中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

热烈祝贺南昌姚绍弦爱女瑶瑶新婚大喜

连续签到: 98 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
& ?- W% w+ Z  {! {6 k; r
: C( [( a- a# O2 d$ j热烈祝贺绍弦爱女瑶瑶新婚大喜!
5 M8 h+ B2 q7 I
* a4 ]9 V5 g0 M# Z
3 F  Y8 o% {( O0 Z& E/ w
, t9 z6 [: }8 K

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 98 天

推荐
# a& P; T5 H' e6 Y1 x
姚先登 发表于 2014-7-20 15:375 E  _( c( o2 \. L5 i- Z
爱女出嫁,依依不舍。绍弦弟脸上的表情的确比较复杂,这很正常,很正常啊!完全可以理解……可以理解 ...
0 K4 i5 g, d; S1 J6 t; _
4 \1 }8 F% v/ ^/ A
    上个礼拜接到绍弦电话,通知本周日,也就是今天,南昌姚氏聚一下,说是卿芳老刚从美国回来,大家一起坐一下,叙叙旧,“三卿团”也都会到场。
今天中午我如期赴约,到了酒店看见门口的迎宾提示牌才知道是绍弦爱女出嫁的婚庆喜宴!
还好我在赴约之前长了个心眼,心想,咱姚家人集会,不管啥事,肯定是好事、喜事!于是事先包了个红包,还带了个相机,有备无患嘛!免得尴尬。
恭喜恭喜,祝贺祝贺!
临泉姚殿立刚才在回帖时也看出了“绍弦宗亲似乎有不舍神色”!
的确如此!女儿出嫁时,父亲的心情是很复杂的,在我女儿没有出嫁之前,我一直以为女儿出嫁了,父母虽然很不舍,但是仍旧开心的看着孩子结婚,其实父母不舍的心情,我们在自己没有经历之前真的无法体会。
作为父亲,过去对女儿出嫁这样的大事却始终没有感觉,总认为这天还离我很远很远。后来商量婚礼细节,拟定婚宴来宾名单,购买结婚物品,总之,一直忙到在酒店门口送走最后一批参加婚典的宾客后回到家中,仍梦里云里似的仅感到是圆满地完成了一件大事。   
第二天中午,女儿和女婿回门,在家用完午餐后要回他们的新家了。这时我才突然意识到:女儿出嫁了,女儿真的要走了!
" a( p" i4 T: e4 j& O+ A# t    我与妻子失落地吃着晚饭,总感到少了什么。我知道,三口之家的温馨晚餐不会再有了。其实,女儿平时在家总是呆在自己屋里看书玩电脑,一起吃饭时,我也是边吃边看电视新闻。但此刻,我多么希望女儿能坐在餐桌上,和我聊聊天,和她妈妈讲讲话。
; a8 l& b+ B( a# @* y    晚上,和妻子躺在床上看电视,总感到女儿会伸头进来讲:“电视声音开小点。”夜深了,我总感到女儿还睡在隔壁。那晚,我还梦见女儿早上拉开我的房门,笑嘻嘻地说:“谁说我结婚了?我不是还睡在家里吗?”
/ v3 j4 e& t3 X    我想到我一个同事去年十月嫁女。他见到我总是长吁短叹:“虽说男大当婚、女大当嫁,但女儿是爸爸的心头肉,不舍得啊!最好是女儿永远也别长大……”
前面从几张照片中,绍弦这位做父亲的在爱女出嫁时的表情可以看出女儿出嫁的幸福与不舍。
我想所有的父母都是这样的心情吧!所有的不舍都不会轻易流露,父母宁愿掩藏住所有的悲伤与不舍,也要微笑的看着孩子开心的享受自己人生中最完美时刻。作为儿女,你是否感受到父母无私的爱呢?
有一首歌,描述了女儿出嫁时,父母这种复杂的心情,歌词大意是:
看着你的睡颜,想把你一直留在身边
) q" t$ S  e, p# P% {: h+ u- t这二十多年来,一直这么想
) `' N; o* p/ m0 a/ V明明还是个孩子,什么时候就恋爱了
7 |" E! G! \. f带喜欢的那个人给我看看9 h: o8 l& t+ [' m$ _- J& g
原来妈妈比我先知道,让我有点受打击
# ~/ K! F" a- ^4 m6 f真是不可原谅0 k7 m4 L+ X! C. q9 ]
但是只要你能幸福,那就好, X1 F) u8 Z8 |9 L
这个世上最爱的人,生为了我的女儿
' S+ c( O% O( _我最珍爱、最珍爱的宝贝呀
  n3 Y+ Z: H0 ~/ @" b4 w# S从今往后,就要被别人守护了& F9 g/ n$ i! h/ r* y$ B
  Y( }1 ]) V0 ^! \+ f. y7 G  R
这条通向婚纱之路,和你一起走过
7 n  U: P. l" x4 A3 T切开蛋糕,看着两个人开心幸福的脸# K/ z" }, C! s' s) N* S/ I) a: S
明明想微笑,为何眼泪会止不住
7 n' A+ M! G, k“我要做爸爸的新娘”,你一直这么说
' X) J" f* s' w1 i# c他一点也不像我,但是你选择的人,那就好
. B  F' |6 i5 r5 k7 X这个世上最美丽的、我都认不出的新娘的样子3 i4 u+ m. Z9 D0 M) x: {2 ^
我最珍爱、最珍爱的宝贝呀,我的女儿& _, ^% s% p: {2 l( s
! Z% K( r. D, K+ E: }4 Y: _
这个世上最爱的人,生为了我的女儿
& B4 g& k6 K9 i. i2 Q- P$ U
我最珍爱、最珍爱的宝贝呀  f/ F# p/ i/ m' c4 ]# F$ n
从今往后,就要被他守护了
: R4 a% z5 t! z这个世上最爱的人,感谢你的降临! t! b1 G6 H8 {8 |4 G9 f. [
最后的最后,对你说,第一次说:恭喜你。

