中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 新之姚春明

寻找派名 “臣心常贞靖卿仕若尹良史汉文章重蕃宣德惠昌” 有相关的宗谱或家谱

姚家修谱找姚网
春明宗亲您好!上述字辈为平远姚氏16_35世字辈,《平远姚氏三修宗谱》第一册34页有更详细、更准确的字辈。您爷爷1956年过逝?按理应该上了三修谱,三修谱修于民国五年1916年。丙二应该是个小名,昨晚谱上大致翻了一下,没找到您爷爷的名字。另请回复一下仕忠叔公的问题。

连续签到: 1 天

平远姚仕忠 发表于 2014-2-19 23:52; v& R9 T! J% F7 E3 Q5 I4 B
春明宗亲,我就是墩背村人,对墩背村姚家人是比较熟悉,希望你能提供更多的信息,比如你爷爷丙二应该是小名 ...
; L1 t2 I) x* c
先谢谢伟彬宗亲和叔公的帮忙。
4 j  B3 C3 N5 a% d, p- i
  j: _  w1 H! w( W, ~, X
8 ^3 G5 s% n6 A* @9 y) ]
仕忠叔公是墩背村人?哇!好像是我正要找的仕忠叔公。请问叔公有两位兄弟:仕雄和仕华吗?我现心跳已加速!!0 |& T+ i3 p- y8 M$ j# o) Q2 ]
在马来西亚怡保的叔公是汉泉前辈。
% I5 b& Z, t' X7 A& ?$ G' ?0 O4 q/ h1 |# q) I& @* C% n. G6 d
+ E3 `" ^1 `) ]! O
我爷爷的相片在我相删里叔公看。
1 N; E5 `/ ]* [5 z! e$ X1 e4 v2 a0 ]6 [' G6 W$ M! u: O

$ k$ T) {9 T3 d7 k- Q6 ~6 \
7 N/ b( N. V7 D- ^. }' Q
( U7 o$ h0 ~2 O5 t% t

平远姚仕忠 发表于 2014-2-19 23:52' D( v2 B0 X' l9 |- g6 o8 q
春明宗亲,我就是墩背村人,对墩背村姚家人是比较熟悉,希望你能提供更多的信息,比如你爷爷丙二应该是小名 ...

5 R$ j% N. I* s, b* d           你们已接待姚春明,很好。
/ k+ q' i" ]$ _( r6 T
. J; a2 S2 I) _8 l. W  z2 N
8 a( I/ g/ F. {' E* q& }
        请读刚刚发表的《给莆田中沁宗亲回信》,已介绍你和江南给给莆田宗亲。
3 J/ C3 G+ X7 ^3 c3 ]6 G

姚伟彬 发表于 2014-2-20 08:17$ X/ l# B% \! \3 X2 ^
春明宗亲您好!上述字辈为平远姚氏16_35世字辈,《平远姚氏三修宗谱》第一册34页有更详细、更准确的字辈。 ...
8 F0 J. n, t! c5 x" B8 u
谢谢伟彬宗亲,辛苦了。
6 b7 _# c; d/ p, n; r, {  T

宗亲您好!仕忠,仕雄,仕华与您爷爷是什么关系?

卧龙姚建中 发表于 2014-2-19 20:14# d' C1 ^; y/ ]* ~  W/ M* g9 Z/ q
伟彬宗亲,好久没见到你的身影了,春节过得好吧?祝你马年大吉!开心幸福!

; q6 |  \5 V% |: d看到伟彬宗亲,我也想说,几年不见了。

姚克毅 发表于 2014-2-20 23:50
1 ?; X5 H0 s$ X% ]8 r2 l6 G看到伟彬宗亲,我也想说,几年不见了。

( q- {# ]- l8 X/ _几年,没有吧嫂子,他去年还在发帖。

闽南姚斌 发表于 2014-2-20 23:53# a5 O) G9 R3 G5 [' ?
几年,没有吧嫂子,他去年还在发帖。
: a% A+ d( ^4 g2 N
去年、今年不是两年了吗?

克毅宗亲您好!多谢您的挂怀,祝合家心想事成、万事如意!

& t' Q7 U& b' H& W% S
姚伟彬 发表于 2014-2-21 00:00; ]* A8 {/ x6 p1 D
克毅宗亲您好!多谢您的挂怀,祝合家心想事成、万事如意!
, j. k# R- p% I, _" Y4 A+ Y9 {
) I* |5 w0 L( Y; M) L7 r
谢谢伟彬宗亲,也祝您马年事事成功 。* C4 v0 Q3 B% I, M) I+ [, M) R* u

0 y# q4 E- Q+ ~# x