中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

建中总版主创作的《舜帝圣像》有个秘密!

连续签到: 2356 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
: S: }) Y" h8 a% x' F0 }
卧龙姚建中 发表于 2014-1-10 21:53. q7 L9 F6 h! Y7 `1 u* h- j! O
各位宗亲好:我很感谢大家这么看重我的画作,在这里,我真诚地谢谢大家!宗亲们在参与这个小活动中,各自 ...
- y: @5 X1 |4 v
; c: v5 y- e& ?
建中总版主,您好!( ]( [: ?7 e- F2 D# Q' j
    您寄给我的“答题获奖”奖品《舜帝圣像》年画20份,我已经于今天午后收到了,这是我收到的您给我的第三份新年礼品,我又一次高兴、感动得不得了!谢谢您,我们的好总版主!一次次地接受您的礼品,我心里开始有些过意不去,因此我就在想,我拿什么来感谢总版主呢?一时还没有想出来,等想出来了再说吧。哈哈!{:soso_e113:}/ F. j- J* z$ d# P

连续签到: 1 天

卧龙姚建中 发表于 2014-1-11 11:47 先登兄请放心,绍峰的不能少。
6 Z* {' E! I' E: R  z/ A3 J
建中总版主,您好!姚网和您发给我的幸运奖品---舜帝圣像,今天中午我已经收到了,再一次谢谢您们!这次寄来圣像您没有用到付邮费的方式,我心里实在是过意不去,这肯定是建中兄您自掏的腰包,我接着又给您打了两个电话,想说些客气话,表示一下内心的感激,可您又没有接电话,我明白,您还是想让我省些长途话费,我都明白的,宗亲之情,兄弟之情都在这无言中深深地体现出来,我什么客气话也不说了,只说一句吧:盼望您的身体早日康复,早一天出来重振雄风为咱姚家人服务!5 U7 z* i0 D7 l8 T: o; }6 c
   说到这里,我又想起了另一位可敬的老人---姚道信宗亲,我们也深切地盼望您也早日康复,尽快的重新回到姚网上来,我们想早日在众多的宗亲中看到您和建中宗亲的身影!

连续签到: 2 天

姚先登 发表于 2014-1-14 15:15
8 }* r" p. K1 ^建中总版主,您好!
! P0 R/ P! A5 J3 Y    您寄给我的“答题获奖”奖品《舜帝圣像》年画20份,我已经于今天午后收到了, ...

, K6 [, ^; B3 W# G4 c7 u一家人在姚网,亲情无限,感动无限!{:soso_e179:}{:soso_e113:}{:soso__10489269148409181224_2:}
" O* a8 A& R  [" G

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-14 15:46
# {* R9 F% H6 t! a6 V0 Z7 E3 A( t建中总版主,您好!姚网和您发给我的幸运奖品---舜帝圣像,今天中午我已经收到了,再一次谢谢您们!这次寄 ...

( W3 u. ]- O& }7 w* H: n谢谢绍峰,正好你家里有不少宗亲还没得到年画,这次,你可以小小地解决一下!) r2 j* o6 G' u+ J5 i
我说过,奖励您们几位的年画和快递费,不用网站的资金,我自付,这是一种诚心诚意,所以请大家不要客气。6 t( n0 T7 ]& W+ M# y

卧龙姚建中 发表于 2014-1-14 16:00 谢谢绍峰,正好你家里有不少宗亲还没得到年画,这次,你可以小小地解决一下! 我说过,奖励您们几位的年 ...

* |- s7 l( }0 @1 z" z4 ]是啊,这一次就更解决了大问题,那几位因没有得到年画而失望的宗亲不会再遗憾了。我更加明白您的心意。

總版主!年畫已收到,在此我代表我地全体宗親
! z4 |+ x' \) u8 d祝您及您的家人新年快乐!万事如意!心想事成!马到成功!! d- g" _7 q- [2 t* e. U7 D

5 V% `. A, }& V" z
# F; }; v# A+ }- p9 ?* s9 C

姚家义 发表于 2014-1-25 09:13; q2 i& M8 G; c: f* J0 M
總版主!年畫已收到,在此我代表我地全体宗親' `; t" Y% j, c- T! b/ {/ _0 Z
祝您及您的家人新年快乐!万事如意!心想事成!马到成功!
" q6 N# J5 J- k5 m9 D. s& Y$ R ...

