中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

茶趣

连续签到: 6 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“品茶,一人得神,二人得趣,三人得味,七八人是名施茶”。
" s) a. T( s, w0 b2 z( O1 G0 A1 s8 i4 l

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

推荐
姚卿芳 发表于 2014-7-25 14:58- u3 N( y# L4 ?( P
上海茶虽好!但水质的漂白粉味道浓.

4 v6 a% F9 I3 c/ c# A6 b. e, Q情商的修炼,就在乎茶与水的缘份。
回复 支持 0 反对 1

推荐
姚绍弦 发表于 2014-6-26 21:40
/ K2 X" Q2 \! g0 x我非常不适应4~5人在一起泡茶,一泡下来,总是一丁点点。我往往喜欢在旁边放一个大杯子,加满了,一饮 ...
9 y) P( N. i2 T% k9 j
俗话说:一口为品,两口为喝,三口为饮驴,但绍弦宗亲还是一大杯的,那个豪饮呀5 N: R8 ~. Q7 p' i3 l! b8 N7 l

推荐
姚卿芳 发表于 2014-7-25 14:58$ a, A8 z8 U1 C
上海茶虽好!但水质的漂白粉味道浓.
5 L+ y4 q% R' n, \0 R/ `7 J5 G  x
姚卿芳 宗亲说的极是,
水为茶之母,器为茶之父。
所以现大家都在用矿泉水来泡茶了,因此不影响茶品质的,宗亲还是可尽情的品尝的。

[LV.Master]三朝元老

推荐
            品茶关键在品!!!茶要品才能理解其中的味道,茶要品才能理解其中的文化,茶要品才能理解其中的雅趣!!!

连续签到: 4 天

推荐
8 f7 ~5 P# B) x我非常不适应4~5人在一起泡茶,一泡下来,总是一丁点点。我往往喜欢在旁边放一个大杯子,加满了,一饮 ...
( _2 J* K# K6 i  G# y" K5 L& g
既解渴又过瘾

连续签到: 3 天

姚梅的茶文化十分了得.姚网有你到来增色不少!

我非常不适应4~5人在一起泡茶,一泡下来,总是一丁点点。我往往喜欢在旁边放一个大杯子,加满了,一饮而尽。

可以普及一些茶文化很好!

快递送茶叶来了没有啊!

姚小平 发表于 2014-6-26 21:12
" _: O3 `0 a  i姚梅的茶文化十分了得.姚网有你到来增色不少!

. Z- j6 T7 `; n4 u; _4 D平老您过奖了,那可不敢,我就闲不住这颗茶心,没事喜欢扯扯茶。

渝/梁平姚奎 发表于 2014-6-27 00:08
* I# k+ N+ O0 O9 @4 v  \快递送茶叶来了没有啊!

) E, \0 X, e% L3 r& U& |8 B哈哈,亏姐没茶了,这猴急的。

topled8 发表于 2014-6-27 00:02; z5 C5 [8 m& }$ V. E, M
可以普及一些茶文化很好!

( I* [& [# j% V( S" S# ]谢谢支持,茶文化博大精深,互相学习探讨吧9 W# R6 }5 S, d* z4 I2 x. _

连续签到: 3 天

! Q5 C/ z' D1 T; }% i$ S* T1 E我非常不适应4~5人在一起泡茶,一泡下来,总是一丁点点。我往往喜欢在旁边放一个大杯子,加满了,一饮 ...
+ @- q2 f7 T. g4 `; z- W0 q8 v
豪爽!
4 P# i, g# T' g! c  @