中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

江苏山东安徽湖北千里探亲记

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
这样的帖子多好,既温情又有内容!

卧龙姚建中 发表于 2014-2-28 13:10  ?) _' m/ q  D$ M
要是能够确定,应该给小玲兄妹颁发“姚网亲情在线”奖章的!这需要小玲玲来给个准确回答了!{: ...

) s, E, q) ^, u9 S  @$ @
( ^6 w3 Q" P' q  u0 `3 \9 ?建中伯伯,士俊哥与玲姐确实是亲兄妹,楼下的姚伟也是他们本家兄弟,前天我帮他注册的姚网,也给他一枚奖章吧!

* C* L' A& o- ]. x0 V
姚绍弦 发表于 2014-2-28 10:14
4 j# r; t- A* t) {0 X北大才子姚奉初2 f2 v2 g$ m% }- S/ E- Y5 l% p
    我与奉初是偶然相识的。他说,他进姚网,我是第一个回他帖子的人。我在姚网回 ...

$ D' S: X5 k7 f# y- l8 N: b  _! Q7 N: x: p
伯伯,您的题目太大了,北大才子的称号我当不起!我只是刚刚及格而已,建议改为姚家文青姚奉初,这样比较贴切,也非常符合我的性格。

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

本帖最后由 卧龙姚建中 于 2014-2-28 16:39 编辑 3 B' E7 M4 w( F5 }- ^7 i$ v& Q  z0 v
姚奉初 发表于 2014-2-28 15:47
  `$ ~! w0 h# V% }( b8 w建中伯伯,士俊哥与玲姐确实是亲兄妹,楼下的姚伟也是他们本家兄弟,前天我帮他注册的姚网,也给他一枚 ...

- C  ], a" m, n& G. G! }; t0 Q奉初的奉献是无私的,也是无声的,姚网就需要我们这样来热情助推,谢谢奉初宗亲!# i# v* Y$ p" g: ^& y* q
奉初可在“宗亲建议”栏目发帖,提出建议为士俊、玲、伟三位宗亲颁发“姚网亲情在线”奖章,你帮他们注册的,比我更有发言权!——我可不是懒哦+ Q4 X6 }, d% o5 d

闽南姚斌 发表于 2014-2-28 01:28 绍明兄知道得比你多吧

5 p) s9 m& y. ~0 M) Y1 A2 i) a别这么说,斌弟,我很惶恐的。

姚绍弦 发表于 2014-2-28 08:42 阿斌确实知道的东西很多。 说到其瑞,我还是有许多东西可以讲,我仅仅是点到为止,怕篇幅太长。 ...
& q* C' p8 M: F0 D$ R
哦,其瑞还有这么多事情没让我们知道啊!你瞒得好结实!

姚绍弦 发表于 2014-2-28 10:14 北大才子姚奉初 我与奉初是偶然相识的。他说,他进姚网,我是第一个回他帖子的人。我在姚网回 ...

( k" U1 t: [. T. D0 }6 i奉初好样的!绍弦哥和奉初都是人中之龙凤,姚家之才子!

闽南姚斌 发表于 2014-2-28 12:08 不是不是,我是回复别人的,意思是绍明兄比那位宗亲知道的多。。
阿斌玩笑不得呀,知道的事情多与不多,都是相对的,不能因一件事就品论谁是否知识渊博的。你说是吧?现在恐怕没人敢吹自己学富五车,才高八斗了,那是封建社会的旧知识分子自吹自擂的。

姚绍弦 发表于 2014-2-28 13:06 世系图非常清晰

& ~: s( M& `5 `' u绍弦兄,铜山县简城集的宗亲我知道,他们的先祖是从南昌先到了安徽天长县,然后又迁到简城集。
, s; x! P1 K. x  另一支姚氏是铜山什么地方的?请详细介绍一下,好吗?

[LV.Master]三朝元老

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-28 17:29
5 T& w( A5 P0 ^! d绍弦兄,铜山县简城集的宗亲我知道,他们的先祖是从南昌先到了安徽天长县,然后又迁到简城集。7 M! M$ [; R! v* }$ l$ o
  另一支 ...
: z( ]% ?; ^9 Q
    另一支离简城20里,不到一百人,字辈与南昌一致。或者他们的话我听不明白,或者他们自己也没有搞明白从什么时候,什么原因到这里。开始他们心情一直紧张,怕我们不认他们。因为他们抄下的墓碑上的文字不是“南昌斗门”而是“洪都斗门”。
% o6 b9 b+ Q) x: M% p