 天

7 Q2 H* h: [7 ?* Z
姚尚明 发表于 2013-9-15 23:29+ @) y3 h0 [+ {# K( u5 ?
欢迎绍瑛爷爷加入姚网,您的源流从此可以很快搞清楚啦。
3 \& a/ e3 p* F  W. R; M3 a+ }

6 s0 P- {! L( F6 {紹瑛老輩子世系已經很清楚了;前面幾代是很好查找;新晃差不多都是再璘公之后;他有點不一樣;這不礙事了.

欢迎老宗亲!
# F" P; k8 t3 S/ r& g3 ~
& y& I4 p; \" A! F/ ?

绍瑛老宗亲,您好!我最崇拜像您这样的军人了,因为我们家有很多人当过兵,我的二祖父曾经在张作霖的奉军里做过军官,我的祖父五十多岁还在新四军里做过火头军,五六十年代蒋介石反攻大陆,我的父亲参加解放军,他和战友们在山东青岛的大公岛上整整防守了五年。我们家有很多的军人老照片,所以我很崇拜您们这些世界上最可爱的人!向您致敬!非常想听听您的战斗故事和非凡的传奇!您能讲一讲吗?

欢迎爷爷的到来。

连续签到: 19 天

[LV.Master]三朝元老

向老军人敬礼!

姚波、姚建中等各位宗亲族长:谢谢你们的复贴已拜读,不过我才疏学浅有些姚氏宗族内容不胜理解,以我老家原有的老谱中记载从汉侍郞姚云公为第一世,二世姚习,三世姚瑜,四世姚平,五世姚公阳,六世姚觐,七世姚期,八世姚松亭等……。老谱是道光年间所撰修,谱中记载“若习、若平、若期、若崇可谓圣矣。”现说铫期非姚期也,是否可以考证。三公即南昌灵源尚忠公之裔,尚忠公生和公、穆公……,勉公与文龙公是父子还是叔侄?如果是父子三公则是和公的后裔,一门三狀员成立。   如果是叔侄三公则是穆公的后裔……待续