中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

江苏山东安徽湖北千里探亲记

连续签到: 2364 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
+ E( |( l( M8 E1 u! m
, ~# O" N1 `+ v8 T    拜读了,体会了,感动了!尊敬的卿堂、绍弦二位宗亲,您俩为咱们姚氏家族开了个好头!……这样的宗亲寻访,是使宗族之间理清历史源流、加强亲情和文化交流、促进家族和谐发展,最行之有效的活动与方法。这次宗亲寻访的成果,必将在全国乃至全球的姚氏宗亲中产生积极、深远的影响!向卿堂、绍弦二位宗亲学习、致敬!/ j6 u5 _3 e+ o0 i$ z3 ?

卧龙姚建中 发表于 2014-2-25 01:23
7 B/ p6 W' o2 p0 h  r前面帖子已拜读。绍弦別赶太紧,夜深了,休息吧,明天再写,身体第一!你辛苦了,问好!
% Y3 g5 E- f$ @* E9 [; Z& A) G
    建中弟说的是,绍弦弟现在最重要的是需要休息。还是总版主弟弟想的周到,也会疼人。哈哈!  s) t( v3 h7 ~1 N& y* l) L
    绍弦弟,你的计划的确不错,可是为什么没按计划来呢?你要是来到临沂,不仅能够喝上鸡汤,还有羊肉汤、牛肉汤等等,都是很有特色的小吃。这次没能前来,下次吧,下次一定要来临沂!" m% w  {( o6 U* V5 I" w

$ p( I9 O! O8 l: M, U1 R
姚绍弦 发表于 2014-2-25 08:37" A, [, P* v3 o" D
第一张是姚卿堂,姚桂莉,姚露。
* I: f4 ~% o4 g# K3 q   第二张是姚卿堂,姚绍弦,姚桂莉,姚露,姚桂蓉。
" a' f0 m6 w; c/ [2 W
满车尽是姚家情,太棒啦!这真是应了那句老话:无巧不成书。绍弦弟,您们好运气啊!这是巧遇,是奇遇!这情景,真让大家羡慕!1 a3 J: d9 D0 R1 l

姚绍弦 发表于 2014-2-27 15:50
2 R4 j* u. \: r, j1 }2 e+ O8 {9 C睢宁的“姚家大院”( Q9 w, g( \# `8 P6 s1 a; H/ F& \6 K
    据县志记载:“镇南关有一个远近驰名的姚大源药店,素有药品质优,加工出 ...

1 \7 H" K. J. L( W, ]2 F绍弦弟,您好幸福!真叫人羡慕!  Z: z3 r2 j) B* V' g- f9 q

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-2 17:08
: b7 g) a$ U5 A# j+ ]# k" Z是啊,戴眼镜的就是我,文化不高却成了近视。这张照片是在我叔伯哥哥绍刚家拍的,他家的房子设计的很不错 ...

$ H3 a7 [2 C" e    绍峰弟,你怎么不用戴眼镜的照片设计你在姚网上的头像呢?那样岂不更帅!对了,阿斌老是称你“绍明兄”,请你谈谈其中原因,好吗?) ^2 I9 U* \  z8 C5 ^; J

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-1 18:33) z% |9 R) V+ }$ M
怪不得那天见到绍弦哥,看到他的气色不太好,我以为是路途奔波劳累所致,原来是拉肚子造成的,绍弦哥可能 ...
6 F; @" c, J3 `; [
绍弦弟这次远途探亲,在体验了收获和感动的同时,也着实吃了点苦头啊。这拉肚子可是比较伤身体的,多亏绍弦弟的体质好,哈哈!
/ G! x4 I0 W7 J, g* L

7 Z  Y& ]4 `: j& X0 s
枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-3 17:16
7 y6 s. z* X5 K& j先登宗亲,我没戴眼睛拍照是因为用电脑时不必戴眼睛,拍上去也有些反光。
! J' ^- K9 z- P7 }: z, [: ?+ ~) C; M  阿斌一直称我绍明是有原因的 ...
" B$ D5 Z" B+ @% P& v9 y0 q
    谢谢绍峰弟专门发帖给我解释这个问题,我还以为“绍明”是你以前的曾用名呢?既然是这样,阿斌他就不应该再称呼你“绍明兄”了,他还是称你“绍峰兄”方为正确。哈哈!
( x- u$ d, Z; y$ d6 H: `5 Y

闽南姚斌 发表于 2014-3-3 21:56
+ v  N2 o( q0 ^$ m/ T& U绍明,即是昵称,也是曾用名,我不觉得有什么不妥。
* c( t/ c6 R* L# c
不好意思了,阿斌,是我多嘴,我在此正式向你道歉!你说的很有道理,而且你的绍明兄也乐意接受你对他的这个昵称,很好很好!我再一次向阿斌道歉,请你千万别生气!先前我在上面的帖子里讲那番话的时候,我自己还在心里嘀咕,会不会因此惹阿斌不高兴?果然就是我多嘴了!唉,我真是,该打!
) \8 u4 F& I) m, R5 ~( H2 a# X3 z

枣庄姚绍峰 发表于 2014-3-4 06:046 B# o* u; {5 Q8 b; w7 U. c
先登宗亲,这也没什么的。只不过说明我和姚斌都是性情中人,守旧而且怀旧。其实名字是个记号,只要别忘了 ...
8 U9 d% Y  a9 Y% f+ E9 A* T, c
    哈哈,绍峰老弟,没什么的。我们都是性情中人,不会因为一件事而怎么样的。我说“该打”那也是带有幽默在里边的,正式给闽南姚斌道歉,那是十分应该的。其实我也是因为和你和阿斌都在姚网这里混熟了,彼此之间感觉挺担是非的,才说些无所顾忌的话,否则是不会多说话的,你说对不对?  q1 V) h8 f9 k  ]8 }