中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 闽南姚斌

论为舜帝造像---闽南姚斌

连续签到: 17 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
蓬安姚波 发表于 2014-5-15 17:15; P" ^% }: i5 L. W6 [' _
绍弦家门好;难得和你聊上几句。发完贴就出去,没想到你和聊芳老和庆财家门都在此回贴,在此向你们问好,谢 ...
2 I( d( x$ A; M" L
世姚网的超级版主姚波宗亲.在这里我看你也不是想多说几句这么简单吧.我想你这是醉翁之意不在酒罢了.

连续签到: 1 天

姚斌是看了很多书.是一个自学成才的典范!

姚波宗亲的话里有话,有很多其他瞎想的空间,但不是往和谐的方面。这个帖子已经变了味道。已经有了意气相争的感觉。这个完全没必要。两幅照片比较,我说只要开了智化的人都能看出来。我就在想姚家先贤编撰姚家族谱的时候怎么会选用这么一张没有任何品味的画像。难道古人现在的人审美观有这么大的区别。尤其令我不喜的是老祖宗的手指怎么会这样。和我想象中的舜帝相差太大。我这个才是个人见解。因为我没有任何职务。日本首相说代表个人参拜靖国神社就只会代表个人吗?真是弱智。。。
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 2 天

南汇姚良官 发表于 2014-5-17 05:57
5 l8 X, n1 ]/ Y& j9 V厚德载物,有容乃大

* k% Z. ^0 w6 m- L2 \$ m# D同意您的观点!宗亲间交流应该多些理解,包容!因为地域和文化关系,不当的词语容易引起误解,这是很正常的!人非圣贤,熟能无过!希望少说些过激的言论!不管你在地球还是其他星球都是自家人,和为贵!

姚重华何时登位(舜帝),据说在69岁,才可戴皇冠,此像太年青了,反正"死无对证"!

一个人活着一个集体一个网站,需要有自己的个性色彩吗?活着说是自己的特色?平平淡淡,庸碌无为,究竟不是正事

登位(舜帝),据说在69岁,才可戴皇冠3 g6 E# g* n: _( z
3 R8 W6 A/ j" e

2 I7 ^  h0 s* `$ y* [! t2 ]& ]1 k. ^% i1 R* J9 [5 F# [
这点对造像很有参考价值。; W) U/ l4 w# B" C. G5 G

姚元沛 发表于 2014-5-17 06:39
! y8 N* O; O2 g& S& h( C姚重华何时登位(舜帝),据说在69岁,才可戴皇冠,此像太年青了,反正"死无对证"!

: m1 |% N! {: e元沛老好!您说的很对,具体舜帝长什么摸样,没人见过!所以他老人家的画像只起到精神寄托的作用,所以我认为没必要考虑什么时候登基,只要画像体现出我们现代人的审美观点再参考些古代的记载的资料,让自己的祖先在族人的心目中成为偶像的形象没什么不好!我们大家都看过古代皇帝的画像,各个都是天庭饱满,看着非常顺眼!但实际他是长那个摸样吗?未必吧?所以建议把所有图片拿出来大家投票选!这样最公平!

% x. x0 N+ [, h7 |& b
姚小平 发表于 2014-5-16 12:25% D  s5 e+ F7 n* \7 z
绍弦宗亲,我们知道你不是版主,你的话语也一直都是比较客观的。你的学识是大家公认的,但是,你这样评价 ...

. ^. x2 d) }" j, Y* i
" {7 u+ g  s) k1 y    谢谢小平老对绍弦的批评!我虚心接受。
( N; S$ L) v# ^8 Q+ Y; e    我说闽南姚斌读书不多,绝对是善意的,希望不要引起大家的误解。我确实批评了姚斌不应该把“灶王爷”“阎王爷”这样的词语放在这样的讨论当中,先登教授立马就赞同了我的观点。本来,姚斌回了我一个帖子,准备与我与先登展开热战的。我到现在也搞不清楚是到底是尚明站长还是他自己把帖子删掉了。这样,我批评他的话,就缺少语境了。但是,我在后面的帖子点了一下他读书不多,也是有上下文衔接的。如果因此对姚斌的名誉有伤害,我表示歉意。/ B) \$ C. h& t( P& z
    我向来就事论事。希望大家理解。
8 A. p2 R, x6 r