中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚先登

[原创] 姚网宗亲每日情况交流专贴

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚先登 发表于 2014-9-11 13:01! T; B& O/ n+ x# g! U
昨天是我国的第三十个教师节,我们临沂大学于昨天下午举行了庆祝教师节暨表彰大会,也仅此而已。往年教师 ...
5 S" x- x4 [4 d( ]2 v! d+ L
今天教授签到又勇夺第一,51/336=15.18%,我望尘莫及哦。
, M. a4 L6 V! `" n) G8 H: \. E" K/ C我们是农业行业,这时候应该是事情稍少,可是越抓的严了,不敢晚睡了,0时签到等等吧。. E  w: a/ f/ N% N) V8 u

连续签到: 2372 天

姚道忠 发表于 2014-9-11 21:19. O+ s6 W1 P  L* @
今天教授签到又勇夺第一,51/336=15.18%,我望尘莫及哦。
+ \& A5 }5 H9 t# k4 d我们是农业行业,这时候应该是事情稍少,可是 ...

1 H" N" Z; d- ?" _% V5 P1 z多谢道忠宗亲的关注!您这小账算的还怪清楚呢,我签到得第一的天数是签到总天数的15.18%,哈哈!+ i; w; T% ?, Z8 K/ `

姚先登 发表于 2014-9-12 02:15
4 T. X& e: i* k' W多谢道忠宗亲的关注!您这小账算的还怪清楚呢,我签到得第一的天数是签到总天数的15.18%,哈哈!
9 R4 |* ?! s5 b, ]" B- O2 u
真的很值得羡慕!能 和您 想比的 也就孝中版主了!其实不发礼物和礼品习惯也就好了!

吉林姚庆财 发表于 2014-9-12 08:46
6 S* {1 \' }, J  z# }真的很值得羡慕!能 和您 想比的 也就孝中版主了!其实不发礼物和礼品习惯也就好了!
. k6 j5 j' |+ J
弟弟又在夸奖我了,其实您是不想和我们几个争这个第一就是了,弟弟要是想争的话,拿到一百多个第一也是很轻松的事!关于发放过节礼品的事,您说得对,不发也好,习惯了也就好了。俗话说,习惯成自然嘛!
4 e% f, Z0 i" L* w5 w8 U' l. h* @

连续签到: 2 天

姚道忠 发表于 2014-9-11 21:19
4 v3 E+ O8 G4 C今天教授签到又勇夺第一,51/336=15.18%,我望尘莫及哦。
- u: h. U& F0 |7 I' \+ Y% I我们是农业行业,这时候应该是事情稍少,可是 ...
6 [. Z5 ~$ M# Q3 {- {* w
道忠宗亲签到抢第一,真是有两下子啊!
. m6 z! E) }4 `8 h1 }, \, O. Z/ x

本帖最后由 姚先登 于 2014-9-20 14:20 编辑 ! b7 ?( C$ B( ~( B* ]7 U* {
姚玉杰 发表于 2014-9-14 22:11
) H# n3 J* X+ \3 ^道忠宗亲签到抢第一,真是有两下子啊!

, \0 `& h* L2 Q3 n刚才看了小平老发上来的《广西姚氏喜讯》,感觉广西的姚氏宗亲事业发展得特别好,各项宗亲活动红红火火!真的很羡慕!由此想来,全国各地的姚氏宗亲事业发展不均衡,前进的步伐很难一致。这确实是个问题!
2 b& v: G) n. F$ b3 k7 t' X! q5 |! m+ e
于是,我想,假如有一个全国性的(或者叫全国级的)姚氏宗亲组织,站在全国乃至全球的高度,对各地的姚氏宗亲组织及活动进行统一领导、统筹组织,对全国的姚氏宗亲工作进行全盘计划、实施指导和督导,如此一来,我们整个的姚氏宗亲事业一定会有很大的发展,甚至会出现划时代的大踏步前进!0 k, k2 {1 d- J: P

姚玉杰 发表于 2014-9-14 22:11  Z/ C+ s8 }8 n/ ]1 @

6 e$ @- r' Y6 p' |$ @2 K: W比起先登教授还有差距。

姚玉杰 发表于 2014-9-14 22:11: J1 ]; S. m" ]0 q+ N
* o# c8 k0 F( L# Y9 k
自从小女儿姚卿开始读小学以后,每天送孩子去上学。看着孩子走进学校时的背影,不免产生许多感慨:做了小学生,就开始了人生的负重历程。孩子的书包里,各种书和作业本,再加上铅笔盒、水彩笔盒,已经满满的,外加一个加满水的茶杯装进书包侧面的小口袋里,……真的好重!孩子背上书包向学校里走去时,身体明显地向前倾。也好,这不也正是对孩子的一种锻炼吗!1 d. H1 ]6 n4 Z6 o8 X3 i- O
5 L( p  q2 z# l  m8 G
其实,从另一个角度去想,现在的孩子太缺少锻炼了,应该适当地给孩子一些吃苦的锻炼。想想过去的孩子上学,哪有接送这一说?来来去去都是自己的事。现在可好,都是专车送,专车接。现在的孩子,享福啊!
7 }7 d- G( V- v
6 E& |* j: ?/ [. {0 k. Z& }
" d8 ~/ v" {: A  H- A# a) H/ `

姚先登 发表于 2014-9-20 14:15
& q6 X" f6 N2 `自从小女儿姚卿开始读小学以后,每天送孩子去上学。看着孩子走进学校时的背影,不免产生许多感慨:做了小 ...
5 a' r7 |$ l# O3 g( [+ {3 B
您说的这些我深有同感!不过我还可以就一个孩子,马上要出头了!而您就要和孩子一起受苦了!等姚卿上大学了,您想想您多大年纪了?

吉林姚庆财 发表于 2014-9-20 17:49
+ H" H0 Y2 U+ |1 H2 ]6 z- T/ ]) V4 Y您说的这些我深有同感!不过我还可以就一个孩子,马上要出头了!而您就要和孩子一起受苦了!等姚卿上大学 ...
  T: H5 R7 @  x8 M; q! t8 s  N5 I/ c0 D
等姚卿上大学的时候,我就快七十岁啦!不过在当代七十岁算不了什么的,七十岁正当年,我是决定要突破一百二十岁的呐!
: b! b& @/ j- e: T