中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 闽南姚斌

论为舜帝造像---闽南姚斌

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
河南姚树江 发表于 2014-5-19 11:24 这个徽章不伦不类,大象的鼻子比腿粗。再者大象是姚氏的图腾吗?求解。我看到好些介绍都说桃树是姚 ...
看到大象背后有世界地图的徽章,我就想了个糊里糊涂的问题:舜帝他老人家出国访问过吗?是骑着大象出去的?如果老人家没有出去访问,大象怎么自己跑出去了?他是代表老祖宗还是代表老祖宗的后裔们?不过现在出去都是坐飞机啊!大象慢吞吞的,跟不上节奏呀?另外看那幅地图像哪里呢?那里的条件可能不错,要是这么好,大象过去了不会乐不思中吧?我有点郁闷了。

本帖最后由 枣庄姚绍峰 于 2014-5-19 11:51 编辑 # o- a" J) j* ?8 a4 J# m
2 u3 s% V5 ^! m
发重了,不能浪费姚网资源,我先遵守这一条。

山东响马 发表于 2014-5-27 08:10 姚杜氏、小平宗亲为整个帖子做了总结,老人家讲话实诚。

) O9 z4 ?' s% r6 @0 ^& t/ L咱们既是老乡,又是宗亲,您的一句"实诚",让我一下子亲近了许多!是啊!实诚是咱们山东的土话,反过来就是诚实,实在的意思。是咱们山东人夸奖人的最常用的话。. \* _4 @8 V* U: P
  建中兄是实诚的,他画的舜帝圣像是用他自己的心画出来的,我相信,这也是每一位姚家人心目中的所想像的老祖宗的真容。% J8 @5 l+ [, @7 r) M; @0 `
  闽南姚斌和徐州其瑞做事也是实诚的,不用说他们平日里为宗亲们所做的那些好事情,就是从这一次他们共同推出的桃木(舜帝圣像)中,也可以看出他们是花了很多心血的,从选择题材,到制作原料,到精品包装,每一个小环节,都考虑缜密,很为他们叫好!

本帖最后由 枣庄姚绍峰 于 2014-5-28 05:21 编辑 * w% t  u0 k& Q' Z1 ~# ~6 W
枣庄姚绍峰 发表于 2014-5-27 19:40 咱们既是老乡,又是宗亲,您的一句"实诚",让我一下子亲近了许多!是啊!实诚是咱们山东的土话,反过来就是 ...
你也没见过老祖宗,我也没见过老祖宗,大家都没见过。所以宗亲们肯定会希望自己的老祖宗是个美男子,但是现在有人把老祖宗的画像画的那么不理想,不符合广大宗亲的心愿,而唯独你却视若珍宝,欢喜的不得了!我来问你,你是什么心态呢?
' a9 H* C! t3 Y6 W   建中兄的作品恰恰是想宗亲们所想,急宗亲们所急,有人却不想接受,却说:以前的就是永恒的。这样做对吗?这符合广大宗亲的心愿吗?

姚小平 发表于 2014-7-4 10:00 哈哈!不要喝太多!喝醉还写不了呢!
' D- `2 s* S2 m2 {/ P* [# U
今天又看到了一位宗亲为老祖宗舜帝所画的圣像,效果也是不错。老祖宗在族人们的心里简直太神圣了,以至于一位又一位的宗亲倾尽心智来用心的描绘他老人家的容貌。

姚小平 发表于 2014-7-5 10:33 传上看看!分享一下!
' A! E) k" f- s/ Z: e& A7 j
这需要那位宗亲自己传上来,文件大,手机不行。