中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

请“洛阳姚孝民”帮忙

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
寒松宗亲你好;你的贴子发出一小时我就看到了,看了你的贴子后,我首先把家谱翻,看有没有哪一代人迁到固始的,结果找不到;洛阳的族谱很全面,从一世舜到八十五世刚,从八十六世祖宣业立祖,称宣系一世祖,到明初二十二世祖才,欽二祖复业洛阳,称迁洛始祖,欽祖迁巩县;才祖生五子,恭,宽,信,敏,惠。恭居洛阳,宽复陕峡,信住津口,敏寓巩土,惠教镶城。所以说河南大部分姚姓属这一支。从07年成立河南姚姓及姚崇文化研究会,第一,二次参会人员看,絶大部分属这一支。上午又拜访了94年续家谱的二位长者,他们也没有固始一家子的信息。寒松宗亲,看了你的贴子感到非常亲切,我们一定是同宗同根只不过属哪一支弄不清。我看你知识渊博才高八斗,只要我们共同努力,根;一定能找到!只要你有时间,第三次河南姚姓及姚崇文化研究会通知你参加,到时敬请光临,共续家事,再谈友情。谢谢!

寒松宗亲你好,看了你的贴子,我看你的想法很好,你也确实费了不少精力,心情可佳。但是以我愚见,应该尊重历史,实事求是,靠推测不行,相你所说和姚崇的高祖是堂兄,应该和一世祖宣业是亲兄弟了,因姚崇是五世祖,可据家谱记载一世祖宣业无兄无弟。第二宋朝岳飞帐下名将大将没听说有咱姓姚的,没史料记载,我看不一定准吧。以上只是本人拙见,当否?敬请批评指正。

回寒松宗亲;我的QQ:1049661974

绍明宗亲你好!你真细心,能在浩瀚的史书中找到我姚姓先人英雄伟积。实属不易。谢谢你的支持!以后还请你多多参与。共同讨论,发扬光大我姚姓。以上寒松宗亲讲的很好。

回卿芳宗亲你好;我查洛阳家谱,85世祖只有弟兄三人,刚,纪,菩提。2007年河南姚姓及姚崇文化研究会,开会时,江西井岗山地区有姚姓代表参加,他们带有家谱,与洛阳的基本一致。

河予宗亲你好。我们开会时见过面的,欢迎你来姚网。这里是我们姚姓大家族。这里高人很多,在这里能学到很多知识。姚姓的发养光大就靠你们这些后期之秀了。看到你上网很高兴。利用自己的特长为咱姚姓做点贡献。谢谢你了。