中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

推举姚中东宗亲为筹委会主任!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚先登 发表于 2014-1-13 01:324 M" B9 m$ [& @' }( o7 `7 @
家住济宁的巨野姚氏宗亲姚旭元总经理,是一个很好的人选,因为大家都知道,巨野姚氏是一股很大的力 ...

* {5 v/ i( J, D' l# j2 k4 W我早说了不干涉你们的内政!但还忍不住以兄弟的身份给哥哥们进进言!其实宗亲团体很大程度上是奉献性质的,换句话说是公益组织,和名啊,利啊基本没有太大关系!只要您有奉献家族公益事业的精神,谁都是带头人!我看你们先不要争牵头的问题,大家都这么谦让,就先把主任(会长)的位置空出来,以中东老,绍峰,先登为副主任的筹备组先成立,展开联系各地宗亲带头人的工作!等以后开会的时候大家一起民主选举一个带头人就可以了!所以目前我认为主要先做好前期准备工作,不要在谁做带头人的问题上浪费时间!小弟的一点儿建议,望哥哥们考虑!{:soso_e183:}
; a5 |$ d, O  f: X' a1 ~- \% H

连续签到: 13 天

有一颗热心,并有奉献家族公益事业的精神,和宗亲们的支持,一切都可以做好的。在此先祝贺了!

吉林姚庆财 发表于 2014-1-13 04:19 我早说了不干涉你们的内政!但还忍不住以兄弟的身份给哥哥们进进言!其实宗亲团体很大程度上是奉献性质的 ...

3 P. s: T. t# g2 s; q, W: h. l庆财和先登宗亲,您二位千万不要再把我架到火炉上烤了!我们南昌籍姚氏的代表就是我海扬叔,我就是他老人家手下的一个兵,也是山东地区姚氏宗亲联谊会的一名积极参与者,我会做好一名合格的拉拉队员的。

连续签到: 2348 天

吉林姚庆财 发表于 2014-1-13 04:193 w1 s7 P( ^. _% I: Q
我早说了不干涉你们的内政!但还忍不住以兄弟的身份给哥哥们进进言!其实宗亲团体很大程度上是奉献性质的 ...

. J. C+ h0 l9 O9 ?& |: i) L" v+ a很好很好!庆财弟的建议具有很强的科学性、合理性、可行性,我以为很值得采纳,不要在推举带头人这个问题上浪费时间,目前就是分头广泛联系山东各地宗亲,在全省范围内首先把成立宗亲会的舆论制造好、宣传好,把各地姚氏宗亲的参与积极性深入、广泛地调动起来,然后大家共同商定一个具体时间、地点,咱们欢聚一堂,共商大事,如此,一切问题不就迎刃而解了吗?{:soso_e183:}{:soso_e181:}{:soso_e182:}

评分

姚慕武 + 15 写得很好,赞!
姚玉杰 + 10 非常有参考价值~

姚先登 发表于 2014-1-13 10:556 j+ Z1 O" o% P) W
很好很好!庆财弟的建议具有很强的科学性、合理性、可行性,我以为很值得采纳,不要在推举“带头人”这个 ...

& P: u8 P3 Z  I  K0 k9 V就是这个意思!但暂时您就先以副主任的身份来组织下大家的工作比较好!毕竟还是需要个主事的人不是?{:soso_e181:}" K  Z# g; Y# S" t

枣庄姚绍峰 发表于 2014-1-13 10:07
& T% [4 t# S( ^" F( I5 l/ D庆财和先登宗亲,您二位千万不要再把我架到火炉上烤了!我们南昌籍姚氏的代表就是我海扬叔,我就是他老人 ...

