中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 筠竹道人

莆田的活动

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   经姚振泉(莆田市原副市长)、元钦(原莆田市国税局副局长)、清荣(高级教师)等宗亲多方努力,各处走访汇集莆田、仙游40多个自然村宗亲,各社推选委派代表,决定于星期三(2014-9-24)在涵江建成大酒店碰头确商莆田成立一个宗亲会;协会名称、宗旨、成员结构等事宜。5 r* z8 Y$ Q5 L, V
    本人有幸受本支(洞庭村)委以代表,届时第一时间把结构组合、宗旨上传于中华姚网,感谢关心和支持的各位宗亲。7 H$ R! O( ^9 g" q# Q2 p
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

ylp52011 发表于 2014-9-21 13:31# S4 \8 N+ R" q; ~  s0 @
呵呵   看到莆田市还真不知道在哪里  刚刚百度了下 才知道 . 《一个小建议啊,发帖子可以把地处说明吗?一 ...

/ T( ^) l9 h2 x3 C' Q现在知道了吧!还是入闽始祖96世姚天明公的发祥地呢。(在今福建省莆田市涵江区国欢镇沁园村)

pszyyao 发表于 2014-9-21 14:51) G0 v+ |; O- [
祝贺!
# `. a0 c8 d* b) C. F; h
6 O, X5 P" h6 v        莆田宗亲会有没有姚凤公派和其他姚氏参加?
) ]" m3 T/ Q, G$ N' r3 e4 f* p
40多个自然村基本覆盖莆田姚氏宗亲,姚凤公宗亲乃天明公表弟,应该有人员在内,待会议日再行告知详情。谢谢关心

pszyyao 发表于 2014-9-21 15:07
' F) m, W( U# u3 s# h+ m期待你能告知莆仙有姚人的40多个自然村名称及其族人。& C& ~/ W& t- y4 c+ H* N
   拜托你打听当年姚天赐所借的7部旧谱在哪里 ...

`. h# ^7 l% p, ~- Y( G# H6 a一定把钟尧老的问题带到会议上去。

pszyyao 发表于 2014-9-22 07:20
% L8 q( i: V, x好。请你留意。4 A- ^$ F) A; q& c2 X
2 v6 P0 P0 ~& `0 O
        姚凤公不是天明公的表弟,而是天明公的堂从兄弟。
& M, ^$ E% g$ b5 c5 G/ L6 H- R0 \
堂从兄弟,这个称呼还没听说过?
. h$ _- b) S0 l3 M9 E
" d0 x+ Y3 E8 J! r& i3 ^; h

pszyyao 发表于 2014-9-22 09:54  W6 S8 f2 o" p% |( R
堂从兄弟就是堂兄弟或从兄弟或堂从兄弟(未出五服的兄弟,广州人叫“疏堂大佬”“)
) n9 v1 j2 t1 @, l    ...

* J; E' q1 k2 b0 y; q& t  E; L, m喔!可我从小听老一代人说他俩是表兄弟,当时我宗里有个叫清枝(姚天培叔叔)的对族谱比较有研究,现在过世了,在他时代我宗还保存着一本清代时期族谱。
& l2 E# z: M6 J- k- x

pszyyao 发表于 2014-9-22 09:54( a9 y' b! ^9 X4 _7 A7 h/ g) g
堂从兄弟就是堂兄弟或从兄弟或堂从兄弟(未出五服的兄弟,广州人叫“疏堂大佬”“)
- K* W& |! O- {- a; u' G# {# ?    ...
; u$ V9 ?: q8 s
在我邻村浦尾村就有一支小部份是姚凤公后裔,据传姚凤公是后天明公来到莆田省亲的,看这里风景怡人,就迁居于此。

在历史上有近亲结婚之例,且并不少,但也只是小孩时听说有传说,只有证据才是有力的,所以什么都要有证据为先。

3 V/ a6 I  i7 i% C; x5 E) t
莆田宗亲在努力中,相信不会辜负各地宗亲寄予的厚望。