中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: yzqq2005

天津市姚良洪 祖籍广东平远姚德胜曾孙

姚家修谱找姚网
“我叫姚若海,是四川盐源人,祖上逃荒到此,家谱遗失,传下的字辈排行是:景祖文字仲、谦诸齐春扬、正盛永长生、廷宏常祯庆、卿士若尹良、德明兴顺。我是若字辈,寻找宗亲”. s( E( \( h0 x" F# a! F- ]

* j0 ?) f& ~2 a7 t8 B. A2 S* X7 e3 p你的字派好像不准

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

天津良洪宗亲很不错!寻祖问根是每个姚氏宗亲美好的心愿!

5# 姚发卿 - g5 [( s: R9 |, `3 N! K

- S- o" x% f! N# s- J" E你是平远人氏?太好了。我是士字辈,也是平远姚,但已迁出多年。你比我长一辈。有什么方式可以联系上你?

姚发卿  hi,我不知道怎么称呼你,如果你是上田心姚发卿,那就是我爸的朋友,看到你的名字,我就想起是你,我爸岭下姚生发。

天津市姚良洪 祖籍广东平远姚德胜曾孙6 k* u+ u! y9 ~: i2 i6 ^/ B0 \' N3 [
广东, 天津市, 曾孙, 祖籍, 姚德胜  R) U. E4 Q) I( f* O! G
我良字辈;我父尹字辈;祖父若字辈;曾祖父修字辈。我儿季字辈,其他就说不上来了。我祖屋为广东平远县大拓乡是个土楼--敦本具(门匾),很想回去看看。
- N) C) G6 P3 m) B0 E我们这代是听你爷爷的故事长大的,现在是梅州市平远县大柘镇,发展有不错

我良字辈;我父尹字辈;祖父若字辈;曾祖父修字辈。我儿季字辈,其他就说不上来了。我祖屋为广东平远县大拓乡是个土楼--敦本具(门匾),很想回去看看。) z, i* m; q+ a6 ]5 W6 x0 e. S% A9 _
yzqq2005 发表于 2009-5-19 14:38

7 O2 }5 P) }0 S) d应是“敦本居”吧?

连续签到: 1 天

3# yzqq2005
3 s- m2 X! N! ]  M以上各位宗亲你们好:我是平远始祖景清公后裔第二十五世孙姚良任,看到你们所叙述的族谱,我感到非常兴奋与我祖上传下的族谱相符,我族谱是太守公解组归田重订族谱再诚有名派、字派各二十个字。 6 S3 `! Y! R2 C  k$ T! U1 l* H
名派序曰:一人垂拱御,方宇仰鸿猷;发育齐天峻,昭明如日周。3 f% [# O. c8 m* I& E& Z) I
字派系曰:臣心常贞靖,卿士若尹良;吏翰文章重,蕃宣德惠长。
; g' N/ q6 j/ Z7 ~
      后族谱是由始祖景清公后裔第十五世生璇公(九富公)第七子一善(第十六世)于清乾隆壬子年黄菊月订薄再续谱流传至今,我祖原籍广东梅州平远后至四川仁寿,又于一八二二年起籍到贵州兴仁县李关乡今姚家寨,近二百年,也就说我姚姓原本一家。
; x7 A" O) C8 W# P+ ]7 W; P从网上看到了我姚氏居住在各方历代的繁荣,我感到非常高兴。望我们各地的宗亲发扬光大,名流四海。
- L& a: z( r% A5 c! J3 z# i* v/ r& i5 r

景清公后裔散居各地,应以平远为祖源地,进行族谱联谱整理。

士平宗亲说的对,景清公后裔应该有一部联修的族谱了。

士平宗亲:我今天将整理好的永丰家谱照片通过邮箱发给你了,请注意查收。其他资料待整理后陆续发出。