中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: pszyyao

莆田洞庭村姚氏世系与广东平远姚世系对照

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚克毅 发表于 2014-5-23 23:07
: ?1 x+ }+ }4 e6 D, D# O6 H金华,还有他的哥哥是莆田涵江人,姚姚姚666是宁德福安人,是我老乡。

7 x$ E, i# {- j; D. B2 J. q是酱紫啊
9 y0 Y/ P" H4 q2 l) n- N6 O

闽南姚斌 发表于 2014-5-23 23:08+ ?9 M" U( x: U" \% y
是酱紫啊
3 g) ~9 l1 X$ P2 k$ T( j4 p- _& W) a
是酱紫啊!是啥意思!

姚克毅 发表于 2014-5-23 23:122 X0 E9 p+ Q, J) q- L, u: V
是酱紫啊!是啥意思!

/ u/ d, Y( z: q, ?& l9 [是酱紫(这样子)' D' ^4 F- R  {. R5 j& J4 a

q281799285 发表于 2014-5-23 19:15
' W; p+ d- M9 E感谢宗亲关注后洋姚姓,那《味淡芝田》匾就在我们宅上中央,我是后洋人,只是我人长期在浙江台州上班并未 ...

( R& R6 c- g5 f% S4 q3 a- P! E" @3 N     你可能是姚凤公后。
9 Q* `% y3 P# @6 S. w3 b    建议:将“ 旧宅前厅上面的牌匾 《田芝淡味》是什么意思”的标题和文中相关处修改:不是“田芝淡味”,而是“味淡芝田”。
2 y, r0 I0 @- Z) R) S5 h8 i4 |! p

筠竹道人 发表于 2014-5-23 18:52
1 T4 w+ V- A8 _" r1 J% n$ `后洋之姚:后洋村,村中有姚、林、陈等姓,姚姓占多居九成以上;村中姚姓中据本宗记载与后洋宗人提供的 ...
, c' w9 M* u& {1 J& `( g8 Q
我当然是后洋的