中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚姓渊源+姚虞陈胡田五姓-不可分割

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 姚士龙 于 2014-6-18 15:15 编辑 1 p$ Z: z" A9 W7 T2 `7 U% {5 A/ U) A

- [4 k8 k  n8 N有兴趣点开此处查看;http://www.yaogens.cn/portal/blog-50952-4643.html
& g. v" m1 Q% B$ u
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]三朝元老

推荐
姚先登 发表于 2014-6-18 21:05: r2 X1 e0 f. J' h
很感兴趣!点开看了,内容十分丰富。一时半会儿读不完,留于以后再细细品读。谢谢,谢谢士龙宗亲!
. \, T" x1 f* i5 b! l! t/ n
我有个胡姓的同学,我们聊天的时候我跟她说我们是一个祖先,她根本不信,以为我跟她套近乎,还说我精神有问题!哈哈!看来真正让他们都认识到这一点还真不容易!
/ H9 D$ x* K: G' F9 T0 E) r

推荐
姚士龙 发表于 2014-6-18 21:51
  N" j' A/ n5 B! m宗亲,我只是发表个主题让大家探讨、研究姚姓的渊源是不是有点关系存在而已。
# F. ^1 b0 g  M" s4 Z! A
楼主宗亲好!我也是跟您的帖子说下以前的一个小经历!由姚姓衍生出多达60多个姓氏,您说的只是其中的几个而已!而且这样的文章很久之前就看过了!

推荐
           “陈胡田姚虞五姓-不可分割”——二千多年前早就分割了,怎么说“不可分割”呢?4 q" o- t  g1 e" S
      我不说“虞陈胡田等姓,由姚衍生之别姓”,而说“虞陈胡田五姓,妫汭五姓,舜裔五姓”。, [+ x5 m( r1 v  v! Z3 D7 E; p& d

连续签到: 2 天

推荐
姚士龙 发表于 2014-6-18 22:076 `: S$ |* ~4 N  G5 K' R; m
四姓不要管怎么排,姚姓还在前面,,渊源有没有关系的讨论。还有加和减

; I. Q7 Z6 z+ \) l# c# C" F要想讲好这五姓的渊源,就必须首先讲清五姓的排序,若不按时间先后胡乱讲一通,那讲出的渊源必然是乱七八糟——这会误导人的。
, J- n9 i6 \2 X$ @( j4 a

推荐
吉林姚庆财 发表于 2014-6-18 13:12
) |+ e' o4 e3 a6 ~% `5 M- A0 m  j我有个胡姓的同学,我们聊天的时候我跟她说我们是一个祖先,她根本不信,以为我跟她套近乎,还说我精神有 ...
- s1 t2 g; a8 H9 _
宗亲,我只是发表个主题让大家探讨、研究姚姓的渊源是不是有点关系存在而已。, R( {7 N; n1 g; G0 Q5 Q, M! n' e

连续签到: 2349 天

; Z  w! V) _# T1 J  A8 s, `
很感兴趣!点开看了,内容十分丰富。一时半会儿读不完,留于以后再细细品读。谢谢,谢谢士龙宗亲!5 u# z- X8 j5 m( j& @9 h

4 B8 M2 j: [) W+ k- W$ n% P& l9 l3 i7 I. ?; x: H( M4 P" d) |

“陈胡田姚虞五姓,皆同出于妫”——你赞同此说吗?. g% k5 r0 R4 M2 o5 I1 y
“陈胡田姚虞五姓””——你赞同此排序吗?- h+ p& c$ l) X' s/ k; B) K
" @, T+ ]  d0 ^& ^
以上,以及你收藏的文章可能是陈姓人撰的。
  i  d. @  ~. d( }

pszyyao 发表于 2014-6-18 13:22
# Y! ?/ e. g- H% X  N0 o1 T“陈胡田姚虞五姓,皆同出于妫”——你赞同此说吗?4 X6 p1 `5 {/ u3 z, C. [# j: o- x1 A
“陈胡田姚虞五姓””——你赞同此排序吗?
) ~4 ^- v2 F; V3 G6 X

, `6 w8 K4 ]$ e% w1 G我知道你会问;所以我标题加了“姚姓渊源”在前面。哈哈,无论怎么排,关系还是有的
1 |' w3 _$ v& o" e

姚先登 发表于 2014-6-18 13:05
3 E  [! b& y- m$ Z很感兴趣!点开看了,内容十分丰富。一时半会儿读不完,留于以后再细细品读。谢谢,谢谢士龙宗亲!

/ }$ p$ P7 z8 }& w& c: z( E建中宗亲,晚上好!我也是查看资料找到的,觉得挺有意思,收藏在日志里,只弄个标题看看反应。哈哈& G/ n! U' U0 n0 w4 Y9 H5 e2 }3 w0 U

姚、虞、陈、胡、田,这五姓的出现有前右后,时间(年代)跨度很大,不可胡乱排序。这如同世序一样,不能前后颠倒。不然就太造次了。

姚士龙 发表于 2014-6-18 21:47+ t: N7 d4 d0 X/ d' m4 i0 R
建中宗亲,晚上好!我也是查看资料找到的,觉得挺有意思,收藏在日志里,只弄个标题看看反应。哈哈

: J( z* t% A* b: _9 {( C6 i! \士龙宗亲你点错名字了。* _0 F" {* I. s7 `- `% S; \+ q! i