中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

江苏山东安徽湖北千里探亲记

连续签到: 11 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
一口气看完绍弦宗亲探亲的经历,心情激动得眼泪都流出来了,你们辛苦了!你们是家族的功臣!向你们学习!向你们致敬!

连续签到: 1 天

姚绍弦 发表于 2014-2-27 11:14
7 Q; Z" X9 j9 i- `一顿团圆的饭! H" w. D: }. ?
       一到睢宁的姚家酒店,我被眼前的一幕惊呆了。$ @. X- W/ t0 Y
       公枝与公樑二位爷 ...
5 B% s! H! d7 e; X* f( Z
多温馨的一顿团圆饭,等待了200年之久。

动容  满满的真情  辛苦了绍炫 卿堂  宗亲  坐等

四川姚亮 发表于 2014-2-27 22:545 Q9 M: I- a0 I- i: Z2 [
动容  满满的真情  辛苦了绍炫 卿堂  宗亲  坐等
: v1 g( B7 F, G& W6 D6 j$ c
    谢谢郑保,彩云之南,亮亮!

姚绍弦 发表于 2014-2-25 11:01: ~9 Y7 w; ]/ O# n
真善美---姚其瑞
3 i9 m) T/ {8 \& J    从看到徐州姚其瑞的第一眼,我就感动了。
& ^, x" i( A. [+ S" h    他的双腿不能走路,还是在他不 ...
7 a3 O. t) X5 j+ y
其瑞宗亲

姚绍弦 发表于 2014-2-25 11:08
+ x8 P+ q* }3 a6 u6 w  O闻名世界的民间艺术家“泥猴张”给其瑞的题词是“真善美”三个字。并且特意写下了“动情之笔”的落 ...

8 {- p" Z6 G2 f4 G: |5 _1 t 毛泽东五十年代命名的三个民间大师:泥猴张、面人常和泥人张。能得到泥猴张的题词
0 K& t! ?. n" U& q2 u

姚士俊 发表于 2014-2-27 21:201 d( K6 P2 m0 }: D# d
学习了!绍峰宗亲懂得多!

4 q7 u+ X: h2 k绍明兄知道得比你多吧

闽南姚斌 发表于 2014-2-28 01:28
; k6 G5 I1 g6 h7 |; x' B绍明兄知道得比你多吧
1 m/ b6 Q% R$ L6 V! I3 a2 s/ H
    阿斌确实知道的东西很多。
) G( v  \. J7 C2 O0 m    说到其瑞,我还是有许多东西可以讲,我仅仅是点到为止,怕篇幅太长。其瑞与草原英雄小姐妹玉荣,龙梅现在都有来往。他们都是那个时代的英雄人物,曾经打动了无数人的心。! T2 t9 B( p: R# F, ?" a
    其瑞的乐于助人是从小开始的,他喜欢看书,他给我提及了一大串书的名字,【静静的顿河】,【安娜卡列尼娜】,【青年近卫军】,【牛虻】。。。其瑞小学时的学习成绩在徐州市名列前茅。可贵的是,他还帮助另外一个双腿残疾的同学,那个同学竟然也得到了门门5分的成绩。这样,其瑞就成了江苏先进人物的代表。  V/ g: |5 M( O  X0 V- m
    后来,其瑞又办了企业,把赚来的钱,资助更多的残疾人。所以,我说一看到他,我就感动。
  I7 x2 c: [* C

连续签到: 2 天

为了咱姚家,两位宗亲辛苦了!向你们致敬!# ~% a5 o1 Y  s9 {6 @6 X7 c. O) z
其瑞宗亲好样的!

7 ?" z- W$ k6 i
姚绍弦 发表于 2014-2-28 08:42' B# r% P9 a5 x$ @
阿斌确实知道的东西很多。
3 c; e$ i5 A$ x) ~" \5 |    说到其瑞,我还是有许多东西可以讲,我仅仅是点到为止,怕篇幅太长。 ...

* C0 q5 w" o3 ^& Y  I, P6 g* X+ F9 m
$ l9 E# K* _$ S- t! z( I- z5 H% |    北大才子姚奉初4 F: G# b1 V2 t& p
    我与奉初是偶然相识的。他说,他进姚网,我是第一个回他帖子的人。我在姚网回帖无数,根本不记得了。后来慢慢回忆上了,他说他来自徐州,我以为他是南昌的“奉”字辈,我立马说他应该叫我为“爷爷”的。显然,他一到姚网,就纳了我的一闷。$ E, F- ?  C3 o. X9 @% D- K: e" ?
    因为这样的缘分,加上他经常在姚网里签到得第一。我与他慢慢的有了私聊。奉初在北大读大四,在光华学院,读的是管理。我担心他痴迷网络,影响学业。于是向他推荐了一本书【北大毕业等于零】,并说“北大毕业生也有卖猪肉的。”奉初是聪明的,他显然听到了我的弦外之音。不但没有生气,反而更加尊重我,真是“孺子可教”也。后来,他给我提了许多问题,让我感到非常吃力。
, J# }0 F- X# y     他听说我来徐州,特意从北京赶回来与我见面。我们因姚网而相识,进而相知。我们都特别夸奖姚网的魅力。姚网有虚拟的成分,但是更多的依然是真诚。
9 `$ V, y# j+ K$ ]6 J    每个能够考上北大的人都有自己的一套学习方法,奉初说他小学时候,学习成绩是非常差的,很少做作业。好在父母从来不批评他,不计较这些。他如饥似渴的读了很多书,记忆力超强。我们都认为,高考这根指挥棒扼杀了孩子的天性。+ E9 T. Z- f" E) f
    奉初与我有许多的相同,眼睛都是因为读书读坏了。不同的是,我从小喜欢躺着看书,因此视力严重不平衡。他喜欢趴着看书,眼睛当然与我的一样变形了。这是我们二个“病人与病人之间”的真诚的交流。; N+ I) C5 u5 M3 G' Z( t
    我向大家透露一下奉初的隐私吧,这个优秀的小伙子依然没有女朋友。能否让姚网里的宗亲为奉初介绍一个?奉初绝对不是那种书呆子,他的可爱之处多着呢。如果真的成功了,对于姚网来说,可是又开发了一个新的功能。说不定,在奉初的婚礼上我还可以坐上哪!
* M! ~% P( @7 ~, e9 E4 `3 d) G; {- ?8 q! O/ [