中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

我在老家南昌时拍的照片,我传一张试试

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我的背后姚家的母亲河---澄碧湖,旧称自家溪。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
# {$ r3 i" x/ w( _3 w# ?5 a
枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:274 d: J# c* L3 D
哥!还有这个说法?我对中医一窍不通,可是现在我却充满了兴趣!我感到中医太神奇了!中医师傅们也太辛 ...
# P" n* j8 C$ ^+ j
% o$ x+ u. a  G/ t
  热情的亲人---我的二姐姐邀请我们到她家里做客,虽然我已经四十多岁,可姐姐还是把我和绍恩弟弟当成了小孩,把‘状元李’‘丰收果’‘红军果’等好吃的东西拿出来请我们品尝,我们都不好意思了!太可惜了,我拍的二姐姐的照片却没有找到,只找到在老房子前她和我们合的一张影。

推荐
枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:37
( R% C2 x- H* X2 Z& g: k热情的亲人---我的二姐姐邀请我们到她家里做客,虽然我已经四十多岁,可姐姐还是把我和绍恩弟弟当成 ...
+ \/ c  f! _2 j& `, n$ f2 P( f
这张是我们在澄碧湖的照片,澄碧湖的“澄”就是取自斗门姚氏始祖澄公的名字。澄碧湖古称姚家湖又叫自家溪,这条湖主湖有十二公里长,一眼望不到边,现在已经成为南昌县城区一道亮丽的风景线!

推荐
枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 19:459 w' t9 M/ C; |0 @5 ?1 M
再传一张。我们真幸运!我们去南昌正赶上江西地方文化节,所以拍了这些照片。
# o1 ]0 f0 F. k" W
      我们在老祖屋前和老家的亲人一起合了影。这张八仙桌和条凳已经近四百年,由于老祖屋已经成为危房,所以传家宝不能放在那里面了,保存在亲人们那里了。

我们在老房子前与老家的亲人合了影。

我们在老房子前与老家的亲人合了影。

推荐
枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:17
# ~6 S8 p+ G8 I0 f; j, n$ l5 f我们和山东日照,高唐,济南以及河北的宗亲一起合影。
2 w8 g+ ?7 M, m# N) W2 I' ]
在南昌姚氏祠堂谱室里,白发苍苍的老会长在为我们查找老谱信息,我们枣庄的又一分支在老家族人的帮助下,成功地与老谱接轨了!

推荐
姚绍弦 发表于 2013-12-26 20:21
- _. i9 K" H/ c. d( V/ r  r" s你真会选择背景,你知道这个药工师傅在切什么药材吗?
! X/ d3 K6 ~3 N7 U5 G% P     白术!他可以将一寸的白术切出400片 ...
9 a! J2 d# ?0 `$ t& I+ |8 G
  哥!还有这个说法?我对中医一窍不通,可是现在我却充满了兴趣!我感到中医太神奇了!中医师傅们也太辛苦了!

哎呀,太笨了!我还是不会传照片,把斗门北大房的标志---老门楼的照片传上来了。

[LV.Master]三朝元老

充满了岁月的沧桑感~!~仿佛向人们叙述着过去的历史。。。。。。!{:soso_e127:}

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 19:20( b: q* r* {4 p, L; `' {
哎呀,太笨了!我还是不会传照片,把斗门北大房的标志---老门楼的照片传上来了。
9 @0 ?9 k2 T# t/ B' Y' e
  再传一张。我们真幸运!我们去南昌正赶上江西地方文化节,所以拍了这些照片。

吉林姚庆财 发表于 2013-12-26 19:21$ e+ P+ D# n; ]3 \% S
充满了岁月的沧桑感~!~仿佛向人们叙述着过去的历史。。。。。。!

' R0 l5 ]1 s% b% W* G" P   谢谢您的关注,祝您快乐,预祝大家新年快乐!

枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:11
5 m# l# |; G/ i9 o谢谢您的关注,祝您快乐,预祝大家新年快乐!
" x5 a! @6 ?% ]- [& l8 g. _
我们和山东日照,高唐,济南以及河北的宗亲一起合影。

[LV.Master]三朝元老

# ^, P. m- S, C4 {* Z1 T
枣庄姚绍峰 发表于 2013-12-26 20:11
( w5 L9 F' O* ], [谢谢您的关注,祝您快乐,预祝大家新年快乐!
; |! \3 ~9 \0 N

. w( K4 C4 s3 Z& p" y# |% Y% H     你真会选择背景,你知道这个药工师傅在切什么药材吗?8 V: ~, ^. p. \: ]
     白术!他可以将一寸的白术切出400片来。所以,樟树药工有“白术飞上天”的说法!
: }) r* |; f" Q; q; T9 d3 ]