中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 庐州姚

为姚网团队进一言

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
! }! O/ [7 F$ r' i( X  n
' e7 m! _) Y/ b: S& B' D* y  人生成功三大标志:立言、立德、立功。现在姚网有这样好的条件,要千般珍惜,万般爱护,办好姚网也算成就人生一大功业。: Y, |: n( r4 R4 z( L5 C4 E
  姚网团队正面临世姚网的竞争:姚波对姚网、上网宗亲知根知底、有世姚会的正宗符号、有世姚会的财力支持、有滇人姚这样有定力有韧劲的人......( A  m# G: u1 ?: _8 ?9 l

6 P, ?3 y4 T! q' A* s  姚网、世姚网不存在竞争关系是自欺欺人。但要良性竞争。如何在竞争中保持优势,时常要有危机意识。黄炎培说:“余生六十余年,耳闻的不说,所亲眼见到的,真所谓‘‘‘其兴也勃焉,其亡也忽焉”。一人,一家,一团体,一地方,乃至一国,不少单位都没有能跳出这周期率的支配力...... 
姚网也一样。
- J9 r" n- t8 Y' z

! q( c! _+ O  J( A0 I* x7 M  办好姚网,请姚网团队好好静下心,认真思考,怎样让姚网天长地久。滇人姚在“让宗亲自辩”中已经提醒你们,你们敏感性不足或者视而不见。滇人姚说,铁打的世姚会,流动的理事会.......那一段话是最重要的话。天下姚姓是一家,这话是不错,但具体的姚姓人肯定对姚网、世姚网还是存在情感偏好的,我也不例外,谁叫我先上姚网呢?
$ c, u: x0 t9 ?3 f8 p8 O8 Y
& `$ q: J. }9 D7 M  世姚会的组织机构出来了,这点也可以给姚网团队启示。姚网团队要扩大,也可以成立适当的组织。这是当务之急也是有效可行办法。办好姚网有很多切实可行的办法,就不细说了。# B; E, w7 o5 \" K: q- H

1 c# j$ C- D# o! t2 e  
成立姚网组织,绝不是为了和世姚会分庭抗礼,分个高下。目标很单纯,就是要形成姚网的核心智囊团和执行队,办好姚网,更好地为宗亲服务。7 ?% p; |! P( }7 t! j  U

|' I8 Q6 k. p, o2 E$ j! d8 r. S' Z9 _) P9 E1 L- s% {4 t# |0 n, W% X
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持93 反对反对

姚立民 发表于 2013-11-12 14:38+ ^; I0 S( L" ?  r3 A0 }/ `! T; v
不要结任何组织,只要各网际空间的姚家人脉的可行激活,即人际现实化,足矣,如此,必将善存姚家。

- j  z! ^- X, F) U( U. H
' E! f- P  {) s( q  宗亲好!. K2 G4 v  P8 ]' \
  探讨一下:- j% D4 Q& `- j% D* J5 u7 v
  如何“把各网际空间的姚家人脉的可行激活,即人际现实化”? 用什么办法解决这个问题!核心还是靠人吧。
) v, g" `; t( @% k; A; G! X) q" _& L  2 c, t  _/ r, k) S
  解释一下:$ f% ^* t/ s! D
  我说的成立组织,不是成立像世姚会那样的正式组织,其用意是要扩大姚网团队,把有意愿的优秀宗亲请出来.........。有些话不方便说或言不达意。
5 O9 x% |$ d$ ^6 _  
( A7 x% P  ?+ y# ~  我个人永远做个党外人士。
( f; g. s, e. E! k9 P  t' O

南汇姚良官 发表于 2013-11-13 07:26
3 h4 c, B6 }" T$ g, C庐州姚一片苦心,可要知良药苦口,弄不好成自作多情.杞人忧天哟!
2 F2 Z  T& S6 ^# T
& {; H  g& g3 |3 n& q. r
   知道,深刻地知道。谢谢老哥!8 u! F0 k8 _( }. B; L, c
& _8 C* v3 m$ ^6 H8 c! Y0 Q$ g
   我发这帖子用意有二:7 W, h+ F/ E8 g$ X" A6 d! R  v
5 P, q/ o1 w$ T$ K: |. K- d* l% Y
   一是出于对姚网的热爱,希望越办越好。
/ }! V. }# x: k4 m* j   二是投石问路,通过从姚网关键人物如何应答中知微见著,透过现象看本质,以便更全面了解姚家江湖故事,力所能及弄清是是非非。
) Q' V! p% m5 X6 q   
6 i6 U# z) }1 K0 H$ K1 {5 E. [   我是满怀希望面来,不想带着失望而去。真心希望看到姚氏宗亲中有一些不为名,不为利,不虚荣之人,务实做事之人。我对衣食无忧的姚家人引用一言:晨钟暮鼓,敲醒世间名利客;诗经法号,唤回苦海无边人。再加上诸宗亲耳熟能详的一句,“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”。放在一起,就能知道我究竟要说什么。* g. t. A7 `; }3 _; A5 W7 p
) R+ A" G- }; r2 m8 P$ f
   “天山老妖”宗亲说我狂妄,要我好自为之。也许以为我是年青人,善意的提醒。不年青了,社会上经历不少,余话就不多说了。
- i8 R2 F* ]+ e1 N+ E1 z$ r' s0 e. B5 B
   哪一天,不来姚网了,说明姚网团队中的一些关键人物和我想像中的不是一回事。当我有这样的认识时,我会毫不犹豫地离开姚网。当然姚网离了我一样运转,天下没有离不开的人。毛主席说,离了张屠夫,还吃混毛猪?
- I) t! ]& \; {- B

