中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

四会迳口姚健彬,你想知道祖源吗?

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
很想知道,我想搞清楚究竟是怎样的·!  太太太公就不知道叫什么名字了 (太太太公我们还在拜的.听说是三兄弟,其余的都不知道去向)     太太公叫姚文振  太公叫姚北森    爷爷叫姚柄林     爸爸叫姚镜文     我叫姚健彬      过两天我回乡下去以前我们搬迁出来的那村子看看,我爸爸说影象中好象旧村子那里的祖坟有两三块石碑板是有记载我们一族人是哪里搬迁来的,如果查到就不用那么困难了,加上旧村还有一位长老还健在,顺便问问他看看··     / Q6 B# K% n( S

pszyyao 发表于 2014-7-28 08:56. P0 N3 [, {$ ?# k; y1 ~: @& v
太太公叫姚文振  太公叫姚北森    爷爷叫姚柄林     爸爸叫姚镜文     我叫姚健彬      过两天我 ...
; K0 S: k- S+ Z# F
谢谢你。我已经经过姚氏宗亲们的帮助下已经知道我们家的历史由来,我们是英德新溪姚氏始祖元善公后裔。岗尾房派2 P5 u) l6 N+ Y( k3 |# l
1 s4 L# B% o  g; ]4 ]

pszyyao 发表于 2014-8-2 09:59
: S0 L" X* j6 T& D) W英德新溪姚氏,始祖元善公后裔。        岗尾房派?是增城岗尾房派,还是英德岗尾房派?
. \+ k- Z) x7 b* ^9 g
是元岗岗尾房
3 |2 p3 ^: |# r7 Z- E. M) c

pszyyao 发表于 2014-8-10 09:25, o+ a1 _. X' T) L/ [( s4 x# G
是元岗岗尾房。或者也叫圆岗(岗尾房)。增城三江地区(今并入石滩镇)。始祖姚宗卿。

4 v; r3 C" V- E" `5 h教授我今天拿到了族铺了. 并复印好了。记载我们是由第15世元善公带着母亲迁到四会的  我们商量预计新历2014年9月13-14日(约计日期)连同珠三角及高要,广西马平姚的几位兄弟出发去英德英红镇下水江村姚屋寻根!
) k  B" o& A; C

pszyyao 发表于 2014-8-29 13:589 x0 K& n. `- d0 E9 B- M
英德英红镇下水江村姚屋,那里谁接待你们?

# D: I3 p# G4 @1 Y5 c当地的村长姚小明  他们那里有理事会,我已联系好了,说很欢迎我们到来。
% W8 u( V# d5 Y

族谱没有问题,但是我要问问我叔叔,因为他是村长族谱是他给我复印的。我问好了怎样联系你?我想应该是可以复制一份给你的。

我的族谱记载支裔太平岗刘岭头姚氏族谱序。

pszyyao 发表于 2014-8-30 22:41
0 |! f: |& |1 z  d0 q! \! ~如果可能,我将告诉我的电话和地址。& u. o- E& R8 r3 a3 ?8 f( R
       我的:QQ878742746;
8 _  T/ @6 ]$ g# r. l# G# k/ T
教授,叔叔说没有问题。很感谢你的帮助! 我已加你QQ请回复; K$ \" o8 ~% J) C! t9 m/ Y

pszyyao 发表于 2014-8-31 12:28
1 u- X0 Z4 ^0 C谢谢你,谢谢你叔。
5 D8 I+ |1 w& r+ f& j0 E
0 d7 R) Z  D6 T     QQ353746050,估计是你,已加,已告诉电话。
6 A) ^& _% `; }7 b, f
感谢教授的指引!我会注意收集的了。到时候我再联系你或亲自送去给你。
+ C0 x4 [! o3 j  |: k- ^! _& `

pszyyao 发表于 2014-8-29 12:09
1 t; h0 F: }1 }( {商量阳历2014年9月13-14日连同珠三角及高要,广西马平姚的几位兄弟出发去英德英红镇下水江村 ...
1 [- n6 p) S# ]1 S3 O, v: l  {  Y
马平姚宗亲:姚德泉       高要玉山公后裔:姚伟全     还有广洲的宗亲:姚伟  他们几位陪同一起出发英德.日期已改为今个月的20号出发啊- C. Q' w9 X2 \0 b% O5 P