中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

江苏山东安徽湖北千里探亲记

姚家修谱找姚网
姚绍弦 发表于 2014-2-27 16:34! g( g* P* o- Q  H3 h
您看得仔细。确实是睢宁的城市雕塑的代表作~~铜牛。据说铜牛是睢宁出土的汉代青铜器,以此说明睢 ...
0 |6 ~% D5 C" @+ J; b
      谢谢。
8 y; W5 v/ M5 P  G& v) S9 v      睢宁的城雕是出土的铜牛
8 c, K3 F+ Z) q$ u2 c/ o

连续签到: 1 天

满车尽是姚家情!*绍弦心中有情自然处处遇真情——出门访问姚家情,车上“碗碗”姚家情,遇到姚家言真情,笔端时时涌真情,读着让人也动情啊!“感 人心者莫乎情也。”绍弦对姚门的事也真是一腔真情啊!问好!

姚绍弦 发表于 2014-2-25 11:01 真善美---姚其瑞 从看到徐州姚其瑞的第一眼,我就感动了。 他的双腿不能走路,还是在他不 ...

! @2 |$ s4 k4 {& P& g( ?4 c; P   "其瑞现任徐州市残联副主席,省作协作家。他最以为荣的是曾经与湖南戴碧蓉,"& _2 A3 T8 f- r2 T: M3 n$ H- v% O
   关于戴碧荣,我知道,以前出过小人书,我小时候看过,事迹很感人。

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-27 21:06 "其瑞现任徐州市残联副主席,省作协作家。他最以为荣的是曾经与湖南戴碧蓉," 关于戴碧荣,我知道 ...

: o2 E% i5 ~/ M8 d! `* W9 x小英雄戴碧蓉(我们是毛主席的红小兵)》连环画 十二岁的红小兵戴碧蓉,是湖南省株洲铁路子弟小学学生,戴碧蓉以无限忠于毛主席的赤胆红心,在万分危险的情况下,舍身救出了三个儿童,戴碧蓉的英雄事迹,受到了人们的热情称赞,被誉为“活着的欧阳海”。本书同时收集了反映珍宝岛地区红小兵故事的“反修前哨的红小兵”,以及“暴风雨前”、“激浪心”、“听完故事以后”等,都是反映红小兵在毛泽东思想哺育下,活学活用“老三篇”的先进事迹。 《小英雄戴碧蓉(我们是毛主席的红小兵)》

[LV.Master]三朝元老

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-27 21:090 N/ K0 M! m- ^3 z
小英雄戴碧蓉(我们是毛主席的红小兵)》连环画 十二岁的红小兵戴碧蓉,是湖南省株洲铁路子弟小学学生, ...

' i5 s0 {7 v/ D# B' C7 y学习了!绍峰宗亲懂得多!

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-27 21:09 小英雄戴碧蓉(我们是毛主席的红小兵)》连环画 十二岁的红小兵戴碧蓉,是湖南省株洲铁路子弟小学学生, ...
% I+ h4 o# S+ ]3 h5 P4 A9 _
还记得上小学时,老师给同学们讲了戴碧荣的英雄事迹以后,我们很受感动。小时候,大家都很崇拜英雄,都很听老师的话,那时我是班长,于是每到星期天,我就带着五六位同学到我们村西南的火车道上去巡视,看看是不是有人在火车道上行走并且遇到险情,那时同学们也就一展身手,向戴碧荣那样,奋不顾身,英勇救人。可惜去了几次都没有机会,后来被巡道工发现,一直追到我们学校,告诉了我们的老师,我们几位同学被老师罚站两个小时,又让我们用石灰水把教室粉刷一遍,才算了事。我们这才知道想做英雄也不是那么容易,要碰机会的。唉!

姚绍弦 发表于 2014-2-25 17:19
- B7 n% n0 D1 h" L; M  H心在颤抖
1 }& N! o) {+ Y* m
" F8 c" r- Q9 N7 n6 Q      我作了二个小时的演讲,系统地向泗阳淮阴的宗亲介绍了南昌姚氏的历史文化 ...

4 r2 J; r$ W( E3 {4 \) n& Z9 J谢谢绍弦宗亲!我也是显公后裔。此情此景,让我很感动。

" t1 |& i! y1 Q1 ]
姚士俊 发表于 2014-2-27 21:20 学习了!绍峰宗亲懂得多!
士俊前辈,您夸奖了!都是小人书害的我,还有那些被父母称为"闲书"的书,像(劫囚车),(苦菜花),什么(窦尔敦)(童林传),这些书千万别看,迷上了,后半辈子就完了,出苦力去吧,我是深受其害啊!

江苏姚伟 发表于 2014-2-27 21:34 谢谢绍弦宗亲!我也是显公后裔。此情此景,让我很感动。

6 ]1 |( D( r1 x( j6 |欢迎姚伟!你是彦国公多少世啊?

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-27 21:46 欢迎姚伟!你是彦国公多少世啊?
5 L; W- r# o' l& s% u6 r
精彩肯定还在后头,绍弦兄接着说!
" {9 T9 O+ g8 j, A