本帖最后由 庐州姚 于 2013-11-13 18:39 编辑 4 K. i3 ?6 h5 B# ^0 `( o) F
吉林姚庆财 发表于 2013-11-13 17:05. P$ C6 e# \$ Q4 X" W2 H
您真应了我说的话!我不是姚网关键人,只是个普通会员和您一样也是热爱姚网,热爱与宗亲交流所以天天签到 ...
% S3 ~- l, D, J1 z

% g' U' U* F3 P+ n* u+ m" r* a  你说的话爱听。没错,姚网存在6年了,没有我一直发展得很好,不是因为我来了,姚网就更好;不是因为我走了,姚网就会走下坡路,我对姚网没有任何影响,这点常识我还不知道吗。现在形势不同了,姚网的一些宗亲沉静在每天又有多少宗亲来报到的这种繁荣气氛中。注册人数多少对姚网的未来其实没有多大意义,只能说明过去的姚网办的不错,社会的人为什么不断流动?姚网的人也会流动,现在又有世姚网这样可流动的地方了。注册的宗亲能在姚网留住,还是看姚网办的如何。
  g6 n! m. {) T+ ~4 o
6 {, Z8 v1 o. w1 l: S  我说的话也估计到一些人看到会不舒服。在回复良宫宗亲时,我清醒地知道,有一部分内容是姚网核心人物中有人看到可能不舒服,最后的一段话,很多人看到不舒服。知道这些,为什么还要说呢?其实我希望我们姚家出圣人。你说我说的很朦胧,只能朦胧呀。- @  S: j* C. Q0 E0 S2 s# W* [' M
5 e/ K* C! V( l' G
  发这帖子,不是为了搞些是非,在姚网兴起风风雨雨,我的理想是姚网在姚网团队的努力下,把姚网办成铁打的姚网,让姚尚明之后的姚网还随同姚姓存在而永续存在。
9 f; |  q7 }9 n- w# r6 S# _$ k

姚尚明 发表于 2013-11-13 22:48
( n% b% A5 }$ y7 V5 p姚网就是宗亲之网,没有其它。
) O( Q- l5 c+ b9 Y. h( Y3 d: L姚网没办法强留任何宗亲,姚网也没办法阻止任何宗亲的离开。0 b$ q9 ?0 ]( S8 ]- ]  @
爱她你就留 ...

6 L8 Y6 z- e6 ^% \" Q" u/ y: C
   看过了,说什么好呢!{:soso_e139:}: u) ^3 Y8 E6 x% ?% f& e& k
 & i' J% f. A- `, e
   向姚绍弦等宗亲(原谅我不一一列举了)告别;感谢姚建中宗亲这次很大度,没有对我说什么。
) O% L/ T1 H9 F1 K7 H! Z9 q
& n( x, L1 a0 k+ H' x# ?7 e% w3 r   还有先登老哥,你的风应对我还是佩服的。有机会乘北风来合肥吧,还是那句欢迎你的话。: m  {, [% E- g6 `6 X

卧龙姚建中 发表于 2013-11-14 13:26
5 B" O: O4 g, A  Z" j6 c“看过了,说什么好呢!3 x. o6 E; ]* r# n/ D0 z& `
+ `( n1 J8 g" a& v % q3 f& W" R! \0 M0 H6 F" S0 ^1 p/ x# F" @) ]( z% E; e* d3 t
...

+ C, _; Z  P- }, s5 s
* x1 Q; h; x, W- |6 L; d    我已用过这样的{:soso_e139:}。大家不要笑话我反复无常。这是我最后一次在姚网的文字。0 s1 R( e: k7 U0 n# l8 ?) a

8 r+ k, C' E' {    庆财宗亲说的话,没有不悦感觉,请庆财宗亲不要有心理负担。
2 n. {/ K: T$ h' X! e( k- c
9 m/ a# i( t' o0 y' ?7 z    我对姚尚明的希望仍然是只有更好。姚尚明等办姚网很辛苦,不是一般人能长期坚持,致敬!
( d8 a* b  F' X+ T. i& a9 V6 G$ h* M3 B2 u5 u; c' ]3 O
    谢谢姚亮!感觉他和我年青时一样。 感谢建中等宗亲对我的谅解。
9 H; r2 A; H' ]# W8 o1 b. i6 @/ J: s2 |6 `" b0 }$ |' e0 ^) s
    最后祝大家好! 
" C( f3 f0 b6 D; G+ |& o/ p* `: o1 h2 d2 {7 g

: B" x( M! ]# ^1 Q4 s3 ~1 s* m
$ ]( k5 F) U0 n