中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[网摘]姚氏家族续谱通告

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作者: 79年的羊(2006-12-25 15:55:50)  Email:
! F" o+ ~2 E* `& e
" i8 N4 V/ C% T8 S& A  d5 ]     因我姚氏家族已百多年未建新谱,原本在60年代准备立新谱,时值文化大革命,被迫延迟至今,以往延用的辈份(20字)已用了19字,建立新谱成当务之急,在多方努力下,成立了立谱组织,以建新谱,续我姚氏家族,昌我姚氏家族。+ G2 O2 V8 c4 k1 K  ?9 B  R) w
  望各姚氏宗族看到本贴后,推荐领头人,积极配合整理本地的姚氏成员资料。此次立谱,因时代变化(计划生育政策)男丁均立,女子未婚或已婚招婿也均立入宗谱中。: C2 J' R8 @! q% ?

2 B4 d5 S- p: G2 Y, ]电话:0553-2810596 姚文立(火龙岗良福村)1 D* u+ ~" H; P2 o
     13956181521 姚彻山$ _: d9 t- I* _4 T- @- w

! a* h4 [4 h" h* }- R  J* s* T" p' N3 z) D% l8 h
    请各姚氏成员跟贴,留下联系方式及电话。                              
1 p/ _) s# n( \, U: ~                                         姚氏宗族立谱组织
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

回应:姚氏家族续谱通告 ID:645386 
7 s- @: L& f7 [" F* W5 z 作者: 七里(2006-12-26 19:43:27)  Email: 296886200
2 ]/ [8 Y% x9 v& `+ r  我是启子辈的,是繁昌的05972818034 ( h: H. C( B" t

( u4 t0 O- b6 d" t回应:姚氏家族续谱通告 ID:647066  ( Y  h  A9 R+ W4 ~* w
作者: 杏花村姑(2006-12-31 15:54:00)  Email: 9 d2 n0 e+ f0 N! P4 P# ?2 [0 ?
  我是姚氏成员,可本人籍贯是江苏.
6 \9 [7 n1 a$ {0 A0 D 回复  [2 楼]
8 Y& c1 n! u4 Y5 _
7 m: A; E, s$ b回应:姚氏家族续谱通告 ID:695083 
: n7 H$ ]( V# @$ R 作者: 姚凤学(2007-5-3 21:12:40)  Email:
* O# U# [6 {  U  我是凤字辈.13218595063
# m+ ]9 m) ]8 \ 回复  [3 楼]2 a5 \) g5 }+ ]8 V$ X

! V6 ^5 T% d6 F# Z9 ~9 L* U寻祖 ID:699120  6 F0 l8 Q! z" u5 {7 O+ C3 [5 t" @2 k
作者: 姚增良(2007-5-14 7:31:46)  Email: % C( U. H- R5 J. A. R; q; x
  我是增字辈‘。父亲福辈 。爷爷是庆 。太爷是秀 。儿子是玉孙子是胜或升 。 在下是克 。 我祖上立村者是大青年间兵部尚书姚松年;立村 尚书庄后改名尚家庄。家谱在文化大革命期间被毁 。请 各位同组又知道我家祖历史的请告诉15802296166
) B; _; L" O" g! d; D' W6 S 回复  [4 楼]
4 Z/ A. F. F  X1 D  X1 v% Z, u . r9 e# A0 b) \3 O; @
回应:姚氏家族续谱通告 ID:720805  - _/ z, j  Y) y' ~" _
作者: 姚自平(2007-6-30 10:50:10)  Email:
$ H; t& i3 B+ n( Q0 b  我家居住福建省,邵武。自我本人懂事起,我就知道我们家的社会关系网一个都联系不上。
- m" H$ \! q# I/ F' V7 u  原因是,父母没文化,哥姐也是小学毕业,我也是在半工半读中学完一个职业中专。我的梦想是上一个农业大学% g7 G  o' E9 s8 ~* @4 [$ H' e2 S: k
  因为我们家太穷了,为了姚氏的下一代人的命运我们一定要奋斗不息。% Q- I2 }# O5 c, _2 M9 |
    我家户口现在邵武和平镇,茶源大队下西坑组。望前辈有联系上的请联系,电话:0599-68994400 o  g+ R- @4 l( S6 I8 u( p
                                        0599-6220082 ! A/ ^& ]7 n& B! c& Z) N7 N
回复  [5 楼]7 v" T1 b: e3 ^) S  B

