中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

吃茶去

连续签到: 2367 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
  N( j6 {8 [$ p7 T6 R
卧龙姚建中 发表于 2014-6-25 02:59: p4 v9 E8 f- i4 o  A: {3 x
我理解姚梅宗亲在一楼这句话应该是广告词吧。$ l$ s) @) R; t+ Z! Z0 Y
请详细介绍一下,有什么茶,品种、价格、包装、礼品、运输、 ...
5 B# O6 i: N* s, g& f/ H
建中总版主,您这是要买姚梅宗亲的茶呀?是啊,还是自家的茶好,喝着放心,喝着舒心,喝着开心!+ k4 x: `# {; }7 |

_( U/ y( Z( h7 `" h
吉林姚庆财 发表于 2014-6-25 07:19
' d9 U- Y2 _9 v: h! }& }我最近接到不下20个QQ,电话等卖茶的信息!扰民了都!可能是俺的品位不够,每天只喜欢喝白开水!
$ y- l& }* X. g
我也是每天只喝白开水,没有喝茶的习惯,更没有这个雅兴。我爷爷和我父亲生前都喜欢喝茶,特别是爷爷作为一位中医,很讲究养生的,他老人家喝茶是很有一套的,用什么样的茶壶、什么样的茶碗、用什么样的水泡茶等等,都很讲究。但我没有养成吃茶的好习惯,等以后退休了没事的时候,或许会养成这个习惯,天天“吃茶去”!
- X4 u8 e* S. P3 c5 P( y. z

3 @4 K9 f5 j7 K5 E. v$ q( r我虽然不习惯喝茶,但我知道喝茶的好处。我有一位学生是经营茶生意的,经常邀请我去喝茶,喝着喝着也感觉蛮有趣味。而且,临沂市很早就有一个茶文化研究会,会长是我的朋友,我不但加入了这个茶文化研究会,还当上了研究会的副会长!茶文化也是咱们中华民族的优秀传统文化,很有一些内容的。呵呵!
9 ^- i7 U  t& `( b3 S6 w3 m& ]( t* o; v5 {8 ^1 y& `6 I1 N5 l4 h& X  n

# @$ T& l3 f% s8 a; h

. b( c0 l% D7 k' J5 Q' Z# E
枣庄姚绍峰 发表于 2014-6-28 10:04
6 _% V- W9 R$ e6 U# p0 E  s- K6 c福建的宗亲用的是“吃茶”,先登兄用的是“喝茶”,还有“饮茶”“啜茶”等说法,到底哪一种说法对呢? ...
6 ^2 D* C' k& S  w- ^; ]
    哈哈,绍峰弟,吃、喝、饮、啜,相对的都是茶,大同小异而已,当无孰对孰错之说。不过,据说有的地方,管吃早饭叫“吃早茶”,这就有意思啦!另外,还有“吃下午茶”一说,这里的“吃早茶”和“吃下午茶”肯定是有区别的了。8 P  w1 S1 b0 }3 t& ]* J* A' ]