中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[转帖]南昌姚姓家族溯源

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
在南宋时期由于姚姓家族以医学、大学士(吏部尚书)闻世,形成一大望族。/ W" O4 `4 {' O! H- f1 f
   这位吏部尚书是哪一位呀?是南昌姚氏吗?

南昌中医姚明明 发表于 2013-11-8 23:03 我来阐述几点: 其一:〔在东汉以前姚姓家族势力不足,故繁衍较为缓慢。在南宋时期由于姚姓家族以医学、 ...
9 u1 f; ]. f1 z- o+ R% t
四:斗门和姚湾两村中医渊源形成,是两亲兄弟各自成家立业分居两村,事实证明只有800年姚氏国医承继史。
+ q" m, F2 A  [2 S     这段中,姚湾和斗门始祖是亲兄弟,又都是医学大家,那么他们是跟谁学的中医呢?如果是家传,那就不仅仅是800年或900年了。南昌谱中不是记载在唐代有一位先祖进入深山采药未归吗?如果那时我姚家人就从事中医,那么南昌姚家的中医历史当在千年以上了。

姚其明 发表于 2013-11-8 20:47 这个俺们不清楚,就无权做评论了,不过得顶一下,让知道的前辈给讲一下,让我们也明白明白,谢谢。。。。。
4 n% d* d$ o0 [6 L
其明,有时间去老家吗?咱们网上认识有几年了,可还没见过真人呢!

姚其明 发表于 2013-11-9 21:13 如果有机会的话我会去的,去拜访下老祖宗们早先生活居住的地方。认识多年见没见面不重要,只要咱们都有一个 ...

6 o; }3 H" S( j6 Y/ O) Q; u说得好啊,闻名胜似见面啊!