中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

推举姚中东宗亲为筹委会主任!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚先登 发表于 2014-1-11 15:36 好的,联系莱阳的长虹宗亲,谢谢庆财弟帮忙出谋划策!

, ^4 H: j2 K4 ?. {" \举贤不避亲!济南的姚海扬是我南昌姚氏的杰出人物,也请他老人家站出来为山东姚氏出把力!

希望南昌彦国公后裔济南姚海扬叔为筹委会出些力。姚海扬简介,祖籍江西南昌,1947年生人,中医世家,高唐“树滋堂”第三代传人.1985年在济南主持筹建山东省第一家滋补药膳饭店“齐鲁药膳楼”,研制的滋补药膳菜,誉称“鲁菜之新载,别开肴馔之生面”有《家庭补身美食》,《齐鲁药膳》,《中国食疗大典》《中国保健药膳烹调制作》.《中国经典药膳》.《中国性保健药膳》专著。任《中国药膳辩症治疗学》副主编.《中华现代药膳食疗手册》编委。“健康餐桌”丛书主编,现为《药膳与食疗》杂志编委,中国东方美食学院客座教授,中国民盟盟员,中国药膳研究会常务理事,山东齐鲁肴馔餐饮工作室主任.国际高级药膳食疗师.中国烹饪协会会员,中国营养学会会员。% I2 `: N  H- x0 g0 u. }

[LV.Master]三朝元老

支持先登宗亲推举姚网资深版主姚中东宗亲为“山东姚氏宗亲联谊会”筹备组组长(或筹委会主任)。副组长(或副主任)先登宗亲是义不容辞了!

连续签到: 2347 天

洛阳姚孝民 发表于 2014-1-12 09:402 A* [6 x3 a* v+ ~  [
支持先登宗亲推举姚网资深版主姚中东宗亲为“山东姚氏宗亲联谊会”筹备组组长(或筹委会主任)。副组长(或 ...
+ ^8 l& F6 D1 j- F1 D) P
十分感谢孝民宗亲的大力支持!您的支持就是一股莫大的力量在鼓舞着大家的“士气”!

评分

姚慕武 + 15 写得很好,赞!

山东宗亲联谊会成立后,我们东北宗亲的寻根之路就更{:soso__10169062262133571330_1:}平坦了!加油!
9 N7 U) W6 W; Q

首先我非常感谢先登及各位宗亲对我的抬爱,但是,就我所理解的宗亲组织的负责人必须具备以下条件:一是对宗亲事业要有热心;二是要有较好的道德修养,在当地或更宽泛的地方有一定影响力,有较高威望;三是要有一定的号召力、有领导水平和组织才能。
& k7 C+ z; b0 r# o8 `7 ^. ~; e本人无德无能,才疏学浅,身居偏僻农村,从没见过大世面,实不敢担当如此重任。0 r" n* U5 O) D. v, O
自先登注册姚网以来,在先登的带动和影响下,临沂及山东其它各地宗亲纷纷注册姚网,出现了可喜局面,先登功不可没。我建议由先登宗亲牵头并组织实施山东姚氏宗亲筹委会的工作。

姚中东 发表于 2014-1-12 14:32
: ]8 u9 w' S# ?6 @  R首先我非常感谢先登及各位宗亲对我的抬爱,但是,就我所理解的宗亲组织的负责人必须具备以下条件:一是对宗 ...

& X& O! h* ]8 G6 J. d" B- {
$ Q' }$ A$ s" `) ^$ h/ X" _    尊敬的中东宗亲,您可不要谦虚,您在姚网是一位资深版主,已经在姚网广大姚氏宗亲当中具备了很好、很强的影响力,或者说您已经在全国姚氏宗亲中间建立起了很好的威望,大家都知道您是一位德才兼备的老同志。居住在农村有什么关系呢?关键是您老德高望重,出来主持个工作那是有底气的!
& G+ K# v) c; j; p    再说您那么热衷于宗亲事业,咱们筹备成立“山东姚氏宗亲联谊会”,难道您能够“坐视不管”(注:这里含诙谐意)吗?我来姚网时间短,底子浅,影响力很小,虽有热情,但只能做些辅助性的工作是可以的。我以为,如果到时候大家一致推举您来主持筹备工作,请您千万别再推辞。我先谢谢您老!# b* ^6 Z$ S' J

评分

沂州姚玉梅 + 10 非常有参考价值~
姚慕武 + 15 非常有参考价值~

姚中东 发表于 2014-1-12 14:32 首先我非常感谢先登及各位宗亲对我的抬爱,但是,就我所理解的宗亲组织的负责人必须具备以下条件:一是对宗 ...
4 a$ O2 K8 f, i( D, K# D& O
先登和中东宗亲的胸怀真是让我们肃然起敬!在荣誉面前彼此谦让,这正是我们姚家人的精神啊!我们感动啊!不过为了咱们山东地区姚氏宗亲联谊活动的顺利进行,您们就不要彼此谦让了,先把筹备工作抓起来吧!等到工作进行到一定阶段,什么事情都好办的。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-12 19:06
$ e$ \) k% G5 N+ [9 r3 m& \0 Q先登和中东宗亲的胸怀真是让我们肃然起敬!在荣誉面前彼此谦让,这正是我们姚家人的精神啊!我们感动啊!不 ...

- M+ b- w$ m! t* u  ^绍峰弟,您也不要老是站在一旁说话,您也得挑起筹备组的担子来才行,如果我担任起这个临时副组长的职责,您也必须同样担任一个副组长的职责来,说起来您比我更有资格,因为您才是首要的策划者,您说是不是啊?

评分

姚慕武 + 10 非常有参考价值~

; d2 x8 f: I* W0 C
卧龙姚建中 发表于 2014-1-11 13:42" u7 h- Z7 _; R9 M0 D4 ?: V
河南姚学谋宗亲,就是常务副会长兼秘书长,具体负责工作的!

( z2 p! u+ _0 x0 {" L
1 w+ R; v6 z+ @) |    家住济宁的巨野姚氏宗亲姚旭元总经理,是一个很好的人选,因为大家都知道,巨野姚氏是一股很大的力量,旭元宗亲在巨野姚氏家族中颇具影响力,而且他特别热衷于宗亲事业;我听说旭元宗亲也是姚网的一位很早的版主了,钟尧教授对他评价很好,早些时候我跟他有过联系,后来联系少了。6 s' R; N& y: o  ^% f
    昨天,济宁的姚元华宗亲给我来电话,说他已经与旭元宗亲取得了联系,只是旭元宗亲好像临时有事缠身,等忙过一段时间就好了,而且元华宗亲已经告诉我旭元宗亲的最新联系方式,我想尽快与旭元宗亲沟通,推举他出来也为咱们的宗亲联谊工作带个头。不知道旭元宗亲意下如何?$ d) r. U7 f; s! ]* n6 K

评分

姚慕武 + 10 非常有参考价值~