中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

[原创] 姚网宗亲每日情况交流专贴

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
伍老馆 发表于 2014-9-4 15:238 i9 o, I+ ^* S" G9 h5 Z: T
謝謝玉杰宗亲!

% h' q* [1 b6 O
) I* W1 f% ^5 V& R/ X    五老馆大叔,我好喜欢您!
5 A# A* D0 G0 E  l( i$ `    您是一个实在人,我服了。上次我说您家住武功山下,这是不错的。虽然您的家确实住在离武功山的金顶1918米的山峰,还有一百多公里。但是,整个萍乡人都是可以说是住在武功山下的。
7 s7 Q8 o1 \2 F; @% E0 e, P    有的时候,话说得太实在了,也令人尴尬。这个方面,我是有教训的。1999年,“心连心艺术团”的晚会就在萍北祠堂不远的秋收起义广场举行。杨春霞一出场,全场欢声雷动,大家都知道她一定唱的是“家住安源”。在回宾馆的路上,我与杨老师同坐一辆车,我突然问她,“您知道‘家住安源萍水旁’的‘萍水’。在什么地方吗?”。杨老师当然回答说是不知道。我指了一下眼前穿城而过的这条河。杨老师吃了一惊反问我,“就是白天看到的小水沟吗?”。我说“是的”。没有想到,杨老师露出了一脸痛苦的样子。我后悔了,不应该破坏她心灵的家乡---“萍水河”美丽的形象。当时的萍水没有整治完毕,夜景也不可能象现在一样,在五彩缤纷的灯光闪耀之下,斑驳陆离。
6 t0 |+ z- v) j/ d3 _    我说这些,无非既是批评您,又是表扬您。您得这么高的分数,没有“武功”怎么可能办得到呢?您应该回答,“家住武功山下,天天练武功,才能得高分。”您的实话实说,绍弦尴尬了。但是,我还是要祝福您:武功常在,高分常拿。
( @" j5 F! ?& c' F- y

伍老馆 发表于 2014-9-4 10:395 q' Y4 _/ b3 ]9 d9 U
教授先生,''姚添福两大法宝伴你健康到永远''这篇帖子是怎么-回事?也沒有下文,您知道是什么情况吗?

( I0 H; [1 I1 `+ u可能是楼主发帖的时候把部分字体的颜色编辑为白色,所以看不见,选中就可以看见了。

2014年9月4日,收到8G优盘

姚绍弦 发表于 2014-9-4 19:53
) }0 A7 g3 ]8 M- e5 J3 U* o0 X五老馆大叔,我好喜欢您!! i) M8 g. O6 m
    您是一个实在人,我服了。上次我说您家住武功山下,这是不错的。虽 ...

: O+ Q: i* l2 S, E, _( }         绍弦大记者,真是对不起,也沒想到我的实话实说会让您感到尴尬,在此老五要对您说一声对不住了,请您原谅!真是沒办法,我是-个只会说真话,不会说假话.大话的,特别是到了现在这把年纪,更是只会讲实在的,但主要的还是自巳水平太差,不会说话,在此要感谢您的指点, 感谢您的祝福!谢谢!  

姚道忠 发表于 2014-9-5 00:06
5 D+ @! P4 J/ H% G8 o) S# O) t0 B可能是楼主发帖的时候把部分字体的颜色编辑为白色,所以看不见,选中就可以看见了。
0 X9 P* ^  t) h0 u# z% Y4 N/ c3 J
       谢谢道忠宗亲的指点,但还是沒看到全部内容.

连续签到: 6 天

卧龙姚建中 发表于 2014-8-31 09:02# w  W7 a* i/ C' b
这果真是阿梅的书法吗?太厉害了,想不到,学习学习,向你学习。
: F+ f( G8 q8 |9 j
建中宗亲,是令有高人,我也在学习中
# F7 _8 b& m" ~; k- Y6 X. D

伍老馆 发表于 2014-9-5 00:15
  u2 T  T0 D: y3 ]2 {谢谢道忠宗亲的指点,但还是沒看到全部内容.
* G" S; ]" g' o; N! |) _
我复制重发了一次,您可以看看。

姚道忠 发表于 2014-9-5 17:34  [7 S: Q! i% h9 H! P
我复制重发了一次,您可以看看。
5 W6 Z' D% n8 g3 {4 I
     谢谢道忠宗亲,我已经看到了,谢谢您!

今天签到了

连续签到: 2368 天

姚道忠 发表于 2014-9-6 00:019 S0 ]! s" L- B
今天签到了
- j0 D. s1 k* g
祝贺道忠宗亲今日签到又取得第一把交椅!您都成神签手啦!