中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

四会迳口姚健彬,你想知道祖源吗?

姚家修谱找姚网
姚栋献 发表于 2014-9-14 10:16
$ x. S6 ^0 I+ c- t/ Q我这分支是从四会搬到广宁的,现弄明白是跟你分支同宗,由于你分支乱了辈也不知我分支开宗人“姚啟岳”是伯 ...

( e+ L# p% N( l      你是广宁县 江屯镇木洞人,住大石。      广宁县 江屯镇木洞有多少姚姓人? 江屯镇有多少姚姓人?广宁有多少姚姓人?; }, x9 O2 f  G5 Y# C. ]4 {
      你们广宁县江屯镇姚氏创谱吗?你手头有什么族谱?有四会迳口姚氏族谱吗?有英德刘岭头姚氏族谱吗?- S8 e" ~1 v) a
& y, j7 _8 W2 a0 J% E

+ d' h  K! s" {+ F& q8 \! n

) E8 g" t) \# E- B      四会:悦启兆於文道成仁德立宏开科元名朝廷高厚禄奕必世其昌0 R! T- m$ L6 v0 f
      广宁:   啟兆明文道盛定德立昌朝廷高厚禄富贵万里长。( }) D* r- R# K' I4 O5 }: z2 i
      你是广宁廷字辈,可能相当四会的科字辈。
6 W+ p! x0 s$ W! W3 Y& r. v      你凭什么说“你分支乱了辈”?
/ w8 r) W0 c+ q      / J0 r7 ]" C/ v: O* U+ \- q

" R, U* ~8 ?1 Y

* `& f0 h# A8 y3 u" G& _      
) k9 f5 a, ?" T0 u

姚栋献 发表于 2014-9-14 10:168 H! j" g. W9 R  Q
我这分支是从四会搬到广宁的,现弄明白是跟你分支同宗,由于你分支乱了辈也不知我分支开宗人“姚啟岳”是伯 ...

8 @9 L. T+ q& T
      你知道广宁县潮坑和都杨镇中间厂姚氏吗?似乎都是你们的同枝。

: s+ L' p: S- y& o9 v) H  G
龙启兆予闻,道成定德立,宏开科光潮,进高禄厚远,变世必其昌。

: U: V2 ]/ u' y# v7 e
3 A" w# l8 @  h# B# q8 ]

连续签到: 1 天

我是高要白诸镇高山村姚干文。想搭便车问问我高山村姚的来源。我村是1400-1450年建村的。祖先前四代名字是:一、玄高;二、清;三、礼,字用和;四、孟韶、仲韶、季韶。约1650年,我村有一分支迁到肇庆怀集。" }( l3 q7 e7 _7 N. \. n1 u

姚栋献 发表于 2014-9-14 10:16: b0 a4 r0 i' s$ j
我这分支是从四会搬到广宁的,现弄明白是跟你分支同宗,由于你分支乱了辈也不知我分支开宗人“姚啟岳”是伯 ...
& A5 G6 ?# _2 v+ P+ n
我应该称你为叔辈的称呼。
1 K1 j" l( [( Z& e3 p, j

现在下定论还早,等理清了才知道。  发表于 2014-9-16 02:16

姚干文 发表于 2014-9-15 17:07
6 y7 T' `' B$ G" J9 p我是高要白诸镇高山村姚干文。想搭便车问问我高山村姚的来源。我村是1400-1450年建村的。祖先前四代名字是 ...
; x. N. P7 ~9 I1 s% F( {2 {
               高要白诸镇高山村姚干文想搭便车去英德问问高山村姚的来源?
! E) h1 H1 @0 R0 A) p8 V8 j( m+ G

kinbun 发表于 2014-9-15 17:50
5 @. w1 R* y7 V  e7 V4 }我应该称你为叔辈的称呼。
6 S6 g6 S4 z% a( F7 R0 ]
      向广宁姚栋献要族谱。7 w( K& [2 z) w# K$ J& e$ g- k

十月一号回家拿下来  发表于 2014-9-16 02:17

我已跟他联系.......有劳教授/.

kinbun 发表于 2014-9-15 18:12
) ]" q3 u$ k: p我已跟他联系.......有劳教授/.

2 e& b- u- ?2 N# p7 a      好。他在广州番禺大石。5 S" q: a' [+ T
' O  N) P* a1 b' m8 j/ g4 M
       迳口姚缺族谱,要靠上(英德)下(广宁)的族谱来补。% j( R) p$ k, l, @

到时我也拿族谱一起来,还望教授帮忙理清下族谱,秒写本有好多重抄的。  发表于 2014-9-16 02:18

pszyyao 发表于 2014-9-15 18:03
; v- }' E( L9 ]$ T6 Z& y, L向广宁姚栋献要族谱。

2 p- M, G# G; Y5 ^' p# Y# Q0 [) ]& n十月一日,回老家拿下来。* t+ l: j) Y/ Y8 w* ?# _/ o% t

pszyyao 发表于 2014-9-14 12:21
/ a+ k) r& _! ]' c5 Y- T你知道广宁县潮坑和都杨镇中间厂姚氏吗?似乎都是你们的同枝。
) k: S2 J& M# W3 e" S, {  j龙启兆予闻,道成定德立,宏开科光 ...

. `8 V! y: E  g2 Z- ~潮坑和都杨镇不是广宁县的吧,是什么地方,姚令公以下的我比较了解我这边一支,四会分了多少支还不清楚。