中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

来自湖南宗亲联谊会筹备会的现场报道

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
     我一不注意,沙发就让先登兄坐上了,我本想偿偿坐沙发的滋味,却被先登兄先登了、我被罚站了.

罚站也值得.学到了秦观曾经在这里留下的“郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去”的名句。

这次召开"湖南宗亲联谊会"筹备会。"姚网"尚明站长和"姚网"建中总版主.派绍弦参加会议是正确的、这次会议将会促进姚氏宗亲.寻亲.认祖归宗的热潮。对关心谱牒研究的宗亲也是十分有益的.这进一步体现"姚网"处处为宗亲着想。宗亲也会更关心姚网的建设.

祝贺湖南姚氏宗亲会筹备会议圆满成功!

祝贺湖南老俵“湖南姚氏宗亲会"正式成立!

期待上图。

参加会议的醴陵代表若凤,先意两位宗亲.是平远姚?还是南昌姚?
   南昌姚还有一支在平江的参加了会议!

在江苏泗阳姚圩南昌姚氏宗亲家中.正上方都供奉舜帝像

姚尚明 发表于 2014-5-4 12:55
五一节是忙着带孩子,没时间细看。现在一口气看完,激动+感动。
激动的是湖南宗亲会在志义、正宝宗亲们 ...

站长:
    我要为侄儿绍弦向你要个立功奨状!
   总版主 建中创作的南阳烙画版舜帝像.在江西.山东.江苏.湖南......等地.姚姓家 中广泛供奉.也要向你要个立功奨状!

姚先登 发表于 2014-5-4 15:09
哈哈!尚明站长啊,姚网的沙发虽然不能让,但也不会让卿芳老罚站的。我发现姚网的沙发挺宽敞、挺舒服的, ...

谢谢你!先登兄 .抽烟喝茶是我的强项.

湖南临湘姚郑保 发表于 2014-5-5 02:07
我代表湖南宗亲 感谢各位宗亲一直以来对我们湖南宗亲的关注 帮助和厚爱!

郑保会长:你好!
    首先我祝贺您荣任《湖南姚氏宗亲会》常务副会长.
    你在答谢的贴子中说:”感谢南昌卿芳老派出付会长卿堂宗亲为我们作指导!”
为了不被人误解.我着以下说明
1. 除我亲属外.我无权派出任何人、何况是副会长.
2. 我仅是在网上发出副会长参加开会的消息.
3. 我是赞成和支持卿堂去参加开会的.
           其原因有四:其一是,湖南和江西都互相称老俵的历史情缘.其二是,湖南柄松(现任副会长)等五人去年应邀参加斗山团叙谱大会并互相查对谱系.卿堂也可趁此机会着一次囬访.其三是.南昌姚有一些在湖南的分支还没联系上.这次大会为我们提供了最好的机会.其四是.若有南昌姚在湖南的分支宗亲参加这次会议.趁此机会也可认识并加强联系.也是一件好事.
                 有以上诸多好事.何乐而不为之.
4.去指导工作实在不敢当。只是互相交流,互相学习.互相勉励.仅此而已.

卿堂,绍弦宗亲.
      满载湖南宗亲加老俵的深情厚意回到南昌!