! b. t9 d3 X( W& S哈哈,我可不喜欢吃烧烤哦!!广大宗亲要都能象您这个兵这样尽职尽责,那就什么都不是事儿了!{:soso_e183:}* R- k# _; ~; W! @9 k8 G/ e- V

连续签到: 2348 天

吉林姚庆财 发表于 2014-1-13 10:591 ]: M3 Z) o0 z. r) N
就是这个意思!但暂时您就先以副主任的身份来组织下大家的工作比较好!毕竟还是需要个主事的人不是?{:so ...
2 l* c4 n: v  ~! \
, B7 T1 S" j. J; R$ l3 n
    庆财弟的意思我懂,您让我临时以筹委会副主任(或筹备组副组长)的身份来组织工作,这个明确的“身份”我是不敢当的!我以为那必须通过一定的选举程序来产生,才名正言顺,正所谓:名不正则言不顺!
; Y) P$ K# e4 V( Y; j% C    不过呢,在成立“山东姚氏宗亲联谊会”这件事上,既然我首先发出了《公告》,那么,庆财弟说的这个“主事人”,我将其表述为“临时主事人之一”,我是一定要承担起来;绍峰弟也是当然的“临时主事人之一”;中东宗亲当然应该是,等待他出来表态;济南的海扬宗亲也是很好的“临时主事人之一”;巨野姚氏的首选代表姚旭元宗亲,也得出来作为“临时主事人之一”;其他的人选由大家继续留意、推举。庆财弟,我讲的这些,您再给指导指导!
7 C" c) h. `# N) ]  F0 M    我说庆财贤弟,您可不能把自己当成外人(或者局外人),您别忘了自己的“根”可是在山东这块热土上!您是标准的山东人!您应该作为山东姚氏宗亲的重要一分子,积极参与进来,您也应该是“临时主事人之一”!东北那圪垯到处都有咱们山东人,我看庆财弟您就作为“山东姚氏宗亲联谊会”筹委会驻东北办事处(含诙谐意)的首席代表,在东北各地展开宣传,号召更多的山东籍的宗亲参与进来!庆财弟,您说您该不该这样做?# K7 M3 _; I  l; F, O

评分

姚慕武 + 10 写得很好,赞!
姚玉杰 + 10 非常有参考价值~

姚先登 发表于 2014-1-13 11:55% I# R& ^. N4 C7 |9 G
庆财弟的意思我懂,您让我临时以筹委会副主任(或筹备组副组长)的身份来组织工作,这个明确的“身 ...
) T+ e1 E. {( o) G6 a6 ^
哈哈,也就您这么抬举我!的确,东北宗亲的根绝大多数都在山东,要不我能这么积极的支持吗?呵呵,我是有私心地!等将来山东宗亲都联系起来了,我们东北宗亲寻根就容易了!!!另外您可别用指导这样的词,我只是有感而发,您知道把我举的越高我可摔的越惨啊!{:soso__13496012817283154022_3:}+ G9 W! }- W! P% \# w" f/ S

本帖最后由 姚中东 于 2014-1-13 18:12 编辑 ( l7 D  U6 U  Z0 ]5 r* j$ `% W
姚先登 发表于 2014-1-13 11:55. R0 ]3 N8 ^! n
庆财弟的意思我懂,您让我临时以筹委会副主任(或筹备组副组长)的身份来组织工作,这个明确的“身 ...
% J! _9 E' w0 @8 F3 g

3 R1 D7 N! e6 F4 O# }1 W3 T, D( d同意先登宗亲的意见,在成立山东宗亲联谊会筹委会之前,先不要确定谁是主任、副主任。我们目前的工作是先确定联系人,然后在各地开展工作,将各地热爱家族事业的宗亲联系起来,尤其是离退休的原国家工作人员、现在有一定规模的企业家,各地姚氏家族的族长们。他们是我们家族的精英,有了他们的参与,事情就好办多了。
+ ~& D& q$ T' _

姚中东 发表于 2014-1-13 16:52 同意先登宗亲的意见,在成立山东宗亲联谊会筹委会之前,先不要确定谁是主任、副主任。我们目前的工作是先 ...

' P" U) u; z: W- K7 ^4 H# n对!支持中东老的想法,这也正是我想说的。