中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 姚先登

建中总版主创作的《舜帝圣像》有个秘密!

连续签到: 2356 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-7 18:04
; ^4 ^( p0 A. A" R) w- v发重复了。

2 o5 N% u3 \; \9 @6 X                读了绍峰宗亲的帖子,知道了绍峰家中宗亲们对《舜帝圣像》的尊重和重视程度,我好感动啊!
8 j, H$ e: }; F/ o0 D* d    我这边也是如此,我把建中弟寄来的《舜帝圣像》贺岁年画分给了尊强弟弟一部分,其余的我就带回圣良庄老家了,族人五百多口子,百多户,那可是不够分发的,族人们拿到年画,看到《舜帝圣像》后都表现得很激动的样子,有的还不知道舜帝是自己的老祖宗,知道了以后,为自己是舜帝的后裔而自豪得不得了!有幸得到《舜帝圣像》的父老兄弟们,个个都珍惜得不得了,轻拿轻放的,生怕把年画弄坏了。
( l* t$ T+ |+ p& L5 u( E6 w    看得出来,咱们姚网的这幅贺岁年画,真的是深得族人喜爱,其影响力深入人心!尚明站长和建中总版主,为广大姚氏宗亲做了一件大好事!我代表族人们对站长和总版主表示衷心的感谢和深深的敬意!{:soso_e183:}5 K8 V( q- d0 |+ B: B/ W% T

1 ~' b! R- O# Q$ D
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-10 09:20) I0 S6 `+ m4 ?5 d. `( G* k
希望先登兄能够站出来,为咱们山东地区成立姚氏宗亲联谊会挑挑头,呼吁一下。
+ ?& O* g8 |9 b! s  J! }5 X, X9 v

3 u" q3 p8 O8 U8 @$ G$ h    非常感谢绍峰宗亲对我的信任和鼓励!呼吁筹备山东姚氏宗亲联谊会,其实我早就有此想法,只是我反复思量,以为自己尚缺乏影响力与号召力;还有就是,我孤陋寡闻,弄不明白之前是否已经有此类组织存在?由于这些因素,所以一直没动这个念头。
' W" W5 t5 \5 V9 ^6 }. V! B/ u  t, k    今天,绍峰宗亲既然提出了这个话题,我想我就不能无动于衷了,如果在山东还没有成立过此类组织的话,那咱们可以就此先筹划一下,依托咱们中华姚网“山东姚氏”专栏为阵地,设法联系到山东范围内各地市有影响力和号召力的宗亲,初步组成一个临时筹备组,奠定一个基础,然后进一步正式成立起“山东姚氏宗亲联谊会筹委会”,把这项工作逐步开展起来,如此一来,我想,下一步的所有工作就水到渠成了。绍峰宗亲你看怎么样啊?
4 ^5 D7 y* U7 S; x

3 {5 q# y; z2 ]& A7 X8 `
卧龙姚建中 发表于 2014-1-10 17:58
' ~1 i; d- I6 `- b8 m" q' @+ W完全赞成绍峰宗亲的意见!
9 s. `* ]0 X3 Q/ C4 o完全支持先登宗亲来主导!2 e3 ~# ~+ a8 p1 y8 |1 S: ^
别忘了还有中东老,他 ...
0 A/ M9 V7 [% g; F" P6 x
* G3 I& {: K/ O9 s
    谢谢建中总版主的信任、鼓励和支持!山东的姚氏宗亲,都应该感谢您!有了总版主的认定,山东宗亲就更有了力量,经过大家共同努力,我想这件事一定会成功!

卧龙姚建中 发表于 2014-1-10 21:58: P( z/ |1 S( p% c7 L% N2 X: f
明天我就寄出年画,以资鼓励姚自立、姚先登、姚奉初(还有绍峰)等宗亲对舜帝文化的积极探索和研究!{:so ...
- E. j" f) r- I* K( z7 A4 n. k1 W7 Y

. U, Q! j6 L8 [1 R: d建中总版主,您好!9 K1 m& k$ g1 E, c+ Q# n# S
       我建议您把奖励给我的那一份奖品改发给绍峰宗亲吧,虽然我也很想得到这份珍贵的奖励,但是我考虑到绍峰宗亲很早就已经想到了题目答案的实质问题,所以我以为绍峰宗亲比我更有资格获得这项奖励!敬请总版主考虑一下这个问题。谢谢!
8 x8 B" E& K6 P6 z4 \6 i' V

7 u; t6 }6 ?' R- E) J  T* r7 M
卧龙姚建中 发表于 2014-1-10 21:53# P8 x" F2 E( c* }0 W& q4 G. T  ]) N4 _
各位宗亲好:我很感谢大家这么看重我的画作,在这里,我真诚地谢谢大家!宗亲们在参与这个小活动中,各自 ...

& H8 r' A3 i1 U! i4 ~; ]) {- J5 t" @3 Y/ Y
建中总版主,您好!3 S! v/ _% w. K
    您寄给我的“答题获奖”奖品《舜帝圣像》年画20份,我已经于今天午后收到了,这是我收到的您给我的第三份新年礼品,我又一次高兴、感动得不得了!谢谢您,我们的好总版主!一次次地接受您的礼品,我心里开始有些过意不去,因此我就在想,我拿什么来感谢总版主呢?一时还没有想出来,等想出来了再说吧。哈哈!{:soso_e113:}
8 @0 Y6 L5 q+ z& |( N8 ~

吉林姚庆财 发表于 2014-1-27 06:54
6 }2 v) u' p8 l  @勤劳朴实的宗亲!亲情孝道感天动地!
$ l0 k8 y! t  R
是啊,亲情孝道感天动地!这才是真正的姚家人,这才是真正的舜帝后裔!鼓掌,鼓掌!

姚丽莎 发表于 2014-2-17 12:06
1 K7 j+ v4 I+ o7 [总版主,您真了不起!您创作的《舜帝圣像》太棒啦!您把握住了最传神、最关键、最突出的特征,这才叫艺术 ...
% w) N; x( j, F( o, D2 |6 S
哈哈,哈哈!说得好,说得对!1 [; T! A) b5 e

姚道荣 发表于 2017-8-12 10:00/ ~3 @6 p7 Z% Y" b& e* Q* G
姚氏后人都有舜帝慈眉善目之遗传。

0 d. ]- Y8 L& d: {' M8 D道荣宗亲说得好极了!姚氏后人都有舜帝慈眉善目之遗传。