连续签到: 1 天

推荐
姚孝中 发表于 2014-7-20 14:545 R, X' x0 H8 e- d4 o  @0 Y
新娘子姚瑶及新郎官马先生3 }0 n# y8 F& n! C, c0 K

2 T6 Y2 R! ^6 l# Y0 v6 q$ X# cO(∩_∩)O哈哈~   姚网才子姚弦讲话也要带稿子!
. p/ d. }& X+ ~1 ?. k6 C
  由孝中宗亲的之帖,喜闻今日是贤侄女瑶瑶新婚佳期,值此机会向绍弦大哥一家人表示热烈的祝贺!并送姚瑶夫妇喜联一对,表示祝贺!百 年 好 合                                                    % @/ }' O# t9 A+ `6 B8 Y) p
        杯 交 玉 液 飞 鹦 鹉                                      5 Q3 {( P' m3 }* J# D
     乐 奏 笙 引 凤 凰           
  S" }) ?$ Z  D& t1 N- g2 M

, }& i: F# [/ l                         
: |! m; ?" {$ r1 M# u$ R- `: B
5 H9 t- {4 p0 L3 r0 ^3 x
& K( r& J( [% ?& k% q+ l
/ m3 U3 J/ E3 ]

1 }% \) m0 }* [$ A& L! i* a# C( Q) ]- \
- [; N2 \# b' `7 a1 ~, r1 Z
8 F) e5 l1 m4 S0 y3 c" i- q& g

) n  F8 ^9 U! ^& T* k4 q( l7 r/ x9 b9 N* T- u5 Q* k
# T$ L% L- B- z' l, Q

1 D: g- `! B: ^2 M, R8 w: @2 R0 I4 M, Y) F- m# o

推荐
8 R! t' J0 D4 m1 Z3 l
姚双全 发表于 2014-7-20 19:05- q7 j. O* S- e4 G( t
热烈祝贺绍弦爱女瑶瑶新婚大喜!
" e! N6 d$ v# i' d$ g相亲相爱好伴侣,同德同心美姻缘。
& S* p5 x4 u; v
- \3 D' C/ {- ], F/ X+ c) U3 ^
    谢谢孝中老弟对瑶瑶婚庆的祝福。
, D% S$ `4 A3 E. t4 T2 b    今天早上,瑶瑶出嫁了。当接新人的大队人马来到我家,完成了南昌风俗习惯的一些程序以后。她穿着婚纱,抑制不住内心的喜悦之情。依旧坐在钢琴旁,弹起了理查德·克莱斯曼“梦中的婚礼”。曲调弹到一半,她突然接着转入我特别喜欢听的一首曲子“童年的回忆”。她是认真投入地弹完了,她的心情我理解,她用音乐的符号表达了她对父母感恩的语言。+ Q% T; x$ {& @- A1 A( D
    女儿大了总是要嫁人的,但是真正看到女儿出嫁的情景,我的表情全部被孝中扑捉到了。他女儿出嫁不久,他理解我此时此刻的心情。女儿小的时候,天天盼望她长大,真正到了她出嫁的时候,的确是不希望她长大。大抵天下当父母的人都是如此。; f2 N2 ]; A2 M, j/ w+ ^3 w/ c) a
    谢谢先登教授!谢谢小平老!谢谢殿立老弟!谢谢紫洪老哥!谢谢绍峰与双全老弟的对联!
7 R3 l2 Y$ u: L% C8 t. O' H% i% T" T+ {: }. V* h

