中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

感天动地姚湾情

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
感天动地姚湾情!感天动地姚网情!东北宗亲有时间组团去!{:soso__13165319925079696742_3:}8 p) E) b9 x/ g. R0 g+ ^

芦苇竹乡情,姚氏的心灵。" N! U% a, f8 |. G  U
. c4 \2 q3 s1 K$ Z
谢谢绍弦宗亲的报道, 我已感觉到了。
9 A0 Q3 Y8 `$ T, }

新之姚春明 发表于 2014-2-13 21:23
9 c5 h, ?( [3 G; M& j& _5 z! {0 y芦苇竹乡情,姚氏的心灵。# y, ~5 y1 K, T' y* w7 H

" x" J+ O4 j% {谢谢绍弦宗亲的报道, 我已感觉到了。

: c* x' A. B$ ~9 i7 n' f; |2 r    谢谢来自南洋的关注!5 u& J5 m2 m: x  S
    姚网是中华的,也是世界的!
& A- @- J5 v  Z; |& {  ~* r; h6 l
回复 支持 1 反对 0

姚绍弦 发表于 2013-12-7 21:15
4 E& f2 b" P8 `) A3 y- T( R. B姚湾的姚起义和河北清河的姚春华,长得多像啊,这分明是两兄弟啊。数百年的时光和千公里的距离,分明都 ...
& X" R; s5 [. _, W+ G! ^
的确很像,不是亲兄弟、胜似亲兄弟。这就是血脉亲情。

姚湾,这是我的故土!姚湾,这是我的母亲!姚湾,这是我的故乡!
- [$ O3 Q' S1 p! L+ Y& q: _, R$ G姚湾,您的土是那样芬芳!姚湾,您的水是那样香甜!姚湾,你的风景是那样陶醉!
. `. c- y% {6 G姚湾,您是我前世的约定!姚湾,您是我今生的摇篮!姚湾,您是我来生的重归!9 i1 l4 b! Z, W  \, w

中国地图有台湾,大陆地区有姚湾,姚湾是我成长的摇篮。姚氏族谱不能没有姚湾,姚湾是我心中一生的丰碑!姚湾,我爱你!姚湾,我的一生一世只有你!
, K* O  [; e0 G2 h- n) f7 B( v

宗亲们好:我是江西省赣州市会昌县西江镇千工村姚屋姚北平,我前年在姚网上看到一文中记载有一支姚氏从吉安外迁至我们这地方,说的应该就是我们这支姚,可是现在我怎么也找不到这篇文章了,文中提到(会昌西江狮子脑,牛仔山),可是我们父辈手抄版记录的始迁祖是从安微潜山,我们一直在安微方向找确找不到我们的宗亲,现在我们转方向吉安、泰和这两地方找寻,希望宗亲们帮帮忙,我们的字辈排序是:文永盘希则次谦儒乃问明常贞清本立。望吉安、泰和两地的宗亲看有没有和我们相同的字辈,本人姚北平,电话微信同号

音响工程 发表于 2018-10-8 23:020 H, m# f1 C! r+ L! D' B
宗亲们好:我是江西省赣州市会昌县西江镇千工村姚屋姚北平,我前年在姚网上看到一文中记载有一支姚氏从吉安 ...
; I2 [9 `- [4 w
     “音响工程”是江西省赣州市会昌县西江镇千工村姚屋姚北平,电话微信同号
7 t$ L1 F* u% T1 t
% H4 r& M) e) L       ——我江西省赣州市会昌县西江镇千工村姚屋姚北平,电话微信同号。前年在姚网上看到一文,记载有一支姚氏从吉安外迁至我们这地方,说的应该就是我们这支姚,可是现在我怎么也找不到这篇文章了。文中提到(会昌西江狮子脑,牛仔山),可是我们父辈手抄版记录的始迁祖是从安徽潜山,我们一直在安微方向找,的确找不到我们的宗亲;现在我们转方向吉安、泰和这两地方找寻,希望宗亲们帮帮忙。我们的字辈排序是:文永盘希,则次谦儒,乃问明常,贞清本立。望吉安、泰和两地的宗亲看有没有和我们相同的字辈。本人姚北平,电话微信同号
- x$ X6 n) Q* t* Q0 K

音响工程 发表于 2018-10-8 23:02" k/ [; H0 z* K. b+ O9 E
宗亲们好:我是江西省赣州市会昌县西江镇千工村姚屋姚北平,我前年在姚网上看到一文中记载有一支姚氏从吉安 ...
8 L( _1 i+ b+ |
你们的祠堂竣工了?
! B  X6 }+ M: y' J% B! K  O- |' f  @' b
       我江西省赣州市会昌县西江镇千工村姚屋姚北平,前年在姚网上看到一文,记载有一支姚氏从吉安外迁至我们这地方,说的应该就是我们这支姚,可是现在我怎么也找不到这篇文章了,文中提到(会昌西江狮子脑,牛仔山)——你在姚网哪一版块看到?发帖者是谁?标题是什么(哪怕有二三个字的词)?: S% j# C: f9 e; M0 Q7 y/ r0 s