中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

这4支安徽姚氏是唐梁国公姚崇之后代吗?

姚家修谱找姚网
姚士龙 发表于 2014-9-27 00:16
# o) N# W1 P8 u  h/ e/ ^2 e北宋天禧二年(1018),姚元启任歙教谕,见歙物阜民淳,遂有卜迁之念,因事去.治平元年(1064),元启任歙州 ...
! X: a  T0 L) T& w; Q3 m
我是歙县西凤凰姚,我太祖姚舜臣祖姚志道我爸姚守士,我姚益军,弘字辈的,我们这里已经到了秉字辈了,今年秉字辈大的有18岁了,弘字辈和我一辈的大的有78岁了,希望同宗的找我( j' V. T# r/ U7 X6 e- X+ ?( [

pszyyao 发表于 2014-9-26 09:43
6 `* X5 c! a; a; ?姚大发是什么人?又是哪里人?——你到本网安徽姚氏浏览便知姚大发是什么人和哪里人。    他的依 ...

' \- C& I+ B; v* ]. W( i& S2 w7 v" Q当然有啦,上面说的一点不错哦: ]% z7 [! }2 k- M

姚士龙 发表于 2014-9-27 00:16; ~4 W$ W% _5 _* B
北宋天禧二年(1018),姚元启任歙教谕,见歙物阜民淳,遂有卜迁之念,因事去.治平元年(1064),元启任歙州 ...
9 d$ u" W. L; ?* p
哈哈原来老祖是高教育的晚辈不才哦/ ]4 x- `& \  `1 e) L
! C; C8 h& G0 w: o( K" d. U2 X

姚士龙 发表于 2014-9-27 00:16
3 ~3 m+ ]+ t% j/ x  m北宋天禧二年(1018),姚元启任歙教谕,见歙物阜民淳,遂有卜迁之念,因事去.治平元年(1064),元启任歙州 ...
) o+ R' Z9 q, g+ f- ?
哪天去王村,杏村看看老祖宗,有杏村的同宗在吗?' |8 {  B$ G+ e% W9 r

7 D# z. V0 u" M

pszyyao 发表于 2015-2-15 09:40' c0 L& Q4 ^  K4 ?/ W' @& b' U
如果你能得到歙县西凤凰姚家族谱,请简介。
1 t0 i2 `% i: A# R( x; b
有是有,在别人家里哦,听老人说的) a" T' P- G3 I) m) u/ s7 u+ L4 U

- d5 \  O' I; N+ w, E% j- k

55981289 发表于 2015-2-16 15:533 J- S! Z* X& z
有是有,在别人家里哦,听老人说的

# G6 q5 W1 d0 r8 s9 z% G能告诉我姚元启在鄱阳是属于哪支姚
$ k* ?9 j- D/ S" ~+ I1 c6 `

pszyyao 发表于 2015-2-15 09:386 H" v( r" U! k0 A3 x
你的歙南本家老乡姚士龙对你的要求——你来自歙县西凤凰姚,你家族谱有没有机会传一份给我呀 ...
" [6 z" O! L/ W/ H1 @. c# k/ N
歙南本家老乡姚士龙,你是哪支姚呢?* b, L) E/ D3 B  D* u

+ K% n9 n2 T6 z# x& L! z7 ]