推荐
# k& ~6 K5 e1 E. T7 s! M/ p% g0 D- S/ p6 U0 w8 ~6 _/ u
       今天南昌姚氏宗亲联谊会的宗亲包括”三卿团”及在市内的和老家的宗亲前来向绍弦夫妇祝贺.祝贺马回博士与姚瑶博士结婚之囍.
    我特意带了摄像机,摄下了侄孙女姚瑶婚礼仪式的全过程.给我的印象,是一个洋为中用的典范.全部程序都是安我姚家的传统仪式办的.与我上月在美国参加侄孙姚信的婚礼,完全不同.他是全盘西化的形式.虽然新鲜.但内涵不及我侄孙女姚瑶的婚礼,

/ o1 i- S% {1 P# E0 {: k7 P* _
    英玉嫂,志强和绍弦侄带领女儿,女婿,外甥女,参加2013姚商峰会接待工作.
6 i4 S9 l1 V( M, \8 F& C: }6 v

推荐
彩云之南(姚良文) 发表于 2014-7-22 21:18
7 T" \. n: X0 l5 e" ^- `( b恭喜!恭喜!绍弦宗亲及其家人喜事临门。又一对新人终成眷属、喜结良缘,我也是今天才上网看到如此隆重的喜 ...
6 n, T. N& Z. |
    谢谢郑保、绍栋、卿芳老、yaochuangong、英玉、其瑞、topled8、尹滔、元沛老、印松、建中兄、良文老弟等等宗亲的良好祝福!
* M  a2 [3 v! H" Z    女儿出嫁确实是一件大事,一直忙到昨天我才缓过神来。当父母不易,当一个用心的父母尤其不易。我在婚礼的致辞中一直拿着讲稿,是想向各位来宾说明,我是认真准备的,不能怠慢各位,以示对大家的尊重。
( F2 p8 Y! |" r' e5 W    选择合抱一个宝葫芦,既是表示没有忘记南昌姚氏“悬壶济世”的美德,葫芦本身也是中国传统文化当中的美好寄托,更是南昌姚氏的传家之宝。0 o3 P0 w- n  \5 F! J% B2 ?/ W
    再一次谢谢大家!" D6 y( S& Q& Y  l

衷心祝愿绍弦爱女夫妻一生恩爱,幸福美满,喜结良缘!
# O* w% d+ S: ]$ q衷心祝福绍弦夫妻终生幸福安康,携手相伴,快乐安康!
$ B6 h. J3 ]' J+ U: s

自红宗亲.八斗的族谱找到了吗?
: M; P2 ?1 d' x  I2 b! G+ x6 d

姚卿芳 发表于 2014-8-20 18:54
( c2 v/ Q( v$ f( L+ E+ X姚自红好久不见
4 W0 ^* ]* p) w8 y
好啊,今年事情太多,上网的少.见谅!
/ T5 R0 G& g+ b  _  ?' i8 ?$ J

姚自红好久不见

祝:婚姻美满!开心永远!!日子过得像芝蔴开花-------节节高!!!

. x( ~( D! R, n. K
姚文麒合肥 发表于 2014-7-29 09:25
! T7 P9 c- L1 W  j' Q恭喜绍弦爱女瑶瑶大婚!只因最近瞎忙,有几天没来姚网,今天才得知此消息,迟到的祝福了!
/ h3 N- i5 `" B! y3 h' _$ f
; S# Q( S3 k: K( `+ _; h, h
   谢谢庆财版主!谢谢炳松老弟!谢谢绍杰弟弟!谢谢宜廷,2743554896,展鑫及文麟宗亲!谢谢你们!

恭喜绍弦爱女瑶瑶大婚!只因最近瞎忙,有几天没来姚网,今天才得知此消息,迟到的祝福了!

恭喜新人喜结连理枝!

恭喜,恭喜