中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚红泉

前两天在抽屉里面发现的。

连续签到: 12 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚卿芳 发表于 2014-9-11 17:08: N( E1 V  H7 I8 @8 p
会议名称和内容准确吗?9 {4 S$ {$ b6 {3 U! i
萍乡见面会的主持者,筹委会顾问道信老曾多次说明、请查阅.
3 A- {3 j) V: p5 }, D: H" |
卿芳老好!您对我们湖南老表的支持,我省参会的宗亲都很感动!关于萍乡会的内容我作了部分改动,大原则没变,我也是为了发展家族事业,调动宗亲们的积极性,我是善意的,也请求您和宗亲们的谅解.

连续签到: 12 天

姚先登 发表于 2014-9-11 19:001 D& Z3 R9 s7 O4 s/ C4 `# u+ e; t3 r
“······黄帝娶十四位夫人,生二十五个儿子,我们姚姓是他的大夫人生的第二个儿子,名昌意。··· ...

+ j& [9 r  v* y) {0 ?1 r$ o先登宗亲好!我水平不高,怎么想就怎么写,也未请人修改,让您和宗亲们见笑了,今后诚心的向各位宗亲学习.

连续签到: 2349 天

本帖最后由 姚先登 于 2014-9-12 01:57 编辑 8 F  w- Y# y# r+ _# b' d$ M+ G
湖南临湘姚郑保 发表于 2014-9-11 23:06: I5 d: f0 x* C- [* ^- h
先登宗亲好!我水平不高,怎么想就怎么写,也未请人修改,让您和宗亲们见笑了,今后诚心的向各位宗亲学习.
# L8 h; [" n. I; c
郑保宗亲您好!真不好意思,我说话太直了,请您别见怪!您怎么想的就怎么写,其实您写的句子里边的意思,也能够看明白,只是您没有仔细推敲一下,所以有的句子看上去不通顺。6 ?% d8 H: n: V5 ^  p
您也不用客气,我也没多想那稿子是谁写的,再说这也不是什么大事,没什么了不起的。我说话直来直去,没考虑到您的感受,还请您原谅!8 p4 m' S& \: ]% k& |: E# n& c

; C. {. d4 u' I7 x1 F7 o

连续签到: 2 天

湖南临湘姚郑保 发表于 2014-9-11 22:28
% K7 g/ w1 o) \7 B- y总版主好!你对我和湖南宗亲的支持,我和湖南宗亲都很感激!笫一次会议的时间我再知道了,以后不会错了,在这 ...

' d4 Q* S/ L/ X0 U7 V你没回答我在23楼的提问。3 u1 q' x" U  B4 b( r) Y2 P8 x: t

% r6 S( b- V; {, ]; i
湖南临湘姚郑保 发表于 2014-9-11 22:28( }% P, J: |/ n9 P5 a9 F+ x
总版主好!你对我和湖南宗亲的支持,我和湖南宗亲都很感激!笫一次会议的时间我再知道了,以后不会错了,在这 ...

9 z$ q! m! i! o9 d1 V" o我没读过《史记》,因此请教——你广为散发的这句话——是《史记》上的原文吗?——“······黄帝娶十四位夫人,生二十五个儿子,我们姚姓是他的大夫人生的第二个儿子,名昌意。······”这句话是《史记》原文吗
: e+ W( N# J$ G' m  e1 R- s

湖南临湘姚郑保 发表于 2014-9-11 23:06
  X9 v/ M5 [) w, w4 w先登宗亲好!我水平不高,怎么想就怎么写,也未请人修改,让您和宗亲们见笑了,今后诚心的向各位宗亲学习.

* X! P  M1 |) d3 a5 k" s& j! u郑保宗亲,你对先登说你“怎么想就怎么写”,因此就写出了这些文字散发:“······黄帝娶十四位夫人,生二十五个儿子,我们姚姓是他的大夫人生的第二个儿子,名昌意。······”3 U' X4 ?- h3 Y( \7 n& r0 q
, U% Y# L8 q. r5 q
而你对我却说,“这是司马迁在《史记》中写的,我不敢乱动”······你这前后矛盾的答复,让我更加迷惑······, N" P0 C( \, r) p
/ t6 \5 z9 Z  t& N1 c/ Y# J$ O* s

姚先登 发表于 2014-9-11 19:00
4 J, E% b0 W, U% Y8 v! e7 H( N6 B“······黄帝娶十四位夫人,生二十五个儿子,我们姚姓是他的大夫人生的第二个儿子,名昌意。··· ...

! L+ ~* m0 j8 W  e“······黄帝娶十四位夫人,生二十五个儿子,我们姚姓是他的大夫人生的第二个儿子,名昌意。······”
. p8 W; }( ~9 F* C* i$ Z: N* l
2 Y) F& t- l* J% B6 b
先登兄,上边这句话那里是语法问题,而是明确告诉人们我们姚姓是他的大夫人生的第二个儿子,名昌意。”这句话等于说“昌意是姚姓始祖”——这不是在歪曲史实、误导人吗?7 u  m! _& }# {/ ]% C% Z( X$ A
! o, a5 S5 }- @/ V

湖南临湘姚郑保 发表于 2014-9-11 22:284 c. ?4 v; y/ b2 U3 b4 B( M9 n. ]
总版主好!你对我和湖南宗亲的支持,我和湖南宗亲都很感激!笫一次会议的时间我再知道了,以后不会错了,在这 ...
$ X  y/ C  r# t+ o( B" D% A1 b
有关黄帝的资料,司马迁的[史记]笫一页和笫三至四页有记载.黄帝至舜帝的世系在笫十三页有记载.我不敢乱说的.——你这那里是不敢乱说?你实在是太敢说了!
; W$ X/ A7 P( Z3 `% |
# a$ J8 \% ?6 ^: G" `

姚先登 发表于 2014-9-12 01:36
1 z  u4 U+ n5 a郑保宗亲您好!真不好意思,我说话太直了,请您别见怪!您怎么想的就怎么写,其实您写的句子里边的意思, ...

) N9 T& W% L, r2 S' d; T) m姚郑保写的句子,你看明白了什么?  J" o6 T4 ^5 b- d, j

姚先登 发表于 2014-9-12 01:363 b' G7 {8 X/ o- ^) E
郑保宗亲您好!真不好意思,我说话太直了,请您别见怪!您怎么想的就怎么写,其实您写的句子里边的意思, ...

( F) l6 l* h4 ?7 r0 m先登兄,你认为姚郑保把姚姓始祖写成“昌意”而不是舜帝——这不是什么大问题?没什么了不起?0 C9 W8 {3 i: n+ x