中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

江苏山东安徽湖北千里探亲记

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
闽南姚斌 发表于 2014-3-2 00:47 最后一张这养娃的表情我太喜欢了

1 |% K) f% C+ o. T9 f; M- m是啊,小羊羔在刚下生时更可爱的。绍弦哥想拍"羊羔跪乳"的镜头没有如愿,是因为羊羔吃奶一般比较早,你们到我父母家里时,已经快上午十点钟了,老羊已经喂完小羊了。
* u/ S! o4 D( O, C  P, V  : @2 P8 x' R  I6 x  |

有意思,这样的旅途再远也不嫌远啊,哈哈!

pszyyao 发表于 2014-3-2 09:21 偶然吃就吃了,不能常吃! 在广州,罚款和“拉人”。
* c2 ?( v, F- N# h- J( V' w) N
是啊,教授,菜里放大烟壳吃久了会上瘾,国家法律规定,种罂粟不得超过三颗,超过了就要追究法律责任的。现在一般没人敢冒这个风险了。

姚绍弦 发表于 2014-3-2 12:59 凤阳的姚郢位于西泉镇,离蚌埠更近,离凤阳更远。 去年安徽的宗亲认祖归宗成功,集体来到南昌 ...

. A, ]& ^- T+ n$ A廷明宗亲说的好啊!

姚绍弦 发表于 2014-3-2 13:07 在姚郢村中,有一个“西苑”,是廷明宗亲为他这一房的祖宗建的家庙。在他的带动下,姚郢村的宗亲格 ...
. z. J7 c0 Z- `) ~1 t2 {( w
图片中的是香炉吗?绍弦哥知道名字吗?凤阳的宗亲能详细介绍一下它吗?

[LV.Master]三朝元老

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-2 17:30' m# B' ?+ E" G/ e1 f# p1 _5 q
图片中的是香炉吗?绍弦哥知道名字吗?凤阳的宗亲能详细介绍一下它吗?

( J3 P' I+ ?3 }9 l' G+ p
5 _- n% P* S9 V+ j" {# I( y是香炉。铭文是“姚氏望族万载平安”
( ]/ Q/ n6 J% `& i, \% h  ]4 Z1 @

姚绍弦 发表于 2014-3-2 17:35 是香炉。铭文是“姚氏望族万载平安”

- g* D6 Y2 w) B5 U6 f- S; s/ x) n铭文的寓意真好!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-2 19:11 铭文的寓意真好!
咱们正在修建的彦国公文化公园里肯定要摆设香炉的,宗亲们认为哪一种香炉适合?是凤阳宗亲供奉的这种适合,还是四足方形的香炉适合呢?为什么?
/ c6 ?5 T* ?6 S* \  如果也打算在香炉上撰洗铭文,那么应该用什么内容呢?

[LV.Master]三朝元老

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-2 17:13
5 t  [! u  L; z- w, n+ U$ m* M是啊,小羊羔在刚下生时更可爱的。绍弦哥想拍"羊羔跪乳"的镜头没有如愿,是因为羊羔吃奶一般比较早,你们 ...
5 G) t2 H- I, }. w3 M$ E
绍弦既然这次没有拍到,那绍峰可以补拍一张呀,岂不皆大欢喜。
6 H4 O1 ~5 k. K8 I$ E% l

姚士俊 发表于 2014-3-2 19:44 绍弦既然这次没有拍到,那绍峰可以补拍一张呀,岂不皆大欢喜。

( l5 X  I3 t1 p; G- @/ `绍弦哥讲小羊羔是有深意的。他讲过这样一件事:南昌姚氏在每年祭祖时都要供上猪头,羊头。猪头好办,可是羊就不好买了,因为江西不产羊,搞来一只羊要辗转几个地方,费老了劲了!于是有的年轻的宗亲就劝老族长:"以后咱们祭祖就别再用羊头了,换别的不行吗?"那老族长是坚决不答应:"别说了!不行!老祖宗彦国公是河南人,河南产羊,我们用羊头祭祖就是为了怀念他老人家的。就是再难,每年祭祖还是要用羊头,到什么时候都不能变的!"; y# `! x/ y5 n1 U" W; g+ |
  士前辈,您明白绍弦哥的心情了吗?他想说的正是"鸦有反哺之情,羊有跪乳之义"呀!
回复 支持 1 反对 0