* W) f' w& i6 z0 r/ I/ W7 J回应:姚氏家族续谱通告 ID:720882 
7 {: `7 y' ~, T) A 作者: 姚积逸(2007-6-30 14:05:44)  Email: 1 y; N' m9 e/ d8 K0 T5 O
  立修家传志积德福寿广永远发大长我是积字辈025-86102372

湖南桃源姚氏
5 D4 |& V, F0 ]1 M8 n8 y知不知道我们的先人?(姚进前面的源流)
5 z: M4 w& d% P9 s6 {6 e湖南桃源姚氏,始祖姚进,原籍江苏常州府无锡县兴安乡36都8保人氏,元末随军,听说是朱元章的昭武将军,明初迁屯兵湖南湘潭,后迁桃源。8 x# U+ Z, ~3 x; u$ Z& h8 ~
堂号:锦江堂。: O3 g* x! P3 y: i
字派:学以成 绍善良 志上进 自克昌。。。。。。

我是宁波的,我们村为姚家浦村,几乎人人姓姚。字辈分为:宗昌有嘉盈,天桂豫承芳,克先全济美,奕世赞忠良。近代的有豫字辈为第二十八世,承字辈为二十九世,芳字辈为三十世,以此类推。我是克字辈。

我是湖南益阳的。当年因为日本人进城,我家逃难,后因文化大革命,致使家谱遗失。长期以来,重续家谱,这是一件夙愿。希望有知道湖南益阳姚姓的宗亲和我联系。谢谢!* D6 o6 l. q6 j  K" d1 D# ?' U" _
姚策风。电话:13981800779;邮箱:qxjdwy@163.com

现在台湾还有我们这支的后代!据我父亲说我们这支和解放后的/四人帮/中的姚文元是一支!3 B# d" I5 ?! k% s& T5 K
    族谱近几年我也在查找!但是一直没有更详细的 !如果有那位宗亲了解可以联系我!
( k# d/ N3 y7 A* X& v
3 t3 X3 c4 C7 Y! t  Z4 M+ |+ u' [  z  t
我是安徽六安的!我只知道我的祖辈是在解放前从江苏迁到安徽六安的!我是\文\字辈,原先我叫姚文元,后因上学的原因家里人才把我改为-姚福元/我知道的字辈有/汉/顶/文/樟/耀/----前后的我就不知道了!
- e, R8 G. V: k+ n, H6 b                       姚福元dg6425119@126.com
( y: W6 J3 b6 y+ _7 W9 |" Q, G                                  QQ305360073

我是山东费县始祖姚讳汝良 从始祖开始到我这代是他十四世孙 家谱记载从十三世孙开始是 修德方有福 明道乃世昌 安心已寻礼 为人自兴帮 就是不知道始祖上 外贸费县姚属于先祖那分支

[s:6]
: N7 n9 Y# _9 S  n1 u9 x; e" [- Z4 R8 [7 S, |% V$ r" G; L
我是山东高密西乡姚家山甫,始祖姚宏,因族谱在清康熙年间失传,所以始祖后有几世无法考查, 从八世至二十五世,行辈用字是:继 方 春 宏 林 天 光 维 同 学 毓 秀 钟 灵 人 文 蔚 起
' i5 z1 J9 w& Y  u/ T) A! c5 E                                                       姚中东 (是 钟 字辈)

我是湖北襄樊的,亲戚少的很,只有6家吧,听上辈说我们的字辈是 (依 国 恩 家 庆 福 寿 荣 昌 万 代 法 霞 道 德 文 明 )我是庆是辈,有没有知道,我们是从哪里来的,或是同族的告知一下,QQ为305243395

完了 我们家在我这辈已经没有什么排字的了,我们姓姚的全是一个枝脉的吗?是同个祖宗吗???了解很少 希望有高人指点