中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

我们可能“发现”江苏一支姚

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
请问堂号"瑞德堂"的雎宁姚氏的山字辈,是始迁祖姚烈第几辈子孙?有烈公的详细行转吗?

姚绍栋 发表于 2014-3-30 13:01 我从父亲那了解到我们这支是乾隆年间从江苏睢宁迁来,一世祖失讳,二世祖洪义,三世祖建成,四世祖德法,五 ...
4 `1 A6 w& r9 I- I, I/ g5 S
请问绍栋宗亲,你的爷爷那一辈依据什么使用南昌字辈的?
  n# Y4 C' _' r9 C# v 你的父亲又依据什么不用南昌字派,而启用"新沂市瑞德堂"姚氏字派?这里面一定有原因,要请你仔细研究。

姚绍弦 发表于 2014-3-30 14:43 上个月,我去了睢宁,与公枝爷爷一家核对了家谱。目前,在睢宁县城他们一家有238个家人。在睢宁是 ...

. E. R2 }3 R2 A9 S; ?; L& v1 x是的,绍弦哥此话不虚。我手里有些信息,南昌姚沙窝团三房四房客寓雎宁宿迁的很多,谱上详细的地名有:宿迁县邵店集,宿迁县新佃集,雎宁县瑶湾,宿迁县堰头镇,宿迁县蒋头集,还有叫宿迁县瑶湾沂河的地名,请关注沙窝团谱系。

姚士俊 发表于 2014-3-30 18:47 我了解的新沂窑湾这支姚,是我在寻找南昌姚过程中遇到的,据谱记载南昌姚清同治年间在宿迁县窑湾(今新沂 ...

1 g5 K& j! W+ D! m) R士俊前辈,你说姚然的谱系与南昌谱系有出入,指的哪方面?请详细介绍。

# \0 d, s9 x0 n% m; n; ^- u$ B
姚绍弦 发表于 2014-3-30 14:43 上个月,我去了睢宁,与公枝爷爷一家核对了家谱。目前,在睢宁县城他们一家有238个家人。在睢宁是 ...
"我希望大家共同研究,可能会有意想不到的新发现。"
" K: {4 U& f0 L4 U' x 绍弦哥说的是。 沙窝团三房谱载:文坦公、文增公、文堡公客寓瑶湾。四房谱载:定基公后裔客寓宿迁县瑶湾开设济和堂药店。

姚士俊 发表于 2014-3-31 12:20 通过姚然,我已经查找到沙窝团客居窑湾的南昌姚后裔姚青华,他能够准确地说出南昌姚的标准字辈,并且知道 ...
0 K% S8 J/ {3 u% w* R% T2 z. B# N
又找到沙窝团客寓外地的宗亲,好!

姚家一员 发表于 2017-1-14 16:33, J( m, H( E. {; [: p6 S! \* D
听我们家人说,新沂姚氏有几支,唐店镇姚胡村祖籍是江西姚,合沟镇姚庄祖籍山西姚(后辈分棋盘镇泉子村、港 ...

! a2 a* V+ |* n0 C4 c. T4 R" A/ _( ]4 w  a0 e) Z8 j  p$ O
姚家一员宗亲你好!你说”新沂姚氏有几支,唐店镇姚胡村祖籍是江西姚”。请问唐店镇姚胡村姚氏的字派是哪些?他们是南昌姚吗?新沂有几支江西籍的姚氏?谢谢!