中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 卧龙姚建中

中华姚网浓浓情

连续签到: 2 天

姚家修谱找姚网
姚波走了!朝中无人!不多说了!

连续签到: 1 天

姚元沛 发表于 2014-1-1 18:13 为何我没到?

+ q6 C. ^0 o% c8 `. d别急,前两天我也是急来着,这不,今天给我寄来了!宗亲太多,建中宗亲忙不过来,千万不可误会!

姚元沛 发表于 2014-1-1 18:18 姚波走了!朝中无人!不多说了!
+ H* A1 C- g0 m2 S. y+ j  w
我朝中更没有人,我也曾经和尚明站长产生过误会,并且我们虽然是qq好友,但也很少聊天,只是在默默地做着各自的事情,默默地关注着姚网,不过大家好像都有默契,或多或少都在为咱姚家做事情,所以我从来没感到孤单,即使和宗亲们打嘴仗,心里也是高兴,毕竟有人在关注。

有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!

! ^" ~! Y/ ~# u
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-1 19:54
/ n. D/ B# E" F0 _, U我朝中更没有人,我也曾经和尚明站长产生过误会,并且我们虽然是qq好友,但也很少聊天,只是在默默地做着 ...
  w& [6 r. O1 G5 w2 l: s! {& {# W

# k' }( V5 Z& i1 f* d' X+ c绍峰宗亲说得好!我们大家或多或少都在为姚家做事情,如今的姚网是我们姚氏大家的姚网,没有大家,姚网如何发展?为姚网做贡献,就是为姚家做贡献,无论多少。正如绍峰宗亲所说,我们已经形成了一种默契,姚家人的心都是相通的,这就足够啦!

建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚家事,姚家办,姚家年画,姚建中绘制,用姚体字,图章为“姚记烙画”,从内容到形式,始终贯穿着一个“姚”字。我为姓姚而感到自豪!0 b2 c% \3 Z* J. m
) X* k# [6 I4 h4 s1 k5 r: u

姚体,是原中华书局聚珍部主任姚竹天所创的汉字书体,是姚竹天在制造活字铜模等用具时所应用的。姚体与宋体类似,但更偏瘦长。经过标准化的姚体,已被方正、金桥等各大计算机字库收录,并用于印刷。  F; r+ d8 t0 |
5 P3 P; l3 m( `3 w2 \

. Q# R% @, |& L& V4 B

[LV.Master]三朝元老

姚元沛 发表于 2014-1-2 09:48
/ l% }, C7 h+ u+ {) X9 D9 P% `有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!
! h5 o7 h3 L3 S  g7 }4 D6 ^1 }9 j
“有与无,对我并不重耍,有宗亲问我咋会事!我哑口无言,老实讲:我桌上还有二分,过了元旦,又不稀奇了!”5 y: ^9 N  U3 I& ]6 C

& e+ v6 `+ s' s元沛老,晚生以为,以您这样的年龄,不应该是这样的说话口气,也不应该是这样的态度看待问题。
, ?" x+ V5 n" T% }- I. e

# M  h2 @0 `/ S5 x% Z3 M1 {5 g

: ]* `8 o  _  \尚明和我的帖子里讲得很清楚了,谁还在问“咋回事”?以至于您老“哑口无言”?您们都没看帖吗?还是没看懂帖子?6 d  p3 E& H. M
9 |" Q3 Q/ ~5 X
其实很简单,无非是我的一幅创作,姚网出资印制、加上了新年日历,然后在姚网开展一个贺年赠送活动,填表报名者(站长把名单发送给我),我就寄给他。
3 Y- \: a" B# y2 j——就这么回事!这事很复杂吗?复杂得需要长篇大论地做一番解释吗?复杂得还需要“朝中有人”吗?8 H2 w: s9 t2 `- N0 P, x4 U% H

8 ?7 \  G  I1 d  I您老“有与无并不重耍”——这可以理解。“过了元旦,又不稀奇了!”——您老这话说得有点绝对了,因为过了元旦,今年还有364天,这年历虽“不稀奇”,但还能继续用;至于对舜帝画像,您老稀奇不稀奇,这就是您个人的决定权了······但愿元沛老眼镜上的亮斑是反光而不是颜色······哎······  R- H! r$ p0 r* a; e6 l

% D+ A0 I1 t$ o$ [- \' y1 }, H' n" P1 K4 I9 q# A1 W( \" J

姚中东 发表于 2014-1-2 10:30 建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚 ...

5 t! T+ {; y: R  \2 r, b谢谢您老的介绍!说实话,我确实不知道还有姚体字!看来咱们姚家的文化真是博大精深!我们都要好好地去学习,去领会!

姚中东 发表于 2014-1-2 10:30 建中总版主设计并绘制的2014贺岁年画,用姚体字标注“中华姚氏宗亲网敬赠”字样,用心良苦。姚氏宗亲网,姚 ...
& P. |+ j8 h; b1 p8 E1 e
谢谢您老的介绍!说实话,我确实不知道还有姚体字!看来咱们姚家的文化真是博大精深!我们都要好好地去学习,去领会!