中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚红泉

前两天在抽屉里面发现的。

连续签到: 3 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
pszyyao 发表于 2014-9-10 20:25
4 t/ e. F) h0 M$ j% ^4 V- N“只看不语”——是在沉默中默认还是在“沉默中爆发?

3 a9 ]; H$ ]9 }你说得很对,编者也真够胆大.不怕误导后人.我只是在看楼主作怎样的解释.因历史是不能乱编造的!
- F; P* ]: n- e1 b" k! }1 t

本人擅自拍照发的图,传单上面留有当时组织者电话,事情好像过了蛮久了,为了保护个人隐私,避免不必要的麻烦,才将姓名,电话去掉,还望各位宗亲多多包含。

( a* y: i8 |( M: [0 q9 ~
姚红泉 发表于 2014-9-10 22:22# k+ x$ j! ~! N9 O- H* F
本人擅自拍照发的图,传单上面留有当时组织者电话,事情好像过了蛮久了,为了保护个人隐私,避免不必要的麻 ...
# [8 r9 j& M* r; `& E) |0 E" ~# N
              其实你大可不必删掉传单上组织者姓名及其电话。: v; V8 Y! L3 k
         这份传单要在湖南的重庆的陕西的临湘姚中传播家族常识和募捐,需要广而告之,有什么隐私?+ h! o& K4 N6 |6 N

0 N" K4 h9 \" i: m7 X7 F
3 H3 q! |- X& P2 _

" z# a0 f5 \* W- ?: G         你是湖南临湘姚,还是重庆的临湘姚,或是陕西的临湘姚?
9 V$ Y3 ]  q9 [, V5 |. k4 ~: U6 ?$ N  A3 {8 u" ~

& D+ o( {( n* O% r( ~5 w

1#下图“始祖世系”是湖南临湘姚氏百世世系图吗?

连续签到: 14 天

关注一下。

连续签到: 3 天

楼主发的第一张图组织者写舜裔199世.是否准确?

姚小平 发表于 2014-9-11 11:04
) f+ d! [/ F+ N3 O5 B, o. S楼主发的第一张图组织者写舜裔199世.是否准确?

# q( h# ]  z9 P) Y       应是舜系(199-9)=190世。
6 }. ?3 p7 X( _* g$ W! _/ v& ?       小可是舜系132世。3 b# E; a2 m# `

连续签到: 12 天

各位宗亲好!资料是我印发的,始祖少典是黄帝之父,司马迁的<<史记>>笫一页记载的,我并未写姚姓始祖.请宗们不要理解是姚姓始袓. 舜帝是姚姓始祖,他不是天生的,也有祖先, 如果舜帝要找祖先同样要找到始祖少典,因为以上没有记载了. 我们追根寻源就要找到源头(个人观点). 世系是我临湘上届谱记载的,与网上发布的好几支很接近,与我省常德地区几支的也相同(网上没有).在网上发表的各支的世系几乎没有完全一致的,我不认为我的完全正确,在我没有找到更正确的答案前,但我必须尊重我支的先人.宗亲们有不同看法尽管提,语言来猛点,值得骂的也尽管骂.骂的人也肯定有他的理由,如果这点我都承受不了,那我也就愧为姚氏后代,更不配做家族负责人.听不得反对意见的人,永远不会完美. 我就是想渴求正确答案.

连续签到: 12 天

我是199世,舜系190世,也是上届谱记载的,如果数字大有疑问,我举例说明一下:我父亲前年85岁,他最小的一个孙子出生2个月就当爷爷了;我们临湘现在最高才22世,最低的已28世了,照这祥推算,大家就明白了.

湖南临湘姚郑保 发表于 2014-9-11 13:25& o, U/ F5 z3 m8 |! H5 D3 E
各位宗亲好!资料是我印发的,始祖少典是黄帝之父,司马迁的笫一页记载的,我并未写姚姓始祖.请宗们不要理解是 ...
6 S1 B; @6 `+ y4 T: u2 _3 b
     1#下图“始祖世系”是否算是湖南临湘姚氏百世世系表?5 J! m& w6 V* H) v) B9 n3 J+ ~1 T
    若是,这个表是你们族谱具有的还是你新编的?
9 t. j7 O0 I) I1 r5 O. y    若是你们族谱具有的,是什么时候何人编纂的?接入湖南临湘姚氏的是哪一世什么名字?(1#下图“始祖世系”拍得不清晰或难拍得清楚+ E3 Y) g! A, l6 @) M, l# B6 ]