中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

建中总版主创作的《舜帝圣像》有个秘密!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚先登 发表于 2014-1-11 11:10 建中总版主,您好! 我建议您把奖励给我的那一份奖品改发给绍峰宗亲吧,虽然我也很想得到这份 ...
& z. Y, {' x- g5 G4 z& A0 n0 a
   谢谢先登和建中兄了!先有前人让帅,今有先登让年画,确实是雅量!建中兄也说了,其实我的答案是不准确的,比如彩票的号码,你猜的再怎么接近,只要不是就不能获奖的。再一次感谢你们!

卧龙姚建中 发表于 2014-1-11 11:47 先登兄请放心,绍峰的不能少。
* r7 D  w( M$ S) c7 X0 j+ l  H$ b6 p
建中总版主,您好!姚网和您发给我的幸运奖品---舜帝圣像,今天中午我已经收到了,再一次谢谢您们!这次寄来圣像您没有用到付邮费的方式,我心里实在是过意不去,这肯定是建中兄您自掏的腰包,我接着又给您打了两个电话,想说些客气话,表示一下内心的感激,可您又没有接电话,我明白,您还是想让我省些长途话费,我都明白的,宗亲之情,兄弟之情都在这无言中深深地体现出来,我什么客气话也不说了,只说一句吧:盼望您的身体早日康复,早一天出来重振雄风为咱姚家人服务!# `/ Q  N) O3 o" v% i
   说到这里,我又想起了另一位可敬的老人---姚道信宗亲,我们也深切地盼望您也早日康复,尽快的重新回到姚网上来,我们想早日在众多的宗亲中看到您和建中宗亲的身影!

卧龙姚建中 发表于 2014-1-14 16:00 谢谢绍峰,正好你家里有不少宗亲还没得到年画,这次,你可以小小地解决一下! 我说过,奖励您们几位的年 ...

2 C9 f' u0 u7 L. P; w2 g8 s+ B是啊,这一次就更解决了大问题,那几位因没有得到年画而失望的宗亲不会再遗憾了。我更加明白您的心意。

姚金钰 发表于 2014-1-25 17:13 亲情,如此至真至纯,可以感天动地!也只有姚网和姚网宗亲的性情中人,才可以演绎出如此感人的故事!

: ~6 j3 ^* Q; v3 U3 {0 S! e由于答应茂永宗亲要送给他一张舜帝圣像,所以昨天下午我就把圣像装好,因为到春节没有几天了,茂永要在春节时挂在他家的墙上。' M) B4 g. x, w) _
   到了单位我就给他打电话,他在上早班。当我告诉他圣像已经带来时,只听得电话那端声音很激动;"真的?送给我的?"我说:"是啊,你说想要我就拿来了。"只听得他急促地说:"别别别!你别拿过来,千万别拿来!"我就奇怪了:"你是怎么了?"我有点不高兴了。他说:"是这样的,你别多想,我正在干活,穿了一身工作服,都是泥土,手也脏,脸也脏,我怎么敢接老祖像呢?我下了班,洗完澡,我去你宿舍里去取吧!"我这才明白,茂永宗亲原来是怕自己衣冠不整,浑身泥土,怕亵渎了圣祖。我连忙说:"我上中班,你下班我又上班了,咱们不是一个单位,见不着,我还是给你送去吧。"他犹豫一下说,好吧。4 X7 p6 S" G9 e, h; k
   我出了宿舍,转来转去,好大一会,才找到他工作的地方,老远我就看见他了,还有几人在那里,到了跟前,我一看,他的手和脸都干干净净的,身上的工作服也是新的,再看他身边的工友,简直就是两个泥猴子。看着我奇怪的样子,茂永宗亲笑了;"我洗了一把脸,把工长穿的衣服借来了,他今天刚穿的。我不能穿得这么脏来见老祖的。"当他他虔诚地双手接过圣像,旁边的工友围了过来,非要打开看看,茂永死活不肯:"要看下班后洗过澡换完衣服到我宿舍去看,现在可不行!"看他说的认真,工友们不坚持了。
( j/ D/ i8 D3 y3 L: ^   茂永送了我老远,我说:"回去吧,别再送了,再送你就离岗了,会罚钱的!"他捧着画这才回去。
+ g" B0 j" }+ }% ~3 A0 W  这就是我们的朴实的姚姓宗亲。
回复 支持 1 反对 0

6 \4 |: t$ H2 q! T; V
卧龙姚建中 发表于 2014-1-27 01:58 感人啊,茂永宗亲太让我感动了!从绍峰宗亲讲的这个真实事例中,我们就能看到宗亲们的敬祖之心是何等地让 ...
茂永宗亲原来教过书,高中文化,前些年没转正,因为不爱搞歪门邪道,所以转了行,到了煤矿。; j' ?' t. `1 k5 d& ?
    他的爱子是他的骄傲,他把全部的爱和自己年轻时抱负都转接到儿子身上。由于我们公司的工资低,他不得不尽量俭省,省出钱来供儿子上大学,上研究生。他的儿子也争气,大二时入了党,实习时在广东省好像什么司法厅,现在读研。儿子的志向大,想在政法部门做事,这令茂永高兴!
1 H- p3 B! V$ a' O: ~5 W    茂永宗亲的业余兴趣很多,毛笔字,国画,都能来上,太极拳,扇子功都能舞上一番。和他交往,使我收益不浅。

吉林姚庆财 发表于 2014-1-27 06:54 勤劳朴实的宗亲!亲情孝道感天动地!

2 \. j" B  C5 y3 m0 X. o. y  D4 l0 B是的庆财宗亲,这才是真正的姚家人。