中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚玉妹

[原创] 请签名:姚家女儿、媳妇签名贴

连续签到: 2367 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
, ~1 U6 q" M, M+ v. [: y
姚绍弦 发表于 2013-11-22 13:03
8 b1 o0 A$ R1 w+ f还是邦胜聪敏!应该叫“团”。四个“团'就可以成立"师”了!
. V7 S9 J: `, T

: k9 I& l' X8 m+ U成立了“师”以后,接着就可以成立“军”,姚家娘子军!

吉林姚庆财 发表于 2013-11-26 19:37
% _5 s* u" K' p" O- i5 a嫂夫人快把小侄女儿抱出来,用东北话说那小样儿太招人稀罕了!
; T+ t9 p1 V; v9 c: p

, U; L$ C1 n# u) F5 U. `哈哈,庆财弟弟呀,你嫂子忙呢,还是由我来替你嫂子说吧:“那小样儿,太招人稀罕了!”呵呵,如今的东北话,让赵本山那伙子人忽悠的,全国人民都会说了,什么唠嗑呀,闹心呀,滚犊子呀,小样儿呀,老妹儿呀,等等,渐渐地都成了普通话的词汇了。你说是不是啊?

Z; J% `; I( `* H+ |2 t# |2 V8 Z
吉林姚庆财 发表于 2013-11-27 05:04  j: G# D& E! l0 l4 u
虽然说南方朋友很多知道东北方言是通过小品,电视的传播!但并不是说说东北话的人都会忽悠哦!我就不会, ...

+ _/ ~% r- R) h  v5 K+ F: \8 U- U& J0 Q
            我就非常喜欢听东北话,就像你说的,听着顺耳。记得从小时候起,从东北回山东老家探亲的几个本家叔叔以及他们的孩子说的东北话,我就特别爱听;姚卿她大姨一家子在东北辽宁抚顺生活二十多年了,都说一口比较纯正的东北话,我就很喜欢听那种口音,听着就是顺耳。哈哈!
# \4 m! J+ _$ n" d       你说到喜欢小孩子,特别是喜欢小女孩儿,这点咱弟兄俩很有同感,白天再忙再累,只要一回家看到孩子,一身的疲倦马上就烟消云散了。小孩子的一言一行,都会让你从心里往外高兴!其实一个家庭光有大人就显得单调,有了小孩子,家里就热闹起来啦!很多人都这么说:一家人过日子就是过的孩子的日子。这话是有一定道理的!{:soso_e113:}; \2 t( |( `( M& R; G& |

吉林姚庆财 发表于 2013-11-27 05:040 _' V' D. x) E; Q; i
虽然说南方朋友很多知道东北方言是通过小品,电视的传播!但并不是说说东北话的人都会忽悠哦!我就不会, ...
& d$ A& U6 @1 f2 }
      前来签名的美女宗亲还是越来越多了,姚家美女们,愿你们来到姚网开开心心,快快乐乐!祝贺一下啦!

吉林姚庆财 发表于 2013-12-29 05:247 f8 c5 W( u9 p& W( q
几天没来了有增添了几位美女宗亲啊!好啊!怎么一个比一个漂亮啊!跟你们比嫦娥都甘拜下风了!可能还有些 ...

$ p/ R0 d6 P' [% C5 F支持庆财弟!鼓励姚家女儿、姚家媳妇们都来这里签下芳名。支持!