中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

组建“山东姚氏宗亲联谊会”筹备组的倡议书

连续签到: 2355 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
7 C$ e' S0 p: T* |0 U. U
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-13 09:58
; q( `9 o- Q& u* U' f. a先登宗亲,关于筹备组的成员,大家可以找有这方面经验的宗亲,比如各支系姚氏,人口在几百或上千人的不少 ...
5 _. D( S' v# Y/ J& W. a
9 \% x  Y; |$ ]
    绍峰宗亲您的决策非常好,您往后可不要再谦虚了,也别再推让了,让来让去,是会耽误事的。我以为,咱们目前就先采纳庆财宗亲的合理化建议,咱们几个“挑头人”临时就分别作为“山东姚氏宗亲联谊会”临时筹备组的“临时主事人之一”,共同把该做的事承担起来。7 O" S, i- i6 }7 a4 j- K
    我想,起初咱们首先在山东各地姚氏宗亲中广造舆论,广泛宣传,把这个“风”在全省(甚至全国)范围内先吹起来,各地(各支系)姚氏宗亲必然会“闻风而动”,各地(各支系)的代表人物就自然而然地就站出来了,时机成熟了,咱们就策划召集各地(各支系)宗亲代表举行会议,大家欢聚一堂,共商大事。俗话说:“万事开头难。”又说:“良好的开端等于成功的一半。”我们只要把一个好头开起来,以后的事情就都好办啦!您说是不是?
3 Z- F( w5 \; I% P# X

评分

姚慕武 + 10 写得很好,赞!

本帖最后由 姚先登 于 2014-1-14 09:48 编辑 3 d9 w% M$ k+ e1 e% F$ K* o
枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-13 16:01& ^8 t4 ^3 x+ n1 |
尚明站长的建议非常中肯,也非常及时。成立山东地区姚氏宗亲联谊会不是一朝一夕的事情,不可草率为之。我 ...
$ r! f$ r2 e6 |5 u

7 |( x9 G+ {- v    那是当然了,绍峰宗亲分析得很对,我们不可草率行事,草率也不可能成事的,这是个十分现实的问题。尚明站长的建议是有道理的,但是咱们的工作既然已经启动了,这件事就不可能因任何原因而停止不前的。大家都知道,做什么事情都不可以急躁冒进,咱们也不会无端地没事找事不是吗?3 T- l. h( N% {" P4 W5 X' A
    尚明站长所说的“跟风”问题,我以为发起“山东姚氏宗亲联谊会”的筹备工作,这不是盲目地“跟风”,这是山东姚氏宗亲事业一个的实际需要。正因为这件事不是一朝一夕,一马一卒就可以做成的事,所以要做好前期的准备工作。老早就有很多山东宗亲,慨叹山东的宗亲联谊与宗亲文化事业早就滞后了,要想迎头赶上已不可能。但如果让其继续滞后下去,我们如何面对将来的子孙后代!/ t! H% q- @3 I8 H
    所以我以为咱们这么做,没有什么不对的地方,就算是存在错误也没有什么可怕的,知错就改,善莫大焉!况且咱们还没做错什么嘛!关于组织聚会,这是当然要做的,而且这是最重要的不可或缺的工作环节,在前面的帖子里我不是早就提到这个话题了吗?
8 G( G% ]3 M$ I8 b    我想请教尚明站长,利用姚网发帖来发布组建“山东姚氏宗亲联谊会”筹备组的《公告》,这件事本身,不会存在什么问题吧?到目前为止,好像还没有哪位宗亲对此提出质疑、批评或指责,但不知站长对此有何见解?敬请尚明站长告知一二,谢谢您!; u% C3 I! V7 p8 {) h! I4 i: Z

评分

姚先宝 + 10 写得很好,赞!

蒙阳姚斌 发表于 2014-1-14 10:01
& G/ D* p, d, F/ \# z盼望“山东姚氏宗亲联谊会”早日成立!感谢先登宗亲的呼吁,您说出了山东姚氏父老兄弟的心声!这件事早 ...

