中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚小平

清明拜祖墓 隋拍

连续签到: 2355 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
  R. h0 g7 o% A) h
缅怀先人,寄托幽思;优良传统,代代相传;继往开来,子孝孙贤。' M. [5 `& d# f: J# i  _- c1 l4 \. A

4 E2 Q9 e7 N$ W/ G) f, z   清明节,又是拜祖墓,又是踏青,又是(隋)随拍。一举数得,好。
9 d2 M; B1 T+ u& z! S/ a
" {+ A4 L+ W; H2 }* e- i; [

- S3 W' P8 j* k" n+ M0 \/ u   忘记问你,到德庆读过旧谱吗?( ^4 Q. z( [$ _7 V6 O

连续签到: 9 天

pszyyao 发表于 2014-4-7 11:25! x, A; c3 U+ [9 o
清明节,又是拜祖墓,又是踏青,又是(隋)随拍。一举数得,好。

. I: I* R) N: V& A我有德庆新谱.13日我去德庆拜享田公看看!

姚小平 发表于 2014-4-7 11:35
6 ]) D8 X( H/ Y* f2 N4 v我有德庆新谱.13日我去德庆拜享田公看看!

' X2 p3 L# _4 b2 _9 Q; X) ^   13日去德庆拜享田公,wu bi看看德庆jiu谱.
2 W' b4 a( B- `7 w

0 u2 ?# O2 u8 `* D( f9 Y我有德庆新谱.13日我去德庆拜享田公看看!

: c/ N  k. u0 P% w; x1 @% U清明时节思绪良多

. Z) I: X! x4 G我有德庆新谱.13日我去德庆拜享田公看看!

2 P9 Y% o; n' S) L

8 u+ v& s) k+ g% u  G+ _0 k
13日去德庆拜享田公,务必看看德庆旧谱。
老者(八、九十岁,教师)将享田公的来历涂改了(在旧谱上),将“南京珠玑巷”直接在旧谱上涂改为“南雄珠玑巷”。我当面向他指出不应该这样改。
      德庆新谱编得不像样,我也当面对编谱的中年人讲了。
  f4 V: a0 q2 U; w

pszyyao 发表于 2014-4-7 12:00
# Y* }3 o) L1 L9 f2 p13日去德庆拜享田公,务必看看德庆旧谱。老者(八、九十岁,教师)将享田公的来历涂改了(在旧谱上), ...

# w* R% F! E$ f$ Q那我这本是算老谱吗.没改.
4 H! l6 D" V' }8 G/ Y . A8 O+ I5 s& I' z2 e5 k
/ Y# b. d, q* ~4 }6 d- Q

2 ^* X* K- s6 ~: ?9 |1 ^" z
. s+ Q2 W$ j0 F- ]! J* n! N8 w
+ x' M# A4 p+ `! e2 ^/ h3 h# W

. v. y  O9 R9 \3 ~
2 e. x2 z0 Y' o: k" U, T

. m$ S. M9 a. u) k/ v9 x' h/ O

# [6 F3 L, v! G# L' }6 b8 E' _  u* \4 z

% G5 o0 J: m1 S2 ]3 ?, }- w