: e; N1 I' y# J- l* L谢谢家义宗亲的新年祝福!{:soso_e181:}
- U$ I6 Y* ]7 ]1 N7 s* n这下能缓解问题了。呵呵{:soso_e128:}) M1 c5 T% c2 O* {

卧龙姚建中 发表于 2014-1-25 11:12
2 j9 [% l" k0 S; _2 i谢谢家义宗亲的新年祝福!
+ n1 j4 v5 @& W$ G- b# h这下能缓解问题了。呵呵
# U: P% _8 N6 H( D3 `

* N* t9 b7 O1 u: x2 M3 E+ N; [亲情,如此至真至纯,可以感天动地!也只有姚网和姚网宗亲的性情中人,才可以演绎出如此感人的故事!

姚金钰 发表于 2014-1-25 17:13 亲情,如此至真至纯,可以感天动地!也只有姚网和姚网宗亲的性情中人,才可以演绎出如此感人的故事!
- c, w& Q$ `% l6 O
由于答应茂永宗亲要送给他一张舜帝圣像,所以昨天下午我就把圣像装好,因为到春节没有几天了,茂永要在春节时挂在他家的墙上。
$ t/ B1 B6 ]7 K. W   到了单位我就给他打电话,他在上早班。当我告诉他圣像已经带来时,只听得电话那端声音很激动;"真的?送给我的?"我说:"是啊,你说想要我就拿来了。"只听得他急促地说:"别别别!你别拿过来,千万别拿来!"我就奇怪了:"你是怎么了?"我有点不高兴了。他说:"是这样的,你别多想,我正在干活,穿了一身工作服,都是泥土,手也脏,脸也脏,我怎么敢接老祖像呢?我下了班,洗完澡,我去你宿舍里去取吧!"我这才明白,茂永宗亲原来是怕自己衣冠不整,浑身泥土,怕亵渎了圣祖。我连忙说:"我上中班,你下班我又上班了,咱们不是一个单位,见不着,我还是给你送去吧。"他犹豫一下说,好吧。' t! p" X+ M( T6 [9 h2 ^/ M0 |
   我出了宿舍,转来转去,好大一会,才找到他工作的地方,老远我就看见他了,还有几人在那里,到了跟前,我一看,他的手和脸都干干净净的,身上的工作服也是新的,再看他身边的工友,简直就是两个泥猴子。看着我奇怪的样子,茂永宗亲笑了;"我洗了一把脸,把工长穿的衣服借来了,他今天刚穿的。我不能穿得这么脏来见老祖的。"当他他虔诚地双手接过圣像,旁边的工友围了过来,非要打开看看,茂永死活不肯:"要看下班后洗过澡换完衣服到我宿舍去看,现在可不行!"看他说的认真,工友们不坚持了。
: V8 j  g2 v$ o* ~& P  m! l   茂永送了我老远,我说:"回去吧,别再送了,再送你就离岗了,会罚钱的!"他捧着画这才回去。
8 g- H* G' N7 c3 k0 ^/ s  这就是我们的朴实的姚姓宗亲。
回复 支持 1 反对 0

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-27 01:32/ B* y3 p9 e. F/ l
由于答应茂永宗亲要送给他一张舜帝圣像,所以昨天下午我就把圣像装好,因为到春节没有几天了,茂永要在春 ...
4 s! d; Q2 r" S1 I! [9 H% U
感人啊,茂永宗亲太让我感动了!从绍峰宗亲讲的这个真实事例中,我们就能看到宗亲们的敬祖之心是何等地让人钦佩啊!, D5 \( ^6 i  ~. ?5 E