中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

徐州大黄山寻根问祖

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我徐州大黄山,我们村上姚姓很多,辈份 铭成桂焕均。我是焕之辈。祖上山东迁来。绍虞堂。想寻根!
楼主新帖
楼主热帖

金木水火土;缺水;你的可能有误  发表于 2013-9-23 09:18
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
姚寒松 发表于 2018-9-18 23:39
5 A# \7 L  m+ d3 t6 q5 E钟尧老:按楼主的帖子内容,“绍虞堂”应该有吧?
  _& }) t8 r% }1 s1 X% q) a0 i* \
           楼主就是徐州大黄山绍虞堂姚氏,焕之辈。姚永就是这一支的。
* W- G- |. v6 x- c% S2 j& e+ c      大黄山绍虞堂姚氏人多,据说1或2万。辈字有“铭成【?】桂焕均”,应是五行偏旁相生字辈句,但这句缺水字旁字未构成。
: p6 t  }; c6 a, I
9 u  c  Q: y, _  y——徐州大黄山,我们村上姚姓很多,辈份 铭成桂焕均。我是焕之辈。祖上山东迁来。绍虞堂。想寻根!8 @7 G( G2 V" y1 m* ?

推荐
birdsyw 发表于 2018-10-10 12:28* b( H9 o* Y4 e& q
我是大黄山姚氏的,我是桂字辈的

6 w, n4 b% I! z6 a1 U, |11#      “birdsyw”是徐州铜山县大黄山姚氏,桂字辈。你是谁?桂字辈是几世?
  s/ d4 K) d/ K  G6 D/ B7 U8 [& S' W# C. z; Z; Z

/ {9 q" k  s, }; ~2 }铜山县大黄山姚氏字辈7 d  o2 M; q2 O0 O( }
自第十一世起是:希尚从文;自第十六世起是:登世大永昌、铭澄桂焕均、礼修(积绪)茂荣光。& W* x" N& i' V! J0 X: c
为什么不见第十五世的辈字?
. L1 e& v/ m7 ]: d
5 ?; f& f0 q- G8 G( i9 t% x % J# W/ O) l) [$ I( c/ r" @/ r) I
推荐
姚网宗亲  发表于 2020-12-6 15:43:56
pszyyao 发表于 2013-9-23 07:34
姚雪峰:
    “辈份 铭成桂焕均”。内中有错,不应是“成”,因为构不成“五行偏旁字”辈字。

我祖籍是徐州姚姓,铜山县毛庄村,我记得是“纪、凤、桂、焕、均、吉、须、茂、荣、光”,我是吉字辈。

连续签到: 1 天

推荐
伟大 发表于 2020-12-6 15:43
: r: G; h% r6 c, ?" V" h  B我祖籍是徐州姚姓,铜山县毛庄村,我记得是“纪、凤、桂、焕、均、吉、须、茂、荣、光”,我是吉字辈。
5 \, ^% o/ n+ R
登世大永昌、铭澄桂焕均、礼修茂荣光……5 s! h, r: u/ ]! o
! X) @0 n+ ~. k: |4 D
你的“吉”应该和我们“礼”差不多吧。“须”和“修”
/ j% q* ^9 G3 ?7 g6 v7 u- o6 ^

推荐
大黄山——姚 发表于 2018-8-10 11:248 `$ \2 A0 {; b7 F; Z/ x
家谱放在我爷爷家了,很具体的细节,我只能看家谱
! L9 ~8 L( j+ m' A: h. W( h
          姚焕夫可能与你“大黄山——姚”同是焕字辈,姚永比你低一辈?

birdsyw 发表于 2018-10-10 12:286 o* w: `) ?; m. d6 a+ g
7 q0 P; }3 T4 f( ~; |
11#,你是大黄山姚氏的姚伟,是桂字辈。

我也是这支的

大黄山——姚 发表于 2018-8-10 10:04
' h& i$ @$ Y$ i/ l我就是大黄山村的焕字辈
1 ~+ O0 P/ W6 v  Y3 X

; P# P3 `. x/ I+ Q& l      你“大黄山——姚”也是焕字辈,有族谱,但不懂是几世。