中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

建中总版主创作的《舜帝圣像》有个秘密!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
本帖最后由 枣庄姚绍峰 于 2014-1-10 11:34 编辑   g1 u6 }( ^* V; S0 Y" o$ K; p
姚先登 发表于 2014-1-10 02:35 读了绍峰宗亲的帖子,知道了绍峰家中宗亲们对《舜帝圣像》的尊重和重视程度,我好感动啊 ...

8 W! r# H+ Z7 Y* R6 M% I% S, t4 i+ m" g' B+ g* B+ x, \% [# t- X
   建中兄太客气啦,您们这些为咱们姚家人做实事做好事的宗亲更值得我们尊重!
3 T- F2 C7 d4 i- [+ P* h   先登兄写得更好!其实我们广大的宗亲们,有很多比咱们更加热爱姚姓,更加敬仰圣祖!只是他们由于各方面的局限,不如咱们近水楼台,离姚网更近,不过他们尊祖敬祖之心也许比咱们更加强烈!
% J$ `- u! o! j3 d  P0 W& _( w5 a   我的叔伯哥哥绍刚,我的堂兄绍伟哥,在拿到舜帝圣像时一直在讨论怎样进行装裱,并且还建议利用我们家族的老房子建祠堂。我村的姚氏祖屋还在,前房(药房的位置)后房(我村始迁祖的住房)一共有二三十间,现在已经没有人居住了,族人们大多已经搬进了楼房。所以大家一直讨论能否把旧房拆掉改建成祠堂,大家也有一个祭祀祖先的场所,。虽然这个想法不知何年何月能够实现,但是卿忠叔说只要有了计划,有了想法早晚有一天会实现的。

# K7 W5 P) z  I" n* n1 `# x
7 b- X/ K; Y( n: x( {希望先登兄能够站出来,为咱们山东地区成立姚氏宗亲联谊会挑挑头,呼吁一下。

6 ~* U. B0 x/ n# P. ?; q+ k: ~+ p" d2 w3 ?
此贴发重复了,删去吧,够十个字了。

谢谢大家关心!这几天到县里督查项目了,宗亲们的问题就一并回答了,不妥之处,敬请谅解。我是贵州的,现居贵州省黔南州州府都匀市,感谢尚明宗亲的关心,2014年,我一定更加努力,贡献微薄力量。同时也欢迎各位宗亲到贵州来,到黔南来,这里是地球腰带上的绿宝石。

姚茂斌 发表于 2014-1-10 16:25 谢谢大家关心!这几天到县里督查项目了,宗亲们的问题就一并回答了,不妥之处,敬请谅解。我是贵州的,现居 ...

9 d  l  e+ `3 B" |* K8 p1 a哦,茂彬宗亲是贵州的。

连续签到: 2356 天

[LV.Master]三朝元老

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-10 09:20
4 L, ^; V5 ?8 ?# g1 H$ a希望先登兄能够站出来,为咱们山东地区成立姚氏宗亲联谊会挑挑头,呼吁一下。

1 n, P2 t3 s# q+ R2 X* C
, K. r* R  v  z1 d. C' f' I    非常感谢绍峰宗亲对我的信任和鼓励!呼吁筹备山东姚氏宗亲联谊会,其实我早就有此想法,只是我反复思量,以为自己尚缺乏影响力与号召力;还有就是,我孤陋寡闻,弄不明白之前是否已经有此类组织存在?由于这些因素,所以一直没动这个念头。' x  d5 o, B* m, m
    今天,绍峰宗亲既然提出了这个话题,我想我就不能无动于衷了,如果在山东还没有成立过此类组织的话,那咱们可以就此先筹划一下,依托咱们中华姚网“山东姚氏”专栏为阵地,设法联系到山东范围内各地市有影响力和号召力的宗亲,初步组成一个临时筹备组,奠定一个基础,然后进一步正式成立起“山东姚氏宗亲联谊会筹委会”,把这项工作逐步开展起来,如此一来,我想,下一步的所有工作就水到渠成了。绍峰宗亲你看怎么样啊?8 a; P# }7 `* l5 r( W

连续签到: 2 天

" j% D# U8 l& W6 o# I: u
姚先登 发表于 2014-1-10 17:22
5 i% _0 N' V4 e6 l/ d* r" e非常感谢绍峰宗亲对我的信任和鼓励!呼吁筹备山东姚氏宗亲联谊会,其实我早就有此想法,只是我反复 ...
: A( W; C6 M- V# d6 ]2 _/ K
完全赞成绍峰宗亲的意见!{:soso_e179:}8 E, Z1 i" ^8 H( U6 ]
完全支持先登宗亲来主导!{:soso_e179:}
% A4 u' F3 J5 Y$ S6 x3 F; R, Z别忘了还有中东老,他是姚网第一位山东籍版主!{:soso_e179:}
" \/ L' Z0 j% [  d/ H希望您们联系在一起,先形成一个主导团队,然后牵头把山东宗亲会搞起来!{:soso_e179:}{:soso_e185:}+ V- F: o/ A3 O5 R
姚网全力支持!{:soso_e182:}{:soso_e142:}{:soso__10169062262133571330_1:}
3 y3 N4 h& J4 |. N

连续签到: 2356 天

+ c% [0 I# S3 B. _& n. \
卧龙姚建中 发表于 2014-1-10 17:589 I# |$ Q/ s' P/ v: t
完全赞成绍峰宗亲的意见!: r6 |: Z. }+ U6 N/ @2 @
完全支持先登宗亲来主导!; ^  @* Z& H6 Y  _% i# d$ B8 B8 \
别忘了还有中东老,他 ...
2 N; y: p" ]  t4 [0 i6 t7 g/ [
$ ^( S' D1 i- r) h6 n, @# ~
    谢谢建中总版主的信任、鼓励和支持!山东的姚氏宗亲,都应该感谢您!有了总版主的认定,山东宗亲就更有了力量,经过大家共同努力,我想这件事一定会成功!

完全支持先登宗亲来主导山东的宗亲工作!

姚先登 发表于 2014-1-10 18:193 ^7 A) e$ s6 h
谢谢建中总版主的信任、鼓励和支持!山东的姚氏宗亲,都应该感谢您!有了总版主的认定,山东宗亲就 ...

( K1 I" I$ Z& }% i* O我支持!还有姚长虹宗亲,莱阳地区的前辈!我们之前联系过!他对半岛宗亲的了解比较透彻!希望您也联系下他!{:soso__10169062262133571330_1:}: P% a* z. r) {) j  m