中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚卿芳

彦国公祠竣工庆典公告

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚廷明 发表于 2014-10-26 19:13/ ]) C- `/ s7 Q0 [7 s+ ]! [5 [% q
希望南昌老家的宗亲在彦国公祠竣工庆典后,早日研究确定灵位安放事宜,统一试样、统一尺寸,统一制作,将 ...

H% V7 ]4 ^# `彦国公祠,庆典近,牵动姚氏人物。大江南北,众宗亲,忙得如火如荼。大树参天,枝叶繁茂,根在灵源土。盛世亲情,血脉骨肉熔铸。6 x; t0 W3 S6 b$ I4 E# ?

+ C, Z( Q* \9 ~" b) G4 s7 v 3 I7 a# N8 n6 W2 W5 R1 `  c
想我汉阳姚氏,当初七百户,聚族而居。发展至今,若点数,男丁女口逾万。知祖源地,南昌新建县,旧牒不见。认祖归宗,寻到门前迷路。6 U0 U2 f  c/ \; q* z0 ?2 b
* {9 v+ H% U3 O; g# [, g& o

[LV.Master]三朝元老

# v& ~. Q$ x  @' g* [3 E
二水(姚中正) 发表于 2014-10-27 01:022 W9 [% ^  V( i6 s' e  E, [4 u3 R
彦国公祠,庆典近,牵动姚氏人物。大江南北,众宗亲,忙得如火如荼。大树参天,枝叶繁茂,根在灵源土。盛 ...

2 t" O; ^& e) {1 V+ J" Z! _6 E/ n
0 e) }; b, q3 A4 N/ V二水宗亲:
4 F, \' K; Y. ?  }' [+ k7 o    看了您上面的文字,我可以知道您的文字功底很深,您用“四六”句的“赋”体,表达了您的真情,我感动了。0 X# `' Z# [, e5 l9 Y
    虽然我已经选择了“洪湖水浪打浪”和“长江之歌”这样的“二水”寄托灵源宗亲对湖北宗亲的最美好的祝愿。从您上面的文字,我仿佛感觉到,您象一只离了群并且迷了路的小蝌蚪,一只正在找妈妈的小蝌蚪。我非常理解您此时此刻的心情。我会在现场指挥一曲“世上只有妈妈好”的旋律来回报您。
; h7 V. Q0 v$ t% I4 V' s     0 \4 C6 R. U! G

连续签到: 2 天

头像用错了,不知怎么更换,请宗亲告之。7 w' x6 O8 N4 D

连续签到: 24 天

姚绍弦 发表于 2014-10-26 15:42
4 r2 y3 B2 m$ {$ w# q刚刚接到姚网版主、广西姚小平宗亲的电话,广西省姚氏宗亲联谊会为了表示对南昌姚氏宗亲会的祝贺 ...
/ Q9 W8 g: h9 ?
落款写广西宗亲理事会!不要省.广西是自治区!
7 \- G2 [6 x) s# v

鄂赤壁姚善军 发表于 2014-10-27 07:490 g8 z! J. r! Q
头像用错了,不知怎么更换,请宗亲告之。
) ~9 y% L! u% R* A# u
点你名字旁边的设置那里!改头像.
  Y( m4 Q2 b4 K) e

姚小平 发表于 2014-10-27 07:512 e0 k. |' c: U9 r3 G
落款写广西宗亲理事会!不要省.广西是自治区!

8 [3 V. z- Q( {3 F; Q" R   对,小平老说得对。我在上文表述不准确,应该改正。
8 G" r; T9 w8 ^6 b/ }/ R2 |

姚绍弦 发表于 2014-10-27 07:583 k0 p  S/ d6 o1 D2 i7 X* A6 {
对,小平老说得对。我在上文表述不准确,应该改正。

( u) N0 l* }6 Z! }工作太忙了.理解!
9 [) L* ]$ g3 H3 j- i8 t

连续签到: 12 天

关注你们的喜事报道,期待更多。

本帖最后由 姚卿芳 于 2014-10-27 09:43 编辑 1 G/ u) [9 a6 h" l4 O/ C" I0 o: ]
7 ~- J8 d# R! J# O
        二水宗亲:新建与我村是在赣江两岸.我村的六房就居住在新建.后来失去联系.你能将你村情况介绍详细点吗?
& r" U1 b7 v2 X2 Q% T$ q& i- B1 i7 w

姚小平 发表于 2014-10-27 08:05# h5 B- ]1 X& B4 e% k$ ?
工作太忙了.理解!
& Q5 S! @: g! @+ d; k* j- c8 b
    据悉,昨天南昌宗亲联谊会的全体常务理事再次去了灵源,现场办公,一一落实了具体事宜。据说,大家对我选择的音乐曲目表示了赞赏。同意我来担任现场的音乐总监。这样,我就由开始的“自封”变成了“法定”了。我感谢大家对我工作的认可。; Q! p0 |. S8 K
    我准备了三十首曲目,都是大家耳熟能详的。其中有十五首是规定曲目,都是来自各地宗亲家乡的旋律。还有十五首属于自选曲目,表达了中华姚氏一家亲,爱国、爱家,赞美中华景秀山河的主题。
( J5 z% U9 g' b    这里我要特别提到“鼓浪屿之波”与“大海啊故乡”。! u$ Q+ k" l. E  J
    “鼓浪屿之波”的作曲是南昌籍的钟立民老师。我印象当中,他好像没有其他的作品闻名。但是,有这么一首就已经足够。我选择这首歌,不仅表达我对紫洪、英玉、诗殷老等福建宗亲的问候,还对台湾同胞寄语了骨肉情长。正如歌词所说,“快快见到你,美丽的基隆港”。* s1 [, i) R3 Q) e. f9 w3 |! ?) I
    选择“大海啊故乡”显然是对上海、浙江、海南、广东、广西,山东、辽宁等沿海的宗亲的思念,寄语我们姚姓秉承“天下姚姓是一家”的理念,要有大海一样的胸怀。; Z4 r  R' a7 N. g