中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚玉妹

[原创] 请签名:姚家女儿、媳妇签名贴

连续签到: 2352 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
吉林姚庆财 发表于 2013-11-26 19:37: Q( r, ~- _1 K* J' v1 D
嫂夫人快把小侄女儿抱出来,用东北话说那小样儿太招人稀罕了!

3 a- v& L, Z, [" x" j0 t6 s
1 s% h. b" `! X* J哈哈,庆财弟弟呀,你嫂子忙呢,还是由我来替你嫂子说吧:“那小样儿,太招人稀罕了!”呵呵,如今的东北话,让赵本山那伙子人忽悠的,全国人民都会说了,什么唠嗑呀,闹心呀,滚犊子呀,小样儿呀,老妹儿呀,等等,渐渐地都成了普通话的词汇了。你说是不是啊?

连续签到: 1 天

姚相国 发表于 2013-11-26 20:58- _) S' Z8 I) O; D+ U! [
庆财宗亲的话语幽默而中听,相国支持您一下!

i, m  R8 ^2 }1 \5 ~% F1 @感谢相国宗亲的支持!东北方言就是来自普通老百姓,最接地气的淳朴的话语!东北人听着就是顺耳,亲切!{:soso__3419049825043533360_4:}

姚先登 发表于 2013-11-26 23:19
, e, p  Y! R: T7 K# j" }哈哈,庆财弟弟呀,你嫂子忙呢,还是由我来替你嫂子说吧:“那小样儿,太招人稀罕了!”呵呵,如今的东 ...

4 |. f5 ]2 i  P虽然说南方朋友很多知道东北方言是通过小品,电视的传播!但并不是说说东北话的人都会忽悠哦!我就不会,都是被别人忽悠!{:soso__13165319925079696742_3:}再有东北方言是土生土长的老百姓的接低气的话语!从小就是在那个氛围中长大的,所以听着特舒服,特亲切!{:soso__3110130392203091378_3:}说到您的小宝贝儿,我的可爱的小侄女,让我不由想起我女儿小的时候。。。。。。!我特喜欢小孩儿,尤其是小女孩儿(我可没有重男轻女的思想)!孩子小的时候,工作忙,累!但每天都干的特别努力,因为想到孩子那稀罕人的小样儿,能说会道,再苦再累都没什么!这一点我想您和嫂子应该能体会到!{:soso__5462389604067913156_1:}
/ a0 H. u6 N. g: E

连续签到: 2352 天

' ?9 ^7 E1 v  d- |: g5 y( f3 a9 K
吉林姚庆财 发表于 2013-11-27 05:040 U% @+ M+ C# U% `
虽然说南方朋友很多知道东北方言是通过小品,电视的传播!但并不是说说东北话的人都会忽悠哦!我就不会, ...

: a& U+ ^1 C7 s8 Q
& |5 n& k% a, o            我就非常喜欢听东北话,就像你说的,听着顺耳。记得从小时候起,从东北回山东老家探亲的几个本家叔叔以及他们的孩子说的东北话,我就特别爱听;姚卿她大姨一家子在东北辽宁抚顺生活二十多年了,都说一口比较纯正的东北话,我就很喜欢听那种口音,听着就是顺耳。哈哈!0 A2 K1 w' B( U* g
       你说到喜欢小孩子,特别是喜欢小女孩儿,这点咱弟兄俩很有同感,白天再忙再累,只要一回家看到孩子,一身的疲倦马上就烟消云散了。小孩子的一言一行,都会让你从心里往外高兴!其实一个家庭光有大人就显得单调,有了小孩子,家里就热闹起来啦!很多人都这么说:一家人过日子就是过的孩子的日子。这话是有一定道理的!{:soso_e113:}3 A3 Z2 d! @1 q6 T4 j' @! e6 w+ A

姚先登 发表于 2013-11-27 09:059 k. V/ j, ?2 {7 ~+ E4 [! T
我就非常喜欢听东北话,就像你说的,听着顺耳。记得从小时候起,从东北回山东老家探亲的几 ...

4 o# \" G/ e3 T5 y5 s+ j% d3 l# `{:soso_e179:}确实如此!{:soso_e179:}

连续签到: 2 天

南京姚国卿 发表于 2013-11-26 18:45! q/ A9 g% L3 Z! |2 Z. S7 o
但愿人情长久,; |3 }8 j- \% ^/ A5 y2 ?
千里共识晓娟。
1 ^& }. _! r7 D4 c7 L( _% P4 s
{:soso_e113:}好好!谢谢!

吉林姚庆财 发表于 2013-11-26 19:339 e  J; ~/ z" A% g; N' n* j1 n
但愿人长久,千里看晓娟!
1 C) n+ S/ U2 `) x7 k0 M
非常谢谢庆财哥
" _# s" Q% }8 M' ^. H/ _( o# {

本帖最后由 吉林姚庆财 于 2013-11-28 07:40 编辑 & y" n% H3 N0 b5 I) U- l+ K( R
姚晓娟 发表于 2013-11-27 18:25  A* O( e, a" L% u7 {0 k; f/ q
非常谢谢庆财哥
( V( _( s& ?; [" w3 ^

6 n9 A" D8 }6 ]) N5 ^. T" ^1 Z' t客气!晓娟是个事业型的人才!但开拓事业的同时要多关注家里哦!祝家庭幸福事业成功{:soso_e163:}

吉林姚庆财 发表于 2013-11-27 05:04. F' j( l& ]/ s5 q' c. l/ {% F' \
虽然说南方朋友很多知道东北方言是通过小品,电视的传播!但并不是说说东北话的人都会忽悠哦!我就不会, ...

( x- @( o. k* q! s) d: b0 L3 Q% T9 d
我也很喜欢听东北话,听起来比很多地方话都好听,东北话总的说是比较接近北京话的,但比北京话听起来更有味道,具体怎么个有味道我也解释不清楚,反正就是听着好听,听着顺耳,这就足够啦!

姚建邺 发表于 2013-11-27 21:15. d# A: w7 T* L/ w; @' [
我也很喜欢听东北话,听起来比很多地方话都好听,东北话总的说是比较接近北京话的,但比北京话听起来更 ...

, ]2 z, l& H3 S1 L& q感谢建邺宗亲对东北话情有独衷!!难道您和东北有什么渊源吗?{:soso__3110130392203091378_3:}; F$ }9 `) @: }% K5 W6 }