中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 枣庄姚绍峰

我们姚姓人口数量激增?

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

+ y* w) D  u2 T: K前些时候,大家说姚姓人口数量在420万左右。今年11份在广州潮阳区举行的世姚会正式成立大会上,世姚会有关领导说我们姚姓人口数量是500万,我为我们姚家人高兴!很短的时间内增添80万人口,我们姚家人厉害呀!我想用不了几年,我们人口数量会更多!大家常说"张王李赵遍地刘"有可能改为"张王李赵遍地姚!"我们大家共同努力吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

有关于姚姓人口500多万的说法的内容在(资料汇编)第十八页,大家可以欣赏。
: Q( n) [* W, l) ?' v
, _# x7 l' m: p) @# ?请没有参会的宗亲看资料汇编
" J& w+ P# e: i  Thttp://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&tid=23032&fromuid=1
" h1 Y* o) v" N! p& i1 {(出处: 中华姚网)+ N; Y5 H7 I1 z' k$ }0 z8 |
- b: n0 N6 o& V8 ]7 F9 H

有个笑话,一个说书的在台上说(三国演义),说的最热闹那段(火烧赤壁),当说书先生在台上说曹操带领81万 曹兵去攻打东吴时,台下一位听书的不愿意了,说:不对!先生你记错了,应该是83万曹兵!"就这样说书的和听书的吵了起来。其他听书的不愿意了,都说:"你这个听书太较真了,他说81万就81万,你较什么真呀?只要热闹就行了呗!"听书的不干了:"那不行,相差两万人呢,这可不是小数目阿!"

本帖最后由 枣庄姚绍峰 于 2013-11-9 12:17 编辑 6 y, E  O/ y+ T, n. S9 G
yao52003 发表于 2013-11-9 11:50 呵呵,波波宗亲啊,要响应国家政策啊,要计划生育啊,超生罚款惨重啊!
哎呀!姚家人不能再计划生育的了,完不成指标的!
: `  G/ b8 U, I( z& A   我建议,1,各个姚姓村子每天晚上八点以后停电三个小时。,  2,近三年内各族人提前两个小时上床睡觉。3,建议在计生部门工作的姚姓宗亲与国家计生委达成协议,姚家人是否可以免除计划生育的束缚,努力完成短期内激增80万人口数量的宏伟目标。1 \4 [2 x. y# q; B8 n( ~1 e' _" f

yao52003 发表于 2013-11-9 12:13 80后的我们这一代压力大啊

3 v" s- p  I% j: s革命尚未成功,同志仍需努力呀!  好好干吧,宗亲!

姚尚明 发表于 2013-11-10 00:16 当代姚姓的分布和图谱 当代姚姓的人口已达到410多万,为全国第六十二姓氏。大约占全国人口的0.33﹪。自 ...
' [3 z  U. P6 b1 O. S6 X
还是实事求是好啊!