# [, k! |8 q$ u( }5 A  y谢谢,谢谢!谢谢姚斌宗亲的大力支持,让我们共同努力!

吉林姚庆财 发表于 2014-1-15 17:48
+ g  Z, h. ^2 I* H: n, ]- D7 Z, P& `# i夯实群众基础,水到渠成!
1 t: G& G4 |8 M  k+ L
    多谢庆财贤弟,从中指导!否则,我还真的不知道怎么做啦!哈哈哈哈!!!

评分

宝贝姚卿 + 15 写得很好,赞!

回复 支持 0 反对 1

吉林姚庆财 发表于 2014-1-17 06:06
5 p8 I) P+ ^8 L& L5 S% \, t# P2 L- e请兄长不要用指导这样的词放在兄弟身上,兄弟承受不起啊!兄弟自知墨水喝的太少,您就不要给兄弟戴高帽了 ...

e  J+ E: Z/ Q! W) k$ w6 ~    庆财弟弟,以后我就不再用“指导”这个词了,行不?昨晚我跟几个同学相聚,多喝了两杯,晕乎乎的,大脑不会转弯了,所以说话没数了,呵呵,弟弟见谅吧!{:soso_e113:}

吉林姚庆财 发表于 2014-1-17 17:39
; R6 l- i. F1 Q2 r, ]3 q% k3 P这次就先原谅您了!但我就纳闷了,您既然都喝晕呼了怎么还能把我给整蒙圈了呢?百思不得其解!{:soso__31 ...
5 l) K. ?1 ]7 X0 h- ^" ^2 B! d
我的好庆财弟弟,你真逗!我把你给整蒙圈了?什么时候,我怎么就不知道呢?{:soso_e112:}{:soso_e113:}

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-23 17:16
/ @7 H" w: r' R8 d# c- x9 [咱们山东姚氏宗亲的热情很高!现在快到春节了,大家忙着置办年货,走亲访友,筹备组的事情看来要缓一缓了 ...

, n* V4 U5 ^7 J/ [& b% a    绍峰弟弟说的很有道理,如今到了年关,人人忙着过年的事,……咱们山东姚氏联谊筹备组的事情,已经有了一个铺垫,待春节过后,咱们多方联系,组织一次宗亲聚会,大家坐在一起面对面、心交心,促膝而谈,各方面问题自然就会落到实处啦!

评分

姚先宝 + 10 写得很好,赞!

; W0 [$ h# i# w: n$ p* j: l: D
姚玉凤 发表于 2014-1-26 10:40' b4 w  A& O6 c1 Q; \+ |
大力支持“山东姚氏宗亲联谊会”的筹备工作!盼望“山东姚氏宗亲联谊会”早日成立!
9 z( ^) L3 o% w8 \: d
1 x. o/ J% r! ~9 m; X3 I6 f1 i
到了合适的那一天,山东姚氏宗亲联谊会,就会应运而生的。/ H" Y: T9 r2 Q. y0 ^5 D& S

" x' g" z6 C3 S ! |$ p: U5 z% n* F2 h1 ]

/ J: @4 ~# O5 \% Y5 [

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-25 06:31
0 F8 S3 P0 Q) |借你吉言,那一天会到来的。5 g$ [* P& {& J- s
你是弟弟还是妹妹呀? 看你回的帖子一定是南昌姚吧?

p) r+ B: n$ q( l6 ^7 |0 K今天是大年三十了,先登作为姚网“山东姚氏”专栏版主,向山东姚氏宗亲拜年了!{:soso_e183:}5 d4 q! }3 P+ U+ H9 N
恭祝山东宗亲新春愉快,合家幸福!吉祥安康,大展宏图!诚愿大家一马当先,万马奔腾!马上高升,马上发财!快马加鞭,马到成功!{:soso_e181:}{:soso_e182:}# e; Y' w' {  D

姚先登 发表于 2014-1-30 11:530 E, q6 ^' m9 X" B. X
今天是大年三十了,先登作为姚网“山东姚氏”专栏版主,向山东姚氏宗亲拜年了!
1 t. o4 i4 ~- ?0 ~+ Y恭祝山东 ...
9 O+ E  ^. w; Z/ T
一元复始,万象更新。宝蛇赐福留喜去,金马送财带祥来!马年第一天,新春拜大年!

评分

宝贝姚卿 + 10 写